Абсолютно согласен. Бороду от 05, 07, или еще чего. А всякие самопальные кронштейны выглядят хреново, хотя ставят даже в "бордачек".
[Ответ]
Роман Гусев 14:51 26.11.2004
Извините, не совсем догоняю, что такое борода.....
И поставить ее сам смогу?
[Ответ]
Zhenka 15:07 26.11.2004
Борода - это пластиковый кожух, который идет от панели приборов к полу справа от водительского места там где рычаг переключения передач и закрывает печку. У 2107 в нем стоят часы, прикуриватель, кнопки разные, ну и магнитола ставится в специальную дырку. У 2105 тоже есть что-то подобное. Если я не ошибаюсь, на единицу тоже были такие штуки в продаже. В общем посмотри у кого-нибудь на ВАЗ 2104, 05, 07. У 07 она крепится двумя саморезами к полу и двумя болтами к панели. Хотя лучше сначала изучить этот вопрос, у пятерки помоему она поменьше и поаккуратнее.
[Ответ]
Роман Гусев 15:25 26.11.2004
Да с удовольствием бы изучил этот вопрос, может кто чем поможет?
[Ответ]
Zhenka 15:35 26.11.2004
Думаю, самый лучший вариант - подъехать к магазину или рынку, взять эту штуку (ну конечно придется продавцу деньги оставить) и померить как она станет и как ее крепить. А то у меня был такой трабл: купил динамики"Сони" в передние двери (мужик уверял, что влезут). Приезжаю домой, прорубаю дырки в обивке, ставлю, опускаю стекло и .....
В общем толстоваты они оказались. Кто виноват? Семь раз отмерь, один покупай и ставь. Что делать? Пришлось точить кольца из толстого пластика и подкладывать под динамики.
[Ответ]
А почему мне может быть не нужна магнитола?
[Ответ]
KostiK 00:44 27.11.2004
Zhenka ты в какое место динамики ставил что они тебе мешались? И на какую машину?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 09:17 27.11.2004
Flyfisherman в начале надо самому понять, что холостой ход не тот, а уж потом ехать на сервис. Разве я не прав?
[Ответ]
Zhenka 08:23 29.11.2004
Kostik я их ставил в ВАЗ-2107 в двери прямо над ручкой, ну в смысле подлокотником или как его там... Единственное место, куда-бы они влезли без проблем в самом низу двери, а наверху их магниты мешали опускаться стеклам (лишние мм. 5 толщины магнита). Динамики были "Сони" 13 см. с пластиковыми диффузорами. Конечно можно было вырубить дырки в металле двери и поставить немного ниже, стекло ведь идет поднаклоном, но как раз один мой товарищ вырезал что-то из толстого пластика на работе, ну и сделал мне два черных кольца толщиной 1 см. И смотрится хорошо и проблем со стеклом нет. Но речь не об этом, просто прежде чем что-то покупать и крепить, нужно прикинуть и померить.
Zhenka добавил [date]1101709958[/date]:
Да, чуть не забыл, был аналогичный трабл с радиатором печки. Когда этот самый радиатор безнадежно потек, и я купил новый, на 2107 конечно-же как полагается, он оказался на полсантиметра шире и встал в положенное ему место, что-называется с большим натягом и крепким словцом. Ну любят наши конструкторы модернизировать старые модели Жигуля, обычно в худшую сторону. Так-что будьте бдительны, любители старой доброй классики.
[Ответ]
KostiK 08:51 29.11.2004
Zhenka радиаторы печки бывают двух видов. Один аллюминевый а другой медный и один к другому неподходит. Помему так. Там корпус печки отличаецца.
[Ответ]
Zhenka 08:59 29.11.2004
Совершенно верно, старый был медный, новый алюминевый. Вопрос: в описании на машину об этом сказано? Ответ - НЕТ. Вывод - нужно брать и мерять, продавцы обычно в этом не шарят, у них если 2107-ХХХХХХХХ или 2105-ХХХХХХХХ - значит подходит.
[Ответ]