Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>выплата по осаго с применением закона от 1.11.09
mehanicus 16:59 03.11.2009
Привет. Я попал в ДТП 29 октября 2009 года, в нем участвовали два автомобиля, второй водитель виновник ДТП. Я застрахован в Ингосстрахе(до 1 марта 2009года), а втрой в Росгосстрахе. У меня возник ряд вопросов?
  1. Могу ли я обратится в свою страховую компанию, ссылаясь на закон от 1.11.09, прочитал вод здесь http://www.gai.ru/art/insur/13659.htm
  2. Лучше обратитьтся в Ингосстрах или в Росгосстрах? Просто начитался на форуме что если РГС мало выплатит( что в большинстве случаев бывает)можно сделать независимую экспертизу и подать в суд, который как говорят несложно выграть у РГС.
  3. Как сделать так, чтобы машину оценили наиболее правильно, чтобы выплатили больше денег? Сколько давать взятку оценщику или лучше все таки сделать независимую экспертизу сразу в другом месте?...
  4. Может кто знает, как быстрее получить все справки из ДПС( Которая на Моск. пр, около Автовокзала), сколько там денег надо дать? Был там, сказал им что нужно побыстрей, на взятку мне не намекнули, я тоже, сказали приехай на след. день, доки не пришли еще, приехал на след. день в назн. время того ДПС-ка не было, куда-то уехал.
Просто кузовщики, да и фирма которая оказывает помощь при ДПС сказали что сумма выплаты должна быть около 120 т.р., не хочу чтоб выплатили 50 тыр, машина 07 года, бит передок.
Может кто сможет помочь советом. Заранее благодарен. [Ответ]
knn36 21:07 03.11.2009
У Вас такой бюджет на взятки...
Я просто недоумеваю, почему Вы не спросили ещё об одном:"Кому и сколько нужно на форуме дать, чтобы ответили быстро и грамотно"... [Ответ]
knn36 21:23 03.11.2009

Сообщение от mehanicus:
Могу ли я обратится в свою страховую компанию, ссылаясь на закон от 1.11.09,

Никакого "закона" с 1 ноября не принимали и не изменяли...
Речь всего лишь об изменении в Инструкции РСА...
Так что обращайтесь в СК виновного и не растлевайте гаишников, экспертов и страховщиков своим неуёмным желанием давать всем взятки.

Сообщение от :
фирма, которая оказывает помощь при ДПС

Что уже и такие есть? [Ответ]
mehanicus 23:38 03.11.2009

Сообщение от knn36:
У Вас такой бюджет на взятки...
Я просто недоумеваю, почему Вы не спросили ещё об одном:"Кому и сколько нужно на форуме дать, чтобы ответили быстро и грамотно"...

У меня нет времени, по этому иду на крайние меры, машина хлеб мой, работую за городом, туда надо добираться как-то. Я уверен почти на 100% что каждый из нас сталкивался со взятками, и с ниму нужно бороться сверху(вечный спор, кто прав кто виноват покажет время)Что все всегда свои штрафы оплачивали в сбербанк? Квитанции завозили об оплате в ДПС, стояди огромные очереди? Да и правил никто никогда не нарушает, такое же нарушение что и взятка.Такие у нас люди в стране и я буду рад что если вы к ним не относитесь.

Сообщение от knn36:
Что уже и такие есть?

Есть.

Сообщение от knn36:
не растлевайте гаишников, экспертов и страховщиков своим неуёмным желанием давать всем взятки.

Я понимаю что вы курсе и знаете свои права, наверно потому что вы работаете в этой сфере, а я не знаком с этим, просто на это времени нет и опыта у меня нет тоже. Взятка - это не всегда плохо, например, с помощью откатов снабженцам получаем заказ у себя на работе, тем самым даем работу другим людям, в столь сложный период в стране, а не будешь давать взятки снабжецы уйдут ттуда,где их дают, уменьшение V работы поведет за собой сокращение, сельские жители отсануться без работы, а альтернативы с сельской местности не так много.Я вам могу больше примеровпривести, да вы не хуже меня знаете.
Я готов заплатить если она действительно окажется полезной.
[Ответ]
knn36 08:42 04.11.2009

Сообщение от mehanicus:
Я уверен почти на 100% что каждый из нас сталкивался со взятками, и с ниму нужно бороться сверху

Я всё-таки придерживаюсь другой точки зрения: начинать нужно с себя...

Сообщение от :
фирма, которая оказывает помощь при ДПС

Нельзя ли уточнить: как и в чём они помогают ДПС?

Сообщение от :
Я понимаю что вы курсе и знаете свои права, наверно потому что вы работаете в этой сфере,

А где я работаю?
Я пенсионер МВД уже как 6 лет...

Сообщение от :
Взятка - это не всегда плохо, например, с помощью откатов снабженцам получаем заказ у себя на работе, тем самым даем работу другим людям

Ну, об этом еще Райкин (помните такого?) в 70-х годах прошлого столетия рассказывал...

Сообщение от :
Я готов заплатить если она действительно окажется полезной.

А кого возьмём в арбитры насчёт оченки "полезности" консультации?
Вдруг наши мнения разойдутся?
А они скорее всего разойдутся: потому как я уже вижу нарушения закона сотрудниками ДПС. И моя консультация здесь только одна: выжигать каленым железом! Что в переводе означает: жалоба Прокурору на злоупотребление и превышение с возбуждением УД!!! После начала проверки доки привозят домой! Да, это несколько дольше. Но совесть чиста и уважение к себе, как к человеку!
Вы же, естественно, "полезной" признаете консультацию только, если я скажу кому и сколько нужно дать для скорости... Однако, этого я и правда не знаю, а во- вторых, - как говорится - "'это не наш метод!" (С) [Ответ]
mehanicus 11:42 04.11.2009

Сообщение от knn36:
Нельзя ли уточнить: как и в чём они помогают ДПС?

(С)

Описка, помощь при ДТП - сбор, подготовка необх. документов , организация автотехническо экспертизы ну и т.п. Это я подразмевал под своими словами.

Я как понимаю можно, если что, рассчитывать на вашу помощь в суде(сильно не ограбите)? [Ответ]
knn36 19:27 04.11.2009

Сообщение от mehanicus:
сильно не ограбите)?

Не ограблю... Хотя мне всегда не очень уютно, когда узнаю, что водитель на месте ДТП отдаёт неким аваркомам безо всякого сомнения 3-4-5 тыс., а потом (обычно спустя месяц) поняв, что никакой помощи нет, частенько попадают ко мне, но уже начинают волноваться про "не ограбите"...

Лучше бы внимательнее читали договор с этими "помощниками".. Они же там обещают горы золотые, вплоть до защиты в суде...
[Ответ]
mehanicus 08:17 05.11.2009

Сообщение от knn36:
Не ограблю... Хотя мне всегда не очень уютно, когда узнаю, что водитель на месте ДТП отдаёт неким аваркомам безо всякого сомнения 3-4-5 тыс., а потом (обычно спустя месяц) поняв, что никакой помощи нет, частенько попадают ко мне, но уже начинают волноваться про "не ограбите"...

Лучше бы внимательнее читали договор с этими "помощниками".. Они же там обещают горы золотые, вплоть до защиты в суде...

Я еще пока не кому ничего не давал, попробую ваш способ, безвзяточный, я еще просто молодой, зеленый еще, много не знаю.
У меня небольшой вопрос возник, впринципе на моем авто можно двигаться, если бампер снять(я как понимаю его все равно нужно будет снять для экспертизы, чтобы не вызывать оценщика к кузовщикам), но у меня крыло левое от удара ушло назад и дверь при окрытии трется об крыло. Сейчас я конечно понимаю, что крыло не нужно поправлять до экспертизы, ну а потом можно, а вдруг судится, что очень вероятно, и н/э может же не посчитать покраску двери. И н/э, как я понял, не рекомендуется делать до того, как получишь деньги от СК. Не садится же в сашину через правую дверь 1.5 месяца? Может кто-то сталкивался с этой проблемой и знает как грамотно её решить?
[Ответ]
knn36 08:27 05.11.2009

Сообщение от mehanicus:
Может кто-то сталкивался с этой проблемой и знает как грамотно её решить?

Важно качественно оформить первичный акт осмотра. Потом с ним можно делать хоть 10 НЭ! [Ответ]
autolom 19:59 05.11.2009
Тереть дверью о крыло на самом деле не стоит. Могут и не заплатить. [Ответ]
mehanicus 22:34 30.11.2009
Пришел сегодня в РГС. Спросил у них акт осмотра авто, калькуляцию(выплата уже произведена). Мне ответели что они калькуляцию материального ущерба не дают, могут дать только акт о страховом случае. Я все равно написал заявление о выдаче калькуляции, акта осмотра авто(просил когда мне делали этот акт осмотра, отказали) и акта о страховом случае. Вопрос заключается в следующем: Правомерным ли будет отказ в выдаче калькуляции? Должны ли мне выдать акт осмотра авто? [Ответ]
knn36 22:41 30.11.2009

Сообщение от mehanicus:
Правомерным ли будет отказ в выдаче калькуляции? Должны ли мне выдать акт осмотра авто?

В соответствии ПП РФ Вам должны выдать копию Акта о страховом случае. "Калькуляция" является составной частью этого акта. РГС её не выдаёт, потому как нет её... Ну так пусть им будет хуже! Суд не признает данный "акт" без подписей, печати и расчёта суммы выплаты надлежащим доказательством.
Копию акта осмотра дадут. Это они никогда не скрывают. [Ответ]
mehanicus 23:03 30.11.2009
Ясно, спасибо.... [Ответ]
mehanicus 15:30 01.12.2009
Сегодня звонили из РГС, спрашивали номер машины, а то дело почему то не могут мое найти. Сказали калькуляцию по почте вышлют, я был против, говорил сам приеду в их центр урегулирования убытков и заберу документы, но они настояли, я подумал другого выхода нет и назвал свой адрес... Сейчас позвонил в РГС по тел. 60-99-98, там мне ответили что я могу взять эти документы в центре урег. убытков, если они не дадут эти документы и будут настаивать на почте, позвонить снова, тогда они свяжутся с контролером и вроде бы порешают вопрос. [Ответ]
knifeCS 18:52 06.12.2009
mehanicus, ну что? забрали калькуляцию? или вам ее прислали? [Ответ]
ACCEPT 18:57 06.12.2009

Сообщение от knn36:
Что уже и такие есть?

ага... аварийные комиссары... которые судя по всему, работают за процент... мне на вскидку оценили тогда ущерб в 30 т.р. и пропали(видимо, решили не связываться за копейки) [Ответ]
knn36 19:19 06.12.2009

Сообщение от ACCEPT:
ага... аварийные комиссары...

Недавно друг чирканулся на захолустной Воронежской улочке... Вызвали ДПС. Так пока их ждали, случайно, подъехали 3 автомобиля из разных аваркомовских контор...
Конечно, все уехали не солоно хлебавши, да ещё и пристыженными за слабое знание "матчасти" (друг у меня в этих вопросах дока).

Но как оборзели эти коммерсанты в погонах!

А как я недавно позвонил тем же лицам, (но уже по тел. доверия) - говорят: мы не уполномочены жалобы принимать!

Жалобу на неприёмщиков жалобы уже отправил...
[Ответ]
mehanicus 08:11 31.01.2010

Сообщение от knifeCS:
mehanicus, ну что? забрали калькуляцию? или вам ее прислали?

Не забрал, пришло письмо с отказом... [Ответ]
knn36 09:46 31.01.2010

Сообщение от mehanicus:
Не забрал, пришло письмо с отказом...

На основании чего и в чём отказали? [Ответ]
mehanicus 11:32 02.02.2010
Поскольку Правилами ОСАГО напрямую не установлена обязанность предоставления независимой экспертизы, решение о выдаче данного документа, Страховщиком принимается самостоятельно. Заключение независимой экспертизы предоставляется Страховщиком по мотивированному запросу суда или иных компетентных органов. [Ответ]
knn36 14:23 02.02.2010

Сообщение от mehanicus:
Поскольку Правилами ОСАГО напрямую не установлена обязанность предоставления независимой экспертизы,.

Так я подумал, что Вам в выплате отказали, оказывается всего лишь в бумаге...

На этот счёт вот:

Сообщение от :
70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
71. ...Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования

[Ответ]
Lucky 17:05 02.02.2010

Сообщение от knn36:
Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.

Ну РГС в данном случае настаивает на прочтении: "заключение ИЛИ акт осмотра".
Причем под актом осмотра они понимают акт осмотра оценщиком, который правильнее называть "листом первичного осмотра внешних повреждений".

Законодатель же, как мне думается, в данном случае говорит об акте осмотра, который составляет представитель страховой компании, в случае, если страховая и потерпевший полюбовно договорились о сумме выплат и считают ненужным обращение к "независимому" эксперту.

Копию акта осмотра своим придворным оценщиком с подписью потерпевшего они предоставляют без проблем.

PS: А вот тут ргс с филиалами пообъединялась, в суд на нее только в москву теперь подавать ? [Ответ]
knn36 19:53 02.02.2010

Сообщение от Lucky:
А вот тут ргс с филиалами пообъединялась, в суд на нее только в москву теперь подавать ?

В отношении акта осмотра Вы абсолютно правы. Вопросов в судах по данной проблеме не возникает. Их интерпритация "идёт лесом"...

В отношении подсудности ничего не изменилось. Наш филиал на месте. Изменилось только название. Теперь они филиал ООО "Росгосстрах" в Воронежской области.
[Ответ]
Вверх