Попал я в ДТП. На месте сотрудники ГИБДД выдали справку,не знаю по какой форме,но там указаны участники ДТП,кто какие нарушения совершил и внешние повреждения ТС. Эту справку,я так понимаю,нужно отдать в страховую вместе с бланком извещения. Какие ещё документы понадобятся для получения страховой компенсации и как их получить? Куда обращаться? ДТП произошло в северном районе.
[Ответ]
Harry 10:50 29.10.2009
Сообщение от iozhik-max:
Какие ещё документы понадобятся для получения страховой компенсации и как их получить? Куда обращаться? ДТП произошло в северном районе.
скорее всего потребуется копия протокола и постановления, брать в ГИБДД по месту ДТП.
есть раздел специальный...
[Ответ]
iozhik-max 10:57 29.10.2009
Сообщение от Harry:
скорее всего потребуется копия протокола и постановления, брать в ГИБДД по месту ДТП.
есть раздел специальный...
ссылочку можно? а то я что-то не нашёл,туплю...
[Ответ]
извините за вопрос, но зачем? зачем запрос? участник ДТП имеет полное право быть ознакомленными с материалами дела и получить их копии, в том числе и заверенные...
[Ответ]
Cactus 12:55 29.10.2009
В справке о ДТП (по всей видимости выдали форму 748 - удивительный прогресс) указано какие документы были оформлены касательно виновника (определение о возбуждении дела, протокол, постановление и т.п.). Копии этих документов необходимо получить в ГАИ. Запрос не нужен.
[Ответ]
dazz 13:00 29.10.2009
Сообщение от Harry:
зачем запрос?
в мае этого года мне Росгосстрах выдал запрос, с которым я приехал в гаёвню. там его приняли и сказали приходить через 10 дней.
[Ответ]
knn36 20:39 29.10.2009
Сообщение от dazz:
нужен.
Не пудрите людям мозги!
Никакие запросы законодательством не предусмотрены!
Сообщение от :
мае этого года мне Росгосстрах выдал запрос, с которым я приехал в гаёвню. там его приняли и сказали приходить через 10 дней.
А если бы пришли без запроса, - получили бы сразу...
[Ответ]
iozhik-max 21:06 29.10.2009
Попробую завтра сходить....Только боюсь,без запроса меня даже просто на территорию могут не пустить))
[Ответ]
knn36 21:24 29.10.2009
Сообщение от iozhik-max:
Попробую завтра сходить....Только боюсь,без запроса меня даже просто на территорию могут не пустить))
Ну, так 20-60-60... или письменно. Мне сегодня звонил один из таких, что "забыл" выдать справку на месте ДТП.
Говорит, я сегодня же сам найду водителя и вручу справку, только заявление забери...
[Ответ]
Harry 22:12 29.10.2009
Сообщение от knn36:
Мне сегодня звонил один из таких, что "забыл" выдать справку на месте ДТП.
сейчас им прочищают на эту тему по полной...
но вот беда - справку топикстартер получил, а копию протокола и постановления ему не обязаны на месте дтп вручить... могут и подинамить...
[Ответ]
knn36 07:18 30.10.2009
Сообщение от Harry:
а копию протокола и постановления ему не обязаны на месте дтп вручить...
Я так и не понял у этого самого топика-стартера: выносилось ли постановление по делу на месте ДТП?
Если "да" - то обязаны были выдать на месте, если "нет" - то до окончания расследования и нарушения пока нет.
[Ответ]
iozhik-max 08:47 30.10.2009
А в чём суть постановления? Видел что гаишники в машине составляли протокол,рисовали схему. Мы им писали объяснительные,или как они там. Выдали справку,в которой написано что я пдд не нарушил.
[Ответ]
knn36 09:17 30.10.2009
Сообщение от iozhik-max:
А в чём суть постановления? Видел что гаишники в машине составляли протокол,рисовали схему. Мы им писали объяснительные,или как они там. Выдали справку,в которой написано что я пдд не нарушил.
А в постановлении пишут кого, за что и на сколько оштрафовали.
[Ответ]
dazz 09:22 30.10.2009
Сообщение от knn36:
Не пудрите людям мозги!
Не орите на меня! Мозги я не пудрил. Просто мне в страховой компании выдали запрос и сказали, что надо идти с ним в ГАИ, о чем я тут и написал. Но выходит, что мне их запудрили ))
Сообщение от knn36:
Вам конечно виднее, но я думаю, что послали бы на... 10 дней. Они же объясняют это тем, что к ним (в ГАИ Советского р-на), материалы по ДТП приходят в течение 10 дней.. и т.д. и т.п...
[Ответ]
iozhik-max 10:04 30.10.2009
Сообщение от knn36:
А в постановлении пишут кого, за что и на сколько оштрафовали.
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. [Ответ]
Coupe 12:50 30.10.2009
Сообщение от knn36:
Э-э-э... а как на счёт 10 дневного срока на обжалование постановления??? Или получил копию сдал в СК второй участник обжаловал (да еще и жалобу отправил почтой на десятый день) жалобу удовлетворили , постановление отменили, получил свою копию и отнёс в свою СК и тоже получил выплату???[Ответ]
knn36 13:50 30.10.2009
Сообщение от Coupe:
Э-э-э... а как на счёт 10 дневного срока на обжалование постановления???
Нормально. Не преживайте. СК не разорятся!
А Вы не в курсе, что с 1.09.09 справка вообще выдаётся на месте ДТП?
[Ответ]
Coupe 21:48 30.10.2009
Сообщение от knn36:
А Вы не в курсе, что с 1.09.09 справка вообще выдаётся на месте ДТП?
Честно говоря не в курсе, за изменениями не следил, а самому слава Богу сталкиваться не за этот период не приходилось...
[Ответ]