Сообщение от grasshopper:
Странно, а что разве через эндкринологическое отделение 4-й п-ки идёт небольшой поток больных? Разве в Воронеже мало больных с сахарным диабетом тип II ???
Как-то мы друг друга не поняли. Говорю, ОЧЕНЬ много в крупных поликлиниках таких больных и таких назначений. Про деньги за них впервые слышу. Вот за отечественное "чудо" в виде добавки под названием дибикор (апробировано на лучших московских кафедрах) предлагали. Только совесть мешает это назначать.
Кстати, ВОЗ еще в 1990 г. очень просила врачей обозначать тип диабета арабскими цифрами [Ответ]
grasshopper 11:42 01.12.2009
Сообщение от vrn_doc:
Про деньги за них впервые слышу. Вот за отечественное "чудо" в виде добавки под названием дибикор (апробировано на лучших московских кафедрах) предлагали. Только совесть мешает это назначать.
Увы, совесть и деньги, в этой стране, вещи практически взаимоисключающие.
Сообщение от :
Кстати, ВОЗ еще в 1990 г. очень просила врачей обозначать тип диабета арабскими цифрами
Сообщение от vrn_doc:
Это кто? Представьте, скольким людям может быть назначен тот же диабетон с позиции зав эндокринологическим отделением 4 поликлиники. Кому ж еще-то платить?
диабетон МВ надежный проверенный препарат, оригинал, все генерики рядом не стояли, особенно отечественного производства
при наличии выбора я назначу диабетон МВ, а не глидиаб, сиофор или глюкофаж, а не глиформин, манинил 1,75 3,5, а не глибенкламид
а пациент тоже при наличии выбора предпочтет оригинальный препарат
вот когда у нас научатся делать чистые, без побочных эффектов, но вообще с наличием хоть какого нибудь лечебного эффекта препараты, тогда можно людей на них переводить
[Ответ]
rivz74 17:27 01.12.2009
через 4 п-ку идет очень большой поток больных с эндокринологической патологией, слишком большой для штата энд.службы
[Ответ]
vrn_doc 22:23 01.12.2009
rivz74, а это кому Вы все говорите? Я тоже предпочитаю оригинальные препараты Речь о том, что оригинальные препараты врачи назначают не потому, что за это фармкомпании типа Сервье бабки отваливают, а потому, что это действительно хорошие препараты, проверенные в качественных исследованиях.
ЗЫ Не заглянуть бы Вам в тему про врачей раздела? Кстати, по штатному расписанию у нас все нормально. Только некоторые уволились, не выдержав такой жизни, а остальные в декрет ушли.
[Ответ]
Saule 22:49 01.12.2009
Сообщение от vrn_doc:
Не заглянуть бы Вам в тему про врачей раздела? Кстати, по штатному расписанию у нас все нормально. Только некоторые уволились, не выдержав такой жизни, а остальные в декрет ушли.
Я имею в виду эндоотделение 4 поликлиники
Возможно, среди врачей раздела такая же ситуация, поэтому остались в основном брутальные мужчины - скоропомощники и реаниматоры с патанатомами, я тут недавно, судить не берусь.
[Ответ]
rivz74 14:06 02.12.2009
Сообщение от vrn_doc:
rivz74, а это кому Вы все говорите? Я тоже предпочитаю оригинальные препараты Речь о том, что оригинальные препараты врачи назначают не потому, что за это фармкомпании типа Сервье бабки отваливают, а потому, что это действительно хорошие препараты, проверенные в качественных исследованиях.
ЗЫ Не заглянуть бы Вам в тему про врачей раздела? Кстати, по штатному расписанию у нас все нормально. Только некоторые уволились, не выдержав такой жизни, а остальные в декрет ушли.
все хорошо прекрасная маркиза все хорошо....тока лошадь сдохла, да дом сгорел))
[Ответ]
vrn_doc 19:51 02.12.2009
ПО-моему, это общая ситуация с эндокринологами в муниципальных поликлиниках. В 7й тоже дефицит, в некоторых вообще нет.. Вот и Вы, уважаемый rivz74, сменили поле деятельности. Никто так работать не хочет. Мне даже интересно, если вся система амбулаторной эндокринологической помощи рухнет, это станет стимулом к переменам или нет?
Извините за флуд.
[Ответ]
Private Gripweed 10:37 05.02.2010
Вернёмся к нашим баранам.
Законопроект о лекарствах принят в Госдуме в первом чтении.
Комсомолка пишет так: http://kp.ru/daily/24436.3/602633/
Хочу узнать мнение врачебного сообщества и пациентов.
[Ответ]