Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Проблемы с входом в BIOS
Reber 18:02 02.11.2009
У меня появилсь проблема, никак не могу войти в BIOS нажимая кнопку Del при загрузке системника! Кто знает как это исправить, и есть другие способы попасть в BIOS??? Стоит Windows XP на 1 жестком диске, и 7 на дрругом. Материнская плата ASUS M2A-VM/ Помогите кто может!!!!!
Oleg R 18:41 02.11.2009
клава рабочая?
ps/2?
builder 18:50 02.11.2009
Предлагаю по "эфкам" пробежаться, в особенности F2.
TanjaVAI 18:50 02.11.2009
На самой клаве кнопка Del рабочая (в винде проверь!)?
Клава USB или PS2?
БИОС тупо обнулять, замыкая контакты пробовал?
<<][>> 23:27 02.11.2009
Reber, клава так думаю usb)))
подключи клаву к ps/2 через переходник
скинь биос по дефолту перемычкой
включи в биосе поддержку usb mouse и usb keyboard
Reber 23:43 02.11.2009
Да, клава usb, но до этого таких проблем не возникало, заходил без проблем! Кнопка тоже работает, при ее нажатии открывается черный экранчик с мерцающим пробелом, и на этом дело останавливается! Кстати, хотел узнать, где находиться перемычка на плате??? До этого недавно у меня системник пищал и не хотел загружаться. я вытаскивал батарейку на материнки, что бы обнулить BIOS. После всех этих неприятностей и начилась эта фигня!
<<][>> 01:26 03.11.2009

Сообщение от Reber:
Да, клава usb, но до этого таких проблем не возникало, заходил без проблем! Кнопка тоже работает, при ее нажатии открывается черный экранчик с мерцающим пробелом, и на этом дело останавливается! Кстати, хотел узнать, где находиться перемычка на плате??? До этого недавно у меня системник пищал и не хотел загружаться. я вытаскивал батарейку на материнки, что бы обнулить BIOS. После всех этих неприятностей и начилась эта фигня!

флоп не выключил))))
clrcmos перемычка находится на этой мамке под 2мя черными sataшниками.....рядом с ней находится замкнутый детектор "мародеров" -его не трож(иначе когда включишь будет арать -фатал эррор чассис интрудед)
переставляешь clrcmos в соседнее положение на 1 сек и ставишь как было-настройки скинуты
кароче тебе надо просто настроить биос (и включить поддержку usb клавы) и все нормализуется
Reber 13:22 06.11.2009
Всем спасибо! Настроил, вытащил батарейку и перезапустил BIOS. Еле еле разобрался, хрен знает что с ним было. Теперь все в норме, тема закрыта.
Вверх