Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Салон "Цвет диванов" на Урицкого
Astilla 06:23 31.10.2009
Первый раз с ними общалась в начале октября. Хотела приобрести кресло-грушу для ребенка. Сказала, что показать не могут, но если оплачу, то привезут. На вопрос, а если мне не понравиться обивка-наполнение и т.д., ответ был таков - "Напишите объяснительную и мы вам вернем деньги"
Позавчера, проходя мимо, увидела "грушу" в витрине. Было было около 6-ти вечера. Зашла, рассмотрела, одна расцветка устраивала, но хотелось бы полосатую. Хотела внести предоплату, но у них брали только наличными, а идти на пр. Труда в банкомат, а потом обратно по колдобинам Урицкого вечером явно не хотелось. Договорились с менеджером, что она утром мне перезвонит и скажет, есть полосатые на складе или нет.
Утром менеджер перезвонила и сказала, что полосатых нет и есть только те, что я выбрала изначально. Я несколько раз переспросила - точно есть. Точно-точно, уверила меня менеджер, приходите и забирайте. Мы договорились, что я его покупаю и приеду в три или половину четвертого с машиной (да, у них доставка платная - 300 руб.). Позвонила и договорилась со знакомым, вняла деньги, приезжаю, а мне менеджер заявляется, что вот, буквально 5 минут назад кресло продали! Перезванивает на склад - нет таких!
Попросила "Книгу жалоб и предложений" - нет книги.
Вот такое замечательно обслуживание в новом мебельном магазине.
PS Было очень неудобно перед знакомым ;-( [Ответ]
Andrey68 11:36 01.11.2009
А если бы в 15 или 15-30 Вы не приехали? Допустим :не нашли машину,передумали,нашли дешевле,нашли нужной расцветки в полосочку и т.д.
А у них был реальный клиент с живыми деньгами....
До тех пор ,пока не внесена предоплата,считается ,что клиент ещё раздумывает.
P.S.К продаже мебели не имею ни какого отношения. [Ответ]
Astilla 12:39 01.11.2009
Вот если бы не приехала - тогда можно было бы продавать. Или когда продали (а я просто уверена, что подали не за 5 мин до моего прихода) - перезвонить и извиниться, что продали.
Так делают порядочные продавцы. [Ответ]
Andrey68 12:55 02.11.2009
Согласен.Должны были отзвониться. [Ответ]
RN3QTB 21:42 02.11.2009
Вот с покупательницей согласен. Если фирма себя ценит, то и с покупателями должна относиться соответственно! Могли бы перезвонить. Но это не самое страшное, страшнее то, что книги жалоб нет. [Ответ]
Astilla 05:05 03.11.2009
Я уточнила вечером у продавца, мол, обязательно ли оставить деньги. Четкого ответа не было. Если бы менеджер сказал - Вы знаете, чтобы товар четко остался за Вами - внесите предоплату (залог). Тогда, я ничего не оставила - ССЗБ (сама себе злобная Буратинка), но такого требования( пожелания) не было высказано. Народу там мало, чтобы вот так толпились и сносили все. Не тот район.
Еще раз подчеркну - мне еще было очень неприятно, что продавец (менеджер) явно обманывала - никто за 5 минут (типа вот только что) не купил это кресло.
А чем чревато отсутствие книги жалоб, ибо я собираюсь после праздников мило поинтересоваться реакцией руководства на мою жалобу. [Ответ]
RN3QTB 18:36 03.11.2009
Astilla, Ответственность за отсутствие книги жалоб и предложений предусмотрена нормами ст.14.15. КоАП РФ «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 1.500 рублей; на должностных лиц - до 3.000 рублей; на юридических лиц – 30.000 рублей. Дела об административных правонарушениях по данной статье КоАП рассматриваются должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). [Ответ]
Astilla 05:31 10.12.2009
Вчера купила вожделенное кресло-грушу в салоне "Цвет диванов" на Ленинском пр. (недалеко от ост. ГипроКаучук). Совершенно другое отношение, ушла просто в замечательном настроении, а радости ребенку не было предела ;-) [Ответ]
Вверх