Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>КМ/Ч хочу купить там авту
_supreme_ 12:56 28.10.2009
Расскажите, кто брал там авто / обслуживался. Что за организация?
Нужна шеви-нива под заказ (GLS / GLC), стоит с ними контачить вообще?

PS. А куда делать ветка с автофорума про КМ/Ч? [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:16 28.10.2009

Сообщение от _supreme_:
PS. А куда делать ветка с автофорума про КМ/Ч?

Стрит ушел оттуда, грит - не понравилось. )) теперь стал независимым барыгой ))
раздел свой держит [Ответ]
Alex Street 23:39 29.10.2009
_supreme_, Шниву нагрузят тебе по самые помидоры допами и будут песни петь, что "пустых" у них нет.
Сервис там отличный, технический директор Саша - очень грамотный и вежливый человек.
Покупал Верку там, обслуживаюсь тоже там. [Ответ]
_supreme_ 11:20 30.10.2009

Сообщение от Alex Street:
_supreme_, Шниву нагрузят тебе по самые помидоры допами и будут песни петь, что "пустых" у них нет.

Дык я GLS и собираюсь брать (надо заказывать, потому что там только L-ки), с защитой, антикором, музыкой, ковриками. Каких допов можно еще нагрузить - не знаю, они там все уже есть (кроме кондея, что уже не GLS будет никак).

Кстати, если заказывать - можно ли сразу определить количество допов, что-бы лишних небыло? При заказе хоть какой-нибудь документ составляется (раз уж предоплата вносится).

Сообщение от :
Сервис там отличный, технический директор Саша - очень грамотный и вежливый человек. Покупал Верку там, обслуживаюсь тоже там.

Это вот спасибо, радует! Хотя с моим "пробегом" в год, и сроком гарантии Шнивы - я максимум на нулевое ТО попадаю... Т.е. больше волновал вопрос именно пост-гарантийного обслуживания. Хотя гарантийного тоже важно. [Ответ]
sergey 23 11:45 30.10.2009
и сколько она сейчас с этими допами и в
той комплектации? [Ответ]
_supreme_ 11:54 30.10.2009

Сообщение от sergey 23:
и сколько она сейчас с этими допами и в
той комплектации?

В районе 560 получается, +/- в зависимости от. Это с зимниками (NH5, но возможно поменяю на что либо другое), мудями Cordiant Off-ROad, КАСКО-й, подлокотниками, огняком и прочим, ковриками, защитой (картер+КПП+раздатка) и антикором, но пока без сигналки и музыки (еще не выбрал). Так-же без подкрылок (думаю - нужны ли вообще).

Поперечные реллинги и короб на крышу еще не смотрел, да и не нужен пока.
Всякие пороги, кенгурятники именно на рестайл еще не встречал, да и не нужны тоже.

Все различия в допах между L-кой и GLS-кой - тут [Ответ]
sergey 23 14:24 30.10.2009
нива точно конечный вариант? чуть добавить и взять http://www.kia.ru/models/sportage/options/
нет желания? от 719 900 полный привод.
друг уже 100 тыс км проехал, в грязь на хорошей резине тоже лазиет.
просто шнива у него была, если честно обплевался, сказал старая 3х дверка намного надежнее. [Ответ]
_supreme_ 14:55 30.10.2009

Сообщение от sergey 23:
нива точно конечный вариант?

Да хер его знает, наверное пока - да.

Сообщение от :
чуть добавить и взять http://www.kia.ru/models/sportage/options/
нет желания? от 719 900 полный привод.

Там 720К даже рядом не получается,вообще. Так как необходимостей еще на +50/+80К выходит (те-же защиты, коврики, зимник). Это в любом случае. Плюс еще ХЗ сколько на то, чего нет но надо будет окуенно по сравнению с GLS Нивой:
* защитные накладки на дверях и порогах
* наружные зеркала с подогревом
* электропривод регулировки наружных зеркал
* передние противотуманные фары
* подогрев передних сидений

Т.е. вот, в KIA за 720 этого просто нет. Зато есть подушки, АБС, кондей и пр.

Я специально не затронул темы клиренса и колесной базы Учитывая мою подпись под ником - темы актуальные.

Сообщение от :
просто шнива у него была, если честно обплевался

Да у меня и приора была, думал обплююсь. Ничо, норм машинка. Этож ВАЗ. А ВАЗ - говно по определению.
[Ответ]
sergey 23 17:27 30.10.2009
я просто с ним ездил на шниве и на спортейдже (кстати проблема клиренса только с защитой картера, может есть и другие производители, но ту которую он поставил реально сьели очень много см), на шниве 100-110 максимальная сорость без вибраций была, обгонять уже страшно, на киа он и 180 ездиет, хотя оно и не надо.
мое имхо - спортейдж очень удачная модель и если есть 550 - яб брал кредит или занимал и брал его. а если для охоты и рыбалки, то лучше 3/5 дверку, сам такую имею в хозяйстве, вот ее не жалко и в болото, и по пенькам поскакать, и ветки пох. кстати моя 3дверка шустрее шнивы, из-за веса. про спортейдж тактично умолчу)
кстати сейчас уже есть в продаже доработанная 21214, поинтереснее старой.
касаемо вашей подписи, шниву об ветки драть не жалко, там накладки сильно не спасут)? да и клиренсу там не так много, лифтовать надобно, вес уже не меньше спортейджа, имхо их проходимость будет примерно равна, плюс-минус 2 метра в черноземе.
опять же, может есть машины 2008 года на складах или скидки какие-нить, это надо узнавать на месте. [Ответ]
_supreme_ 18:02 30.10.2009

Сообщение от sergey 23:
на шниве 100-110 максимальная сорость без вибраций была, обгонять уже страшно, на киа он и 180 ездиет, хотя оно и не надо.

Не, 180 точно не надо. Даже 160 не надо. Для этого есть другие машины.

Сообщение от :
если есть 550 - яб брал кредит или занимал и брал его.

Больше просто нету. Кредит и занимать -- не вариант совсем.
Т.е. 574 (так с пандорой DXL 3000 по ниве у меня тут получается) и 835 (оринтировочно, так как те же 115К на нужности в KIA как и в ниву +/-, но скорее большой + к 115) - это очень ощутимая разница, почти 300К. Не стоит она (KIA) того, без жопогрейки, подогрева зеркал и прочего. Кондей и 180км/ч мне в куй не впились, а вот без подогрева сидений - реально зимой кал в сраке стынет по утрам.

Сообщение от :
а если для охоты и рыбалки, то лучше 3/5 дверку

Не, ну какой-то минимальный комфорт все-же нужен. Не только охота/рыбалка. По городу ездить, я человек семейный и очень хозяйственный

Сообщение от :
касаемо вашей подписи, шниву об ветки драть не жалко, там накладки сильно не спасут)?

Не понял вопроса, но на всякий случай отвечу - шниву не жалко. Накладки можно сменить в любой подходящий момент. Да и насколько я помню, килограмм на 200 шнива легче спортейджа.
[Ответ]
sergey 23 18:05 30.10.2009
ну раз уж твердо решили, тогда хотяб первые 2 ТО пройдите на ней. чтоб первые косяки сделали.
кстати минимальный комфорт в 214 есть, типа гура ииии... все) кстати сцепление, тормоза, поворотные кулаки и много других мелочей там уже со шнивы стоят. [Ответ]
_supreme_ 18:15 30.10.2009

Сообщение от sergey 23:
ну раз уж твердо решили, тогда хотяб первые 2 ТО пройдите на ней. чтоб первые косяки сделали.

Это я если успею. Там гарантия дурацкая какая-то "30тык или 1 год". Так вот, я в год около 10-12 накатываю. А ТО там такое: ТО1 - 2000, ТО2 - 15000. Т.е. есть шанс на второе просто не успеть.
А так, да, за год постараюсь изнасиловать как смогу.

PS. Кстати пока не решил. Просто вариант нравится, ибо других за эти деньги - только б/у или сильно б/у, что в "4х4" черевато ощутимыми вложениями, чай не городские жоповозки. [Ответ]
Harry 17:37 07.11.2009

Сообщение от _supreme_:
В районе 560 получается, +/- в зависимости от. Это с зимниками (NH5, но возможно поменяю на что либо другое), мудями Cordiant Off-ROad, КАСКО-й, подлокотниками, огняком и прочим, ковриками, защитой (картер+КПП+раздатка) и антикором, но пока без сигналки и музыки (еще не выбрал). Так-же без подкрылок (думаю - нужны ли вообще).

[Ответ]
_supreme_ 11:07 09.11.2009

Сообщение от Harry:

[Ответ]
Эрика 11:43 09.11.2009
Кстати, Спортэйдж - реальный говнолаз. Есть такой у дядьки в Краснодарском крае, он ездит по таким говням и буеракам, каких в предгорьях и горах немерено. Говорит, ни разу не буксанул, брюхо не бил. [Ответ]
_supreme_ 12:33 09.11.2009

Сообщение от Эрика:
Кстати, Спортэйдж - реальный говнолаз.

Стоит правда нереально... [Ответ]
Вверх