на 2 стакана риса пропаренного пара морковок и луковиц. вначале сильно накалить казан,потом в него налить масло(без запаха)...это прокалить,чтоб оно нагрелось....затем туда кусочки мяса или курочки....мешать лопаткой,переворачивая. затем,когда подрумянятся,лук и немного после морковь - это уже не на большом огне....уменьшить....помешать. затем налить воды чтоб покрыла почти и огонь маленький - кипение небольшое....туда 1,2 головки чеснока целые(немного очистить),перец острый,соль и специи...это ЗИРВАК...он немного так кипит...полчаса или более...по-разному......затем в него аккуратно рис...немного на палец больше воды аккуратно льете и готовится далее....
[Ответ]
Yanetta 19:44 27.11.2011
естественно,его НЕ мешаем...через мин 40 проколоть палочками дырки и затем накрыть плоской крышкой.....и до готовности.
[Ответ]