Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Воронежский автомобильный форум>Какую шиповку посоветуете?!
KostiK 13:21 06.12.2010

Сообщение от ASSA:
с разгоном вопросы

На снегу хорошо с небольшой пробуксовкой разгоняется. Экспериментально выяснил. На переднем приводе.

Сообщение от ASSA:
с замедленной реакцией (хотя .... у дубовой резины наверняка острее реакция будет ).

имхо приятней вальяжные реакции чем резкие срывы.

Сообщение от ASSA:
ну еще и про снос ничего не могу сказать. я стараюсь аккуратно ездить. но если на нордмастере снос (причем без предупреждения) я испытывал, то тут пока нет.

Очень хорошо газом рулится на переднем приводе. На добавление начинает плавно распрямлять, на резкий сброс плавно начинает мести кормой. Никаких резких и неожиданных сюрпризов. Если без экстрима, то по заданной траектории без вопросов идет. [Ответ]
кнн 13:27 06.12.2010
в этом году поставил амтел нордмастер st 310. очень даже не плохая и в снег и в гололедицу. правда минус один - гудит (очень сильно)!!! [Ответ]
SErEGA 17 13:46 06.12.2010
Обулся в Kelly ничё вроде едет [Ответ]
ASSA 14:03 06.12.2010

Сообщение от Камикадзе:
Книжки умные почитай

четаю.

Сообщение от Камикадзе:
да на полигоне попробуй

мне больше заняться в жизни нечем?

Сообщение от Камикадзе:
Еще как выправляется....

пару-тройку раз выправил мордой в сугроб. потом стал аккуратнее заходить в поворот. восстановить сцепление нордмастера при его срыве в скольжение боком мне не удавлось ни газом ни тормозом ни рулем- не хватало дистанции. может ты более продвинутый... тебе и нордмастер по кайфу. а я старый пердун. мне бы до ларька с пивом доползтить. это я к тому что с нордмастером надо поаккуратнее в поворотах среднестатистичскому водителю. [Ответ]
sr7 14:19 06.12.2010
гиславед в плане боковых сносов- замечательная резина, держится до последнего [Ответ]
belitch 18:01 06.12.2010

Сообщение от SErEGA 17:
Обулся в Kelly ничё вроде едет

Аналогично ... ездию на такой с веселого понедельника, только шумновата на асфальте, но не критично [Ответ]
Камикадзе 18:46 06.12.2010

Сообщение от ASSA:
мне больше заняться в жизни нечем?

Ну тогда дай б-г тебе в жизни не словить серьезного сноса передней оси. Он может быть и летом, на повороте, по песочку... [Ответ]
-Дмитрий 00:32 07.12.2010

Сообщение от Камикадзе:
Ояебу! И это говорит "автоэксперт"!
Остальной бред даже камментить не охота.

А без выпендрёжа этого можете сами всерьёз объяснить, чем и почему шипы на асфальте помешают? [Ответ]
Zloy Zusul 01:30 07.12.2010

Сообщение от Zeth:
эт точная копия Хакки 4-й, я купил

ну и как резина? [Ответ]
Камикадзе 08:35 07.12.2010
-Дмитрий, Коэффициент сцепления металла с асфальтом конечно намного выше, чем у резины.
Плюс, как правило, у шиповки сильно выраженные грунтозацепы и прочие "ромбики", что снижает общую площадь пятна контакта с дорогой. [Ответ]
3оя 10:32 07.12.2010

Сообщение от кнн:
в этом году поставил амтел нордмастер st 310. очень даже не плохая и в снег и в гололедицу. правда минус один - гудит (очень сильно)!!!

+1)))
Как газульку придавишь, такое ощушение, что на взлет идет авиалайнер). Но по управляемости, по проходу по жидкой снежной каше да по гололеду - отлично! [Ответ]
Zeth 11:50 07.12.2010

Сообщение от Zloy Zusul:
ну и как резина?

на хакке не ездил, кроме снежной каши проблем нету, тащит и тормозит весьма неплохо [Ответ]
-Дмитрий 23:54 08.12.2010

Сообщение от Камикадзе:
-Дмитрий, Коэффициент сцепления металла с асфальтом конечно намного выше, чем у резины.
Плюс, как правило, у шиповки сильно выраженные грунтозацепы и прочие "ромбики", что снижает общую площадь пятна контакта с дорогой.

Я сейчас торгую шинами, а до этого на самых разных шинах проехал 1 700 000, примерно, километров только на легковых авто. Постоянно, на протяжении многих лет, владею одновременно двумя-тремя разными авто. Также, в разное время года и на самых разных шинах пригоняю из Москвы в год десятка три машин где-то. Этот километраж я не считаю, не знаю и не засекаю. Но они бывают даже зимой на летней и летом на зимней резине.

Посему не стоит мне рассказывать, какие там грунтозацепы и ромбики - не трудитесь зря.

По поводу коэффициентов могу сказать, что на авто без АБС, при резком торможении - до блокировки, шипы моих шин (не знаю, как Ваших) оставляют на асфальте такие же рваные борозды, как и на льду.

И, наконец, Вы сказали, что я - пишу бред. И я с Вами отчасти согласен. Букв пишу много. Но, когда дело касается фактов, я никогда не пишу того, чего не знаю, и даже того, в чём хоть на йоту сомневаюсь. Безусловно, я могу ошибаться, я человек, но моё мнение всегда имеет в основе факты. А вот Ваше ... - не думаю.

В данном случае Вы имели наглость ...

1. Публично меня оскорбить. Но это я Вам прощаю, мне всё равно. А вот, второе ...

2. Спорить со мною по вопросу, в котором Вы не разбираетесь абсолютно, и руководствуетесь чужим мнением, вводя в заблуждение людей не искушённых.

А коль так, то прошу привести цифры и факты из надёжного источника или из личной практики, подтверждающие Ваше утверждение о том, что шипы (шипованая резина) на асфальте тормозят настолько плохо, что это значимо влияет на длину тормозного пути на асфальте и затрудняет эксплуатацию автомобиля. Также, прошу объяснить, почему это происходит, с точки зрения физики. Но физика, это цифры, а не общие фразы об общеизвестных и понятных вещах. Физика, это равнодействующая всех сил и т. п.

А то, знаете, я своим клиентам говорю всего лишь о некоторых особенностях эксплуатации и вождения авто на шипованых и нешипованых шинах. А также о том, при каких условиях и для каких машин предпочтительнее шипы, а когда липучка. Быть может, я их ввожу в заблуждение? Так расскажите, поведайте мне и миру истину, спасите сотни людей от неприятностей!

Извольте ...
А то как-то нехорошо получается. [Ответ]
EXIV 00:01 09.12.2010
Кто попробовал липучку в городе, шипы уже не купит. [Ответ]
-Дмитрий 02:11 09.12.2010

Сообщение от EXIV:
Кто попробовал липучку в городе, шипы уже не купит.

А это хрен его знает, на самом деле.

Кто регулярно с одной ведущей осью выбирается по ледяным горкам, а это делают все, кто живёт на правом берегу, в местах, где берег спускается к водохранилищу (Низы, Чижовка и т. д.), тот никогда не оденет липучку, и особенно, после того как попробует.

А что бывает на известной своими "затыками" горке (не знаю названия улицы), по которой надо ехать, чтобы попасть с Сакко и Ванцетти на выезд к началу Северного моста? Там народ не успевает иногда освободить дорогу тому, кто поднимается. Тот вынужденно останавливается на липучке, а тронуться по голому льду не может, а за ним ещё машины ... - деться некуда ему, и начинается цирк.

Я сейчас на липучке езжу, и пару раз уже кружным путём ездил, так как не мог взобраться на гору. Не на ту, о которой писал. Туда я уже не суюсь, чтобы не застрять надолго.

В общем, не всё так однозначно. Во многом выбор должен зависеть от того, какая машина и, где ездишь. Как-то так. А однозначно говорить, что липучка или шипы лучше, просто бессмысленно. Шипы, конечно, более универсальны, но ведь это не всем надо. Кто-то гарантированно не суётся туда, где без шипов делать нечего, и если так .... [Ответ]
EXIV 06:14 09.12.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Кто регулярно с одной ведущей осью выбирается по ледяным горкам, а это делают все, кто живёт на правом берегу, в местах, где берег спускается к водохранилищу (Низы, Чижовка и т. д.), тот никогда не оденет липучку, и особенно, после того как попробует.

всю прошлую зиму там отъездил)))
Чижовская, солодовникова, верхняя, средняя, Нижняя Римского-Корсокого, Грамши, переулок коллективизации и колхозный.
Абсолютно Всю Чижовку- и нигде нигде не буксовали и в оттепель и в мороз.

Сообщение от -Дмитрий:
А что бывает на известной своими "затыками" горке (не знаю названия улицы), по которой надо ехать, чтобы попасть с Сакко и Ванцетти на выезд к началу Северного моста? Там народ не успевает иногда освободить дорогу тому, кто поднимается. Тот вынужденно останавливается на липучке, а тронуться по голому льду не может, а за ним ещё машины ... - деться некуда ему, и начинается цирк.

Чувак, а я там живу ващето ))))
Это каварерийская и героев труда.
Шипы там сливают моей липучке - тупо црапают лёд без толку.
А передний привод + липучка + автомат гораздо лучше чем задний+ шипы + механика.
Тупо объезжал сбоку в эту самую горку идиотски буксуещего человека на ауди с абсолютно новой не дешевой резиной с шипами.
Объехал вылез и подтолкнул, упрекнул что летняя, он говорит смотри, а у него какой то иностранный бренд с шипами- тупо драл лёд до асфальта и не ехал.
Есть ещё аргументы?
А у меня есть 90% это езда по основным улицам города с расчищенным асфальтом даже зимой.
тебе скажу что 5 год подряд нет нормального снега, и центральные улицы все в чистятся.
Прошлой зимой конечно поднавалило снегу, но всё равно по укатанному снегу и снег + асфальт липучка себя ведёт адекватнее, то что тут пишут про снос оси надо посторатся.
На голом льду да может и есть минусы, но я очень плавно жму на газ, если вижу что буксует отпускаю и еду накатам постепенно набирая скорость.
Так что липучка рулит, а шипы это прошлый век. [Ответ]
ASSA 10:39 09.12.2010

Сообщение от EXIV:
Кто попробовал липучку в городе, шипы уже не купит.

у меня шипы у жены хака вторая. чувствую себя более уверенно на своих шипах. за хаку иногда реально стремно.
реальная проходимость в плане обледенелых горок у меня субъективно получше. и также поувереннее чувствую на льду. [Ответ]
Zeth 10:45 09.12.2010

Сообщение от ASSA:
реальная проходимость в плане обледенелых горок у меня субъективно получше

именно так... липучка сливает на ледяных горках, брат живет в СХИ и в оттепель поднятся на горку к Ломоносова удается далеко не с первого раза, а иногда без посторонней помощи и вообще не удается.

Сообщение от EXIV:
На голом льду да может и есть минусы, но я очень плавно жму на газ, если вижу что буксует отпускаю и еду накатам постепенно набирая скорость.

тормозить тоже накатом на льду будешь? [Ответ]
jon_d 11:27 09.12.2010
За себя говорить не буду, я злобный консерватор, посему ппродолжаю юзать шипы, но есть у меня один знакомый, который занимается пригоном авто из-за бугра, живет на косогорах, причем горка такая, что даже летом подъезжаю с опаской. Как-то общались и он сказал, что зимой в гололед заезжать к дому ему удавалось только на шипах. А вообще, спор-то ни о чем, вон не так давно, по-моему в ЗР, был тест шипы против липучки. Не помню их оценки, но прочитав описания поведения шин при разных температурах и на разных покрытиях, сделал однозначный вывод - единого лидера нет. Даже по принципу: "езжу только по городу - значит липучка, езжу по нечищенным дорогам - шипы" не получается. [Ответ]
sr7 15:55 09.12.2010
пересел с липушки обратно на шиповку, по льду на последней поинтереснее, но это и не новость. [Ответ]
-Дмитрий 19:30 09.12.2010

Сообщение от EXIV:
Так что липучка рулит, а шипы это прошлый век.

Я не хочу спорить. Не вижу смысла. Уменя свой опыт, у Вас свой. Я Вам верю, конечно, но я не знаю названий этих улиц, не помню я их и не знаю, насколько там крутые горки. Но есть у меня мастер по подвескам, к которому я езжу на развал, в частности, так от него на липучке ещё никто не уезжал зимой прямо в горку, все в объезд ездят, там, где более пологий склон. На Мерседесе своём я к нему и на шипах, и на липучке ездил. На шипах поднимался, а на липучке - только в объезд получалось [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх