Уважаемые форумцы!
Мне нужен ваш совет, я пока особых высот в области фотографии не достиг , но видел здесь много работ которые "цепляют", а значит специалисты тут есть.
Вопросы из области предметной съемки.
Как лучше снять в домашних условиях небольшие вязаные изделия, интересует
1 как осветить пользуясь бытовыми осветительными приборами
2 какие параметры съемки предпочесть
3 использование встроенной вспышки (внешней нет)
В наличии 450D. есть штатив (если конечно он нужен ), из объетивов kit18-55, 55-250, 50 1/8, что предпочесть ?(есть еще пара с советских времен от зенита)
Хотелось бы что бы на фотографии от изделия ничего не отвлекало (конечно можно все вырезать в фотошопе, но это если не так много изделий)
Понимаю что сам собой напрашивается совет "возьми книгу и прочитай сам", и это правильно, но вдруг кому то не в лом будет ответить по существу, хотелось услышать совет из первых рук,
Если есть желание пофлудить, так это не запрещено, сам понимаю что вопрос новизной и остроумием не блещет.
Надеюсь на понимание.
PS, может у кого есть ссылки на мастер классы по данному вопросу
[Ответ]
BIgor 19:32 29.10.2009
Если не затруднит найдите в инете снимки с журналов моды с снимками которые вам нарваться, выложите тут а мы посмотрим как это примерно снимали.
Я думаю трудностей возникнуть не должно, вязаные изделия не бликуют.
[Ответ]
nick1605 19:59 29.10.2009
Мдяяя, похоже без обрабитки в шопе не обойтись , посмотрел несколько сайтов , в основном все вырезано и на белом фоне, встает вопрос какие способы выделения объекта на фоне можно придумать, на ум приходит пока только приглушение цвета фона, но это опять каждую фотку в шопе крутить ,
Изображения
nick1605
Студийный свет + предметный столик или лайткуб.
[Ответ]
nick1605 20:17 29.10.2009
Сообщение от loshadka:
Студийный свет + предметный столик или лайткуб.
А некое приближение этого возможно сварганить в домашних условиях или проще отказаться от этой идеи, Я имел ввиду что то типа этого http://www.ixbt.com/digimage/contraptor.shtml или овчинка выделки не стоит?
[Ответ]
ilyaerin 20:48 29.10.2009
nick1605
Можете попробовать, но насколько вам будет удобно этим пользоваться и каким будет конечный результат съемок - не берусь предположить.
[Ответ]
Сообщение от nick1605:
А некое приближение этого возможно сварганить в домашних условиях или проще отказаться от этой идеи, Я имел ввиду что то типа этого http://www.ixbt.com/digimage/contraptor.shtml или овчинка выделки не стоит?
Для первых трех фоток:
Фотографии плоские, нет тени, объема. Можно купить черной ткани, чем чернее - тем лучше, в фотошопе будет легко отделить фон от предмета (волшебной палочкой). Освещать лучше двумя лампами с двух сторон под 45% к плоскости. Можно съэкономить с сделать каждую лампу по 150 Ват.
Примерный вариант: широкий лист фанеры обтягивается черной тканью и крепится под углом 45% к полу и стене (если кофту положить на пол, то как зависнуть над ней, что б сделать кадр?). По бокам ставим пару пару настольных ламп на шарнирах с энергосберегающими лампочками. И все это снимаем используя штатив. Объектив лучше с небольшим фокусным расстоянием, из перечисленных лучше брать китовый.
Снимаем все в RAW, а дальше подбираем баланс белого. Затем в фотошопе легко отделяем предмет от фона и получаем то что представлено.
Четвертая фотка: уже есть объем, нужно подбирать фон под каждый цвет. Можно так же использовать ткань, которую крепим в свободный угол между полом и стеной.
[Ответ]
Я бы сказал что фон должен быть контрастнее не только черный, если вещь будет темной отделить будет сложно поэтому используйте и белый и черный фон.
[Ответ]
nick1605 17:12 30.10.2009
Сообщение от BIgor:
Я бы сказал что фон должен быть контрастнее не только черный, если вещь будет темной отделить будет сложно поэтому используйте и белый и черный фон.
Сообщение от BIgor:
Возьмите фон любого, желательно насыщенного цвета, главное , чтобы такого цвета не было на изделиях. Отделить можно при помощи инструмента Color Range
[Ответ]
nick1605 20:48 30.10.2009
Сообщение от magic_65:
Возьмите фон любого, желательно насыщенного цвета, главное , чтобы такого цвета не было на изделиях. Отделить можно при помощи инструмента Color Range
С этим все понятно, изначально хотелось
Сообщение от nick1605:
что бы на фотографии от изделия ничего не отвлекало (конечно можно все вырезать в фотошопе, но это если не так много изделий)
Но, возможно на однотонном или белом фоне будет вполне .....
[Ответ]