Хочу зделать самодельный шноркель!
Многие из нас уже зделали сами,многие хотят зделать но незнают как и из чего!
Те кто знает об этом,поделитесь советом плиз,интересуют в том ,числе и сервисы ,и гаражи ,и ценовая политика по данному вопросу ,и материал.
[Ответ]
dimson1969 21:01 08.11.2009
Едьте на казарменный 13 там... вам... сделают
[Ответ]
некоторый делают из калализационных труб пластиковых, дешего но внешный вид...
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 23:46 08.11.2009
Тонкий листовой металл, лекала из картона, струбцинки и сварка в аргоне.
Или фирмА. Это чтоб красиво.
Ну или трубы пластиковые, только не канализационные, а кабель-канал круглый.
Он максимально бывает Ф60мм, должно хватить.
Такие дела.
[Ответ]
LUAZ 4x4 08:18 09.11.2009
Сообщение от Orel:
некоторый делают из калализационных труб пластиковых, дешего но внешный вид...
Да ладно,... внешний вид тоже можно сделать "офигенный", зато из пластиковых труб, шноркель получает 100% не попадания воды.
P.S> что у меня не аккуратно зделанно?!
[Ответ]
Бэт_Мент 10:19 09.11.2009
кстати о канализации
трубка бывает серая для внутренних и рыжая для внешних
рыжая прочнее, но не уверен в доступности маленьких диаметров
каналью можно облагородить толстой термоусадкой
и цвет веселенький и прочности добавит
[Ответ]
Orel 10:42 09.11.2009
Сообщение от LUAZ 4x4:
что у меня не аккуратно зделанно?!
ды всё у тебя нормально, просто я бы соединения снаружи убрал
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 21:46 09.11.2009
Бэт_Мент, 50мм и 110 каналья. Оба размера так себе...
Кабель-канал 60мм ужЕ лучше.
70мм алюминиевая труба - сечение ничего себе и блестит.
При жесткой езде ни один из перечисленных вариантов не катит.
Сафари-шноркель или наша аргонка. Или Лехин, сваренный из москвичевских карданов на сером уазе, ты помнишь...
[Ответ]
olbob005 22:22 09.11.2009
А машина какая? Счас нормальный такой китай (не путать с кЕтаем) почти на все марки мона за 6 рублей взять, или Магадан. Канализация для леса, по городу стремно как то. Я себе лабал по технологии- пенопластовая заготовка- стеклоткань пропитанная эпоксидкой- стеклошпаклевка и так несколько раз, потом покраска. Гемора короче полные штаны. Но корячился потому что на мня никто хобот тогда не делал и счас тока риф начал и то по качеству и дизайну г-но однако (на мой взгляд).
Так что 6тыр.очень адекватная цена и нех. на мой взгляд заморачиваться с самоделкой. Я на второй шнорк если самому делать хрен больше подвяжусь.
[Ответ]
potap_off 08:03 10.11.2009
olbob005, а в чем была основная трудность работы со стеклопластиком: изготовление макета или выклейка?
[Ответ]
olbob005 09:36 10.11.2009
Я убодался клеить. Слоев много, весь в эпоксидке, вонища. А еще по стеклошпатлевке опыта ноль, поэтому выводишь выводишь, а он всеравно бугристый и на х... похожий. Был момент, я его даж выкинуть хотел.
[Ответ]
Jeeper 11:23 10.11.2009
Сообщение от olbob005:
Я убодался клеить. Слоев много, весь в эпоксидке, вонища. А еще по стеклошпатлевке опыта ноль, поэтому выводишь выводишь, а он всеравно бугристый и на х... похожий. Был момент, я его даж выкинуть хотел.
А дай плиз телефон, где продают шнохель за 6 т. ры. Заранее благодарен.
[Ответ]
denlip 20:31 10.11.2009
Сообщение от olbob005:
А машина какая? Счас нормальный такой китай (не путать с кЕтаем) почти на все марки мона за 6 рублей взять, или Магадан. Канализация для леса, по городу стремно как то. Я себе лабал по технологии- пенопластовая заготовка- стеклоткань пропитанная эпоксидкой- стеклошпаклевка и так несколько раз, потом покраска. Гемора короче полные штаны. Но корячился потому что на мня никто хобот тогда не делал и счас тока риф начал и то по качеству и дизайну г-но однако (на мой взгляд).
Так что 6тыр.очень адекватная цена и нех. на мой взгляд заморачиваться с самоделкой. Я на второй шнорк если самому делать хрен больше подвяжусь.
Машина паджерик1,и я,неокажусь на телефончик за 6т.р.
[Ответ]
Сообщение от LUAZ 4x4:
Да ладно,... внешний вид тоже можно сделать "офигенный", зато из пластиковых труб, шноркель получает 100% не попадания воды.
P.S> что у меня не аккуратно зделанно?!
а как его крепили к стойке лобового стекла?
[Ответ]
Dmitriy_K 18:48 17.11.2009
Денис, на лэндкрузеровском форуме есть форумец SASH, он возит разные тюнинговые железки из Японии и Китая. Он реально может достать шнорхель почти на любой внедорожник. Цена порядка 6 т. р.
Если не получится с ним связаться - обращайся, я у него всё выясню.
Несколько раз у него закупался - очень приятный мужик.
[Ответ]