Подскажите пожалуйста:
купил 12 вишен - 8 самок (во всей красе - красные и большие) и 4 шустрых мелких самца.
Прошло 2 месяца - все самки стали прозрачными, и только слегка красноватыми ( не как при линьке), в чем беда?!
и еще стоит ли отсаживать беременную самку, креветки свою молодь едят?!
Окраска зависит от условий содержания, какие у Вас я не знаю. Свою молодь они не поедают 99,9%.
[Ответ]
raflezya 09:25 07.11.2009
Попробуйте грунт темнее сделать. На темном фоне они приобретут темный цвет.
[Ответ]
Sergey$$$ 14:19 07.11.2009
Условия нармальные - аквас 20л - живут в нем 12 креветок и 4 розовых Данио Рерио, стоит помпа, освещение, 1\4 воды подменяю раз в неделю!
Грунт темный!
[Ответ]
raflezya, не в этом дело. У меня в креветочнике вода меняется раз в 2-3 недели,а креветки при этом в хорошем цвете
[Ответ]
Chelubey70 22:40 07.11.2009
Сообщение от Sergey$$$:
Условия нармальные - аквас 20л - живут в нем 12 креветок и 4 розовых Данио Рерио, стоит помпа, освещение, 1\4 воды подменяю раз в неделю!
Грунт темный!
У меня в одном аквасе на 12л с кардиналами жили. Рыбок отсадил - вишни стали насыщенного цвета. Может, так влияет присутствие рыб...
Кстати, данио - рыбки шустрые. Вишни вроде как мимикрируют (это мое предположение)
У меня и кардинальчики умудрялись молодь креветочную покушать, а уж данио наверняка и подавно их задолбают своим присутствием.
[Ответ]
Екатерина Бернес 12:08 17.11.2009
На сколько я слышала, креветки не любят много свежей воды. На счет цвета, одна девушка отдала мне абсолютно прозрачных креветок, так в моем аквасе с живородками они стали ярко красные за исключением более мелких самцов.
[Ответ]
Sergey$$$ 14:59 23.11.2009
Всем спасибо - причина обесцвечивания найдена - самцы пошустрили - теперь 5 самок из 8 беременны, и одна уже наплодила мальков.
Так что через пару месяцев ищите мою тему по поводу продажи мальков!
[Ответ]
Ditwins 17:27 23.11.2009
Расскажите, какого размера мальки вылупляются? Мои креветки уже недели 2 ходят с икрой. И есть подозрение, что некоторые от нее уже избавились,но никого не видно
[Ответ]
altmax 17:52 23.11.2009
Найти новорожденную креветку в аквариуме с растениями можно только случайно. Я своих начал замечать когда они стали миллиметра 3 в размере (и то до сих пор мучает вопрос - это одна и та же креветочка или всё таки разные), какие выводятся - не видел.
[Ответ]
Chelubey70 21:14 25.11.2009
\\какие выводятся - не видел.//
Махохонькие. Я видел сам процесс рождения - они около 1мм длиной, белые (или полупрозрачные). Такие "запятые". К сожалению заснять на камеру не успел(((
[Ответ]
Ditwins 22:03 25.11.2009
А могут фильтраторы поесть молодь вишен? Че-то не нравятся мне эти огромные "жуки"
[Ответ]
Alekc036 23:29 25.11.2009
Ditwins на одном из форумов читал, что такая вероятность существует, так как все что они (фильтраторы) могут захватить съестного ими поедается.
[Ответ]
Ditwins 13:10 26.11.2009
Alekc036, вот ....!!! Теперь их хоть на работу относи =(
[Ответ]
Alekc036 23:09 26.11.2009
Ditwins но я не думаю, что они могут всю молодь переловить.
[Ответ]
Sergey$$$ 12:20 27.11.2009
Насчет мальков - у меня в аквасе с креветками много мха - не помню как называется но похож на половую тряпку, он обмотам вокруг маленького грота - вот в этом самом мхе и живут мальки креветов - размером меньше милиметра, маленькие такие белые шарики с хвостами, достаточно шустрые, а те что повзрослее - уже походи на взрослых креветок, только пока прозрачные, кто подскажет в каком возрасте они окрашиваться начинают?!
[Ответ]
altmax 14:59 27.11.2009
Ну в возрасте 5 миллиметров уже видно, что начинают окрашиваться, а при достижении 7 мм - окраска очень заметна становится. (к сожалению не знаю сколько это будет в днях)
[Ответ]
Sergey$$$ 18:54 27.11.2009
Вот сегодня выменил кроваво-красную самку вишни, может хоть это поможет у потомства цвет восстановить!
Изображения
А где спецкорм купить для креветок,а то кормлю хлопьями для рыбок и таблетками для сомов,ну еще иногда,правда,подкидываю мотыля и дафнию мороженую?
[Ответ]
Sergey$$$ 20:27 27.11.2009
Незнаю - я кормлю тонущим кормом для донных рыб - они довольны!
[Ответ]
Sergey$$$ 00:09 29.11.2009
А никто не в курсе - может существуют какие нибудь добавки или спец корма для улучшения цвета креветок, или для ускорения роста?!
[Ответ]
Trepal 00:39 29.11.2009
Сообщение от Sergey$$$:
А никто не в курсе - может существуют какие нибудь добавки или спец корма для улучшения цвета креветок, или для ускорения роста?!