Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Требуется ремонт колонок
Максимка 22:16 05.11.2009
Народ требуется починить колонку, tannoy sensys 2, там что то с ВЧ динамиком, играет без искажений (вроде бы), но очень тихо.
Есть кто разбирается в этом вопросе?
Или может кого порекомендуете? [Ответ]
Serge N 14:48 06.11.2009
А если поменять спикеры местами - дефект переходит в другой канал? [Ответ]
Максимка 18:45 06.11.2009
если подключить к этому каналу другую колонку то с высокими все нормально, это не усилок поидее [Ответ]
Serge N 21:14 06.11.2009
тогда 2 путя
1. заменить ВЧ
2. отремонтить ВЧ
И то и другое стоит немного денег. в наших условиях найти новый Вч имхо сложновато
А отремонтить - это уже будет не Танной. [Ответ]
Максимка 21:21 06.11.2009
Ну в том то и дело, надо точно определить что в динамике дело например, а не в каком нить фильтре или еще что, потому что если на него высокие выводишь побольше он их отыгрывает нормально, вроде бы без искажений.
Говорят вроде бы vifa нормальные динамики, их можно через нет заказать, это не проблема.
Мне главное определиться в чем проблема точно, и если в динамиках, то определиться какой надо заказать, что бы было все нормально, а может даже небольшой апргрейд получиться колонок. У них не особо дорогие динамики. И наверное тогда пару менять. Но я думаю даже если менять то сначала 1, и если будет разница большая, то второй.
Просто у кого слышал убитые ВЧ, так там слышны искажения, а тут их вроде бы нету, хотя может мне кажеться... [Ответ]
Максимка 21:27 06.11.2009
тут еще вот какое дело, у меня еще есть танои сенси C(центр) и таной сенсис R(на тылах), если опять же в динамике дело, то у всех 5 калонок вроде бы динамики одинаковые, тогда поменяться динамиком например с тылом одним, а уже к тылу заказать аналог ВЧ, или починить, все таки фронты они более критичны, тылы мало работают, а может лучше с центром, тут может кто что подскажет с кем менее критично меняться... [Ответ]
Alexxx2 14:42 15.11.2009
отключите динамик от фильтром и померийте его сопротивления
должно быть 4, 6 или 8 Ом...если что то отличное...значит намотка внутри сгорела

имею опыт ремонта ВЧ динамиков
перематывал на Monitor Audio Bronze 2, как новый играет, разницы нет
если у вас они пободной конструкции и есть хоть какая то возможность разобрать....могу взяться, в личку пишите...если хотите [Ответ]
userus 14:15 16.11.2009

Сообщение от Максимка:
оворят вроде бы vifa нормальные динамики, их можно через нет заказать, это не проблема.
Мне главное определиться в чем проблема точно, и если в динамиках, то определиться какой надо заказать, что бы было все нормально,

Ну а в чём проблема . Проверяеться заменой на заведомо исправный . Если у вас колонки парные, можно взять из другой рабочей. [Ответ]
Wlad i mir 21:27 16.11.2009
Максимка, Обычно проблема в фильтре, а именно в конденсаторе - электролите неполярном, высыхает гадёныш, и не проводит высокие частоты.
Померьте и замените на исправный, и будет щастье... [Ответ]
Shumaher 21:03 18.11.2009
танной, даже самый бюджетный, не использует дешёвые совсем кондюки в схемах кроссоверов., и как правила там либо плёка либо полипропилен.

Максимка, привозите - вылечим [Ответ]
Вверх