Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Диетология - посоветуйте литературу
Registerеd User 09:13 02.11.2009
Значит худеть я почти не собираюсь, просто хочу перейти на обдуманное питание.
Литература с готовыми рецептами не нужна.
Нужна та, где грамотно и полновесно будет написано о том, что есть белки, углеводы, жиры, витамины, каким образом их сочетать, как рассчитывать рацион, и прочие хитрости, сообщающие методики и принципы понимания и расчёта питания.

литературы много, но она зачастую друг другу противоречит - посоветуйте какие нибудь адекватные, зарекомендовавшие себя учебники, классику.

спасибо [Ответ]
Екатеринка 15:50 04.11.2009
Каждый человек индивидуален и лучше обратиться к диетологу, если уж серьезно подходить к своему питанию. [Ответ]
Registerеd User 10:04 05.11.2009
а диетолог по вашему литературой не пользуется?

это не такие секретные и индивидуальные данные - что сиё есть белок, и сколько его содержится в картофельной ботве на кг))) [Ответ]
Екатеринка 22:44 08.11.2009
Registerеd User, просто диетолог для начала заставит сдать анализы, чтобы посмотреть, что конкретно не хватает вашему организму... Например, может не усваиваться белок. [Ответ]
Francina 17:04 11.11.2009
http://www.bibliotekar.ru/kitay/53.htm

Читайте. Приятного похудения!!! [Ответ]
Registerеd User 11:45 27.12.2009
блин, я же написал, что худеть не собираюсь.
хочу просто перейти на обдуманное потребление и составить режим на основании существующих правил здорового питания.

зачем диетолог, если я хочу знать законы по которым строится режим питания? а не собираюсь его практически применять пока?
даже, если каким-то чудом обращусь к диетологу, то не собираюсь смотреть на него как баран на пастуха.

нужна элементарная ОБЩАЯ информация. диеты и готовые решения не нужны. [Ответ]
любопытная 21:25 02.01.2010
Registerеd User, почитайте г.малахова , у него куча книг на эту тематику. [Ответ]
Teddybear 12:00 04.01.2010
Registerеd User,
Полазь по спортивным сайтам. Например www.athlete.ru [Ответ]
DeeP 11:14 09.01.2010
http://updiet.info/dieta-kima-protasova.html чистаните организм по протасову [Ответ]
Cyndassa 21:45 09.02.2010
Есть толковая книжка еще советских времен (1966 г).
Покровский А.А. Беседы о питании.
Там как раз толково рассказано о разных белках, жирах, углеводах, витаминах и пр., зачем это все нужно, где есть и все такое.
Есть ли где на халяву в инете - не искала (у меня она на бумаге). В инет магазинах вроде есть. Можно поискать по библиотекам (обычным, бумажным).
Да не отпугнут вас дурацкие рисунки и стишки на полях - таковы были вкусы совкового дезигнера. Основной текст профессора Покровского совершенно вменяемый и нормальный. [Ответ]
Вверх