Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>СРОЧНО!!!Нужна помощь автоюриста!!!
Phan†om 12:42 29.10.2009
Собственно проблема:
Был сбит пешеход НЕ на пешеходном переходе. Пешеход находился в нетрезвом виде, однако нанесены тяжкие телесные повреждения(сломана нога и сотрясение мозга). Дорогу переходил слева направо по ходу движения. Удар был на сторону пассажира, т.е. на правую сторону авто. Мед.освидетельствование водителя показало что водитель трезв. Улица вообще не освещена (ДТП случилось в 19:00 на улице было уже темно). Была вызвана Скорая и ГАИ. Водитель с места ДТП не скрылся.
Сотрудниками ГАИ все было зафиксированно (не освещенная улица, нетрезвый пешеход, сбит НЕ на "зебре").
Пострадавший написал, что претензий НЕ имеет.
Вопросы:
1. Каковы дальнейшие действия следствия?
2. Каковы действия водителя?
3. Как идет следствие?(т.е. сам процесс следствия)
4. Кто виноват?
5. Если признают виновным водителя, каковы последствия для него?
~phantom~ 12:56 29.10.2009
Phan†om, я конечно не юрист,но все вроде было сделано правильно.менты долго мурыжить не должны,т.к.даже есть показания от пострадавшего что претензий не имеет.водителю ничего не остается как ждать пока пострадавший полежит в больнице немного(думаю недели 2) и если осложнений у пострадавшего не будет,и в голову ему не взбредет поиметь денег с водилы,то и дело закроют как "примирение сторон",а водиле вернут права,если изымали.
Cudesnik 15:30 29.10.2009
~phantom~, а разве 264 УК РФ подразумевает

Сообщение от :
дело закроют как "примирение сторон"

? Интересно просто, дело ведётся вроде бы по факту, а не по заявлению.

Сам чуть не попал в такую ситуацию, отделался штрафом в 100р за не включённый поворотник когда сбивал до тяжких не дошло, так, мелкие царапины.
dobrjak30 17:59 29.10.2009
первое правило, оно же САМОЕ ГЛАВНОЕ: МОЛЧАТЬ ДО СУДА!!!!!!!! НЕ ДАВАТЬ НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ.
ЭТО НЕ ПРО ВАШУ СИТУАЦИЮ, А ВООБЩЕ.......
все ваши показания могут быть использованы против вас.
~phantom~ 20:37 29.10.2009
Cudesnik, при примирении и до суда не дойдет.
Rodogost 00:54 30.10.2009
1.дело передадут в следственный отдел при обл ГИДДД
2. придти к следователю дать объяснения и не поддавться на разводы типа надо сделать эксчпертизу мол имела ли место техническая возможность избежать наезда и мол эта экспертиза платная и т. д.
На само деле есть такое понятие как презумция невиновности и задача следствия доказать вашу вину. т.е все экспертизы за счет государтсва и только по постаговлению следователя.
3. отбор объяснений или показаний далее назначение экспертиз
- медицинской т.е установление тяжести причиненного вреда потепевшему это только после полного выздоровления пострадавшего и по медицинским документам;
- автотехническая экспертиза - имелась ли техническая возможность с учетом действий пострадавшего избежать наезда на пешехода имело место нарушение водителем скоростного режима при движении;
На это все у следователя 6 месяцев если он не укладывается в эти сроки или одна из назнченных экспертиз не буде готова к этому сроку то выносится потсановлени о прекращении производства.
4.Если установят вину водителя в причинении легкого вреда или средней тяжести то наказание м.б как в виде штрафа так и лишение права вождения на определенный срок.
если буде тяжкий вред и вина водителя то это уголовная ответственность.
Вот ткая перспектива. Подробнее в личку или добро пожаловать на консультацию дело не безнадежно.
Страшный Зверь 09:44 31.10.2009

Сообщение от Rodogost:
На это все у следователя 6 месяцев если он не укладывается в эти сроки или одна из назнченных экспертиз не буде готова к этому сроку то выносится потсановлени о прекращении производства.

Ну что ВЫ несете, зачем вводите в заблуждение человека, если ничего не смыслите по обсуждаемому вопросу? Какие 6 месяцев, где это написано, сошлитесь на норму права. Если речь идет о проверке в порядке ст. 144-145 УПК РФ, то там вообще сроки не в месяцах, а в днях и этот срок может быть продлен. Если о сроке следствия - то он 2 месяца, а не 6 и тоже может быть продлен и уж истечение срока следствия никак не основание для прекращения уголовного дела, читайте ст. 24 УПК РФ. Вот такие грамотные насоветуют еще и денег за свои "вредные советы" возьмут, а люди попадают в неприятные ситуации.
deadmen 10:15 31.10.2009
идите учите КоАП там телесные а значит 6 месяц ,будет на левом берегу ,будут разводить колхозники в погонах на деньги..будут пугать возбуждением уголовного дела и их выдуманными платными экспертизами...там уж решайте по ситуации давать или нет в этом смысла)

куда вас понесло в УК уголовного дела вроде нет еще ттт
Страшный Зверь 10:23 31.10.2009

Сообщение от deadmen:
идите учите КоАП там телесные а значит 6 месяц

ну уж тогда 1 год, а не 6 месяцев. Срок привлечения к административной ответственности по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, в случае причинения вреда здоровью человека - 1 год. Идите учите КоАП. (с)
А по поводу уголовного дела,

Сообщение от Phan†om:
1. Каковы дальнейшие действия следствия?
2. Каковы действия водителя?
3. Как идет следствие?(т.е. сам процесс следствия)

,
да и предыдущий оратор говорил о следователе. Раз следователь - значит уголовное дело.
deadmen 15:39 31.10.2009

Сообщение от Страшный Зверь:
ну уж тогда 1 год, а не 6 месяцев. Срок привлечения к административной ответственности по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, в случае причинения вреда здоровью человека - 1 год. Идите учите КоАП. (с)
А по поводу уголовного дела,
,
да и предыдущий оратор говорил о следователе. Раз следователь - значит уголовное дело.

а на обручева реально вроде следствие ведет такие дела,они там проверяют адм материалы по дтп с телесными помоему,могу ошибаться в их статусе .суть в том что сначала адм материал по месту совершения дтп,а потом передают на обручева
я не говорил о сроке првлечения,я говорил сколько времени есть у них о вынесении "решения"-срок следствия по данному дтп в рамках коАП
нехочу открывать коАП,надеюсь мы говорим с вами не о разных вещах(сроках)
можно всетаки я вас пошлю читать коАП?))
по факту человек все правильно написал,выже обвинили его в незнании вопроса,написав ....тем самым просто открыв глаза людям,что по таким вопросам у вас ни практики , не знаний тчк)
money163 20:14 31.10.2009
1. для определения степени тяжести вреда здоровью будет проведена судебно-мед. экспертиза (на ул. Ипподромной, 17). Если, согласно заключения эксперта, был причинен тяжкий вред здоровью (с.г.м. на тяжкий не тянет) - материал передается в СО по ДТП при ГСУ (ул. Обручева, 3) для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 264 УК РФ.
2. В ходе предварительного следствия следователем СО по ДТП при ГСУ ГУВД ВО будет назначена транспортно-трассологическая экспертиза, производство которой будет поручено экспертам ГУ ВРЦСЭ (ул. Краснознаменная, 2), вопросы для которой формулирует следователь. Среди этих вопросов обязательно будут типа: "Как должен был действовать водитель в данной ситуации?", "Имел ли водитель тех. возможность предотвратить наезд?". Если все ок, водитель прибегнул к экстренному торможению, но предотвратить наезд не имел возможности, то - постановление о прекращении у.г., все свободны, всем спасибо.
3. если же выводы эксперта не так позитивны - в данном случае у.г. можно прекратить за примирением сторон.
В любом случае, пока не известна степень тяжести вреда здоровью, НИКОМУ ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ И НИ КАКОЙ ПАНИКИ, здесь ничего страшного. На предложение потерпевшего возместить какой-либо ущерб посылать его в страховую компанию (дать копию Вашего полиса ОСАГО)
elkotryas 01:51 01.11.2009
Страшный Зверь, "Раз следователь - значит уголовное дело" - железная логика )))))))))) Учите матчасть...
money163, deadmen, плюс 5
deadmen 22:43 01.11.2009
а я написал что проц статус работы следователя на обручева точно не назову,вероятно проверка адм материала,а точнее его дальнейшее ведение,потому и написал следствие,да и как по-другому назвать если адм материал передается в СО по ДТП при ГСУ , время у него 6 месяцев с момента совершения на это согласно КоАП.
вы свою ерись почитайте.вам бы уйти из темы,а вы все людей смешите
вам бы извиниться перед пользователем которого вы обвинили в незнании и уйти,а
вы...
одно успокаивает,надеюсь что оказание юридической помощи людям не является даже вашим хобби

зы это все мое ИМХО
но так рьяно лезть ничего не зная ,извольте)

зыы и ненадо посты удолять)я всеравно не открою КоАП по данному вопросу)

зыыы все мы ошибаемся,тк это свойственно людям.сделать выводы и признать ошибки дано не всем)
Страшный Зверь 23:03 01.11.2009
deadmen, да не переживайте Вы так, вы как-будто адвокат, так во всяком случае о себе написали, и вдруг такое

Сообщение от deadmen:
проц статус работы следователя на обручева точно не назову

если же Вам удобнее "лапшу на уши людям вешать" в моё отсутствие - пожалуйста, зарабатывайте на здоровье. Всего хорошего. А вот извиняться надо Вам, а не мне.
deadmen 23:08 01.11.2009
ага, удачи
все кто могли посмеятся уже оценили

в том то и дело,что я адвокат,а вы видимо слесарь,вопрос в том зачем слесарю точить пилу о КоАП?)
слесарю проще нести ерунду с него спроса нет

мне понравилось как вы себя просто топили в луже,стерали посты...приходите еще ,было весело
Snusmumrik 23:08 01.11.2009

Сообщение от Phan†om:
однако нанесены тяжкие телесные повреждения(сломана нога и сотрясение мозга)

это является тяжкими телесными? мм..
просто, уточняю для себя.
Страшный Зверь 23:10 01.11.2009

Сообщение от deadmen:
я всеравно не открою КоАП по данному вопросу)

в том-то и проблема, к первоисточнику почаще обращаться надо. Это мой Вам бесплатный совет как юриста со стаже много больше Вашего. Ваша проблема в неточном употреблении и понимании терминологии.
Страшный Зверь 23:12 01.11.2009
Snusmumrik, как правило сотрясение головного мозга - средней тяжести или даже легкий вред, смотря какая симптоматика, как она регрессирует. А по поводу перелома ноги - иожет быть и тяжкий, смотря какой перелом.
Страшный Зверь 23:18 01.11.2009
deadmen, да вы ответьте человеку (задавшему первый вопрос) по существу, хватит пререканий.
deadmen 23:18 01.11.2009

в том-то и проблема, к первоисточнику почаще обращаться надо. Это мой Вам бесплатный совет как юриста со стаже много больше Вашего. Ваша проблема в неточном употреблении и понимании терминологии.

вот уж извольте,даже не подумаю и юристом вас не признаю после всей вашей ерунды написанной тут
вы помоему ушли,уходя уходи
deadmen 23:20 01.11.2009

deadmen, да вы ответьте человеку (задавшему первый вопрос) по существу, хватит пререканий.

а если удалить ваши посты и мои касаемые ваших мыслей обо всем и неочем,то человеку уже на все ответили
ладно удачек создателю темы,юристам с огромным стажем)
по теме автору идите к адвокату отдайте 500р и спите спокойно,в том плане что вам будет понятно что с вами произошло и что делать.
имхо призываю оратора извиниться за свой первый пост в этой теме,не красит он его как юриста со стажем
да и как человека,ясно же всем что тут вы ошиблись,как минимум)
elkotryas 12:57 02.11.2009
deadmen, ".....идите к адвокату отдайте 500р" - плюс пиццот!
Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам осуществляющим квалифицированную юридическую помощь!
Aspik 00:02 05.11.2009
такие дела расследует СО по РДТП при ГСУ при ГУВД по ВО находится на Обручева. Это единственный следственный отдел который занимается ДТП по всем районам города.
Следствие может длится от 2-х мес и до 1 года (это как на практике не вдаваясь в процессуальные сроки).
примирение в данном деле более чем возможно, при соблюдении определенных условий, одним из которых является полное признание вины (а ее признать не поздно будет и в суде в случае необходимости, т.к. на следствии никто не примирит).
Посоветовать можно лишь то, что в данном случае действительно лучше обратиться к адвокату и чем раньше тем лучше. Неприятно вступать в дело, когда там уже наворочено.
Вверх