Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Волшебные отжиги моего винчестера
Memfis 08:13 28.10.2009
Какие-то странные штуки творятся с системой (причем иногда возникают мысли и о бп,т.к. творится это все начало после установки нового железа,а также висты). Всякие гамезы идут без проблем долгое время,в тяжелых режимах. А врубаю видео - комп тупит, какие-то щелчки странные идут из системника, потом глухо виснет. После перезагрузки биос не видит винта, помогает (гениальный способ) перестановка кабеля сата из одного разъема на матери в другой. Еще были мысли о перегреве северного моста - посадил туда доп. охлаждение, так что не то. Винт за неимением времени и желания разбираться с мхдд прогнал хдд регенератором, нашел 3 бэда и по его словам восстановил (проге я этой оч недоверяю). Так что же это может быть,ребзо? Стоит ли тащить винт по гарантии, благо она на него 5 лет? [Ответ]
Snusmumrik 08:17 28.10.2009
Memfis, нашел беды-тащи.

щелчки в компьютере-цепи питания переключаются.. туда-сюда.. раньше надо было в огромном зале ручками щелкать, теперь видишь, автоматизировали процесс.. ручки сами переключаются. [Ответ]
builder 08:17 28.10.2009

Сообщение от Memfis:
Стоит ли тащить винт по гарантии, благо она на него 5 лет?

Пожалуй стоит. В особенности если MHDD найдет "зеленые" секторы. Тут уже и фирма не отвертится, заменит. [Ответ]
Snusmumrik 08:20 28.10.2009

Сообщение от Memfis:
хдд регенератором, нашел 3 бэда и по его словам восстановил (проге я этой оч недоверяю).

Какаято странная прога. ага. в инете куча отзывов, как она кому помогла, но я ей восстанавливал 3-х гиговый винт(уронил на паркет), нашлось 21 беда, восстановилось. запустил еще раз-в том же месте нашлось чуть меньше, штук 16.. потом типа восстановились все. Запускаю винду-виснет как обычно. скандиск находит беды и помечает их.. [Ответ]
Serge N 08:20 28.10.2009
Если появились бэд блоки - винт выброси(имхо) он все равно помрет
Где это 5 лет гарантии дают? покажите это место
они тыщу причин найдут что от вас отбояриться...
[Ответ]
Snusmumrik 08:21 28.10.2009

Сообщение от Serge N:
Где это 5 лет гарантии дают? покажите это место

Везде.

Сообщение от Serge N:

Конечно) работа у людей такая. [Ответ]
builder 08:22 28.10.2009

Сообщение от Serge N:
винт выброси(имхо) он все равно помрет

В принципе да, но у меня есть 40-гиговый сабж, сделал ему обряд обрезания (бэды были в конце). Винт уже более трех лет трудится. Все нормально. [Ответ]
Serge N 08:37 28.10.2009
Блин, не понимаю я этого - работать на винте с бэдами - что бы вдруг в один момент все потерять... [Ответ]
Memfis 09:05 28.10.2009

Сообщение от Serge N:

например какие? чтобы мне быть морально готовым [Ответ]
Snusmumrik 09:13 28.10.2009

Сообщение от Memfis:
например какие? чтобы мне быть морально готовым

Например, скажут что беды образовались вследствие физического воздействия. Например, уронил системник в работе или взял винт и тоже уронил.. или специально стукнул, чтоб вернуть по гарантии..

Там такие казлы работают, что врать будут в лицо, лишь бы не возвращать\менять.

Я както сд-ром принес менять по гарантии (накрылся механизм выдвижения лотка), так мне на полном серьезе сказали, что внутри взорвался диск, потом я его(привод), видимо, разобрал, почистил, собрал, а теперь он не работает.
(за 12 лет моей компутерной практики у меня не взорвалось ни одного диска. мне об этом только друзья рассказывали)

Так мне сказали из-за того, что на НАРУЖНЕЙ поверхности коробки были царапины(когда втыкал-вынимал в корпус, задел стенки). Наклейки все были целы.

Такчто готовься. [Ответ]
Memfis 09:22 28.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Например, скажут что беды образовались вследствие физического воздействия. Например, уронил системник в работе или взял винт и тоже уронил.. или специально стукнул, чтоб вернуть по гарантии..

А как этому можно противодействовать? Из доказательств будут только их домыслы и иная ахинея? [Ответ]
builder 09:23 28.10.2009
Memfis, а в какой фирме приобретался диск? [Ответ]
Memfis 09:24 28.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
щелчки в компьютере-цепи питания переключаются.. туда-сюда.. раньше надо было в огромном зале ручками щелкать, теперь видишь, автоматизировали процесс..

это я усвоил, только цепи эти раньше так не щелкали, как потерпевшие, и при том несколько раз подряд как раз во время воспроизведения того или иного видеоформата [Ответ]
Memfis 09:24 28.10.2009
builder, да в Рете, куда ж без него... [Ответ]
Snusmumrik 09:25 28.10.2009

Сообщение от Memfis:
А как этому можно противодействовать? Из доказательств будут только их домыслы и иная ахинея?

думаю, силой воли. у них цель-не принять, у тебя цель-заставить их принять. Всё оч просто)
ды заберут небось на экспертизу на месяц.. с ходу они такие вещи обычно не решают. [Ответ]
builder 09:27 28.10.2009

Сообщение от Memfis:
да в Рете

Черт его знает, может мне везло последнее время... Все меняли без проблем, желательно в Рет-ЮЗ в подвале сразу спросить И. Гребенникова, объяснить все как есть и попросить посодействовать форумцу. Ну типа срочно надо.
Думаю исход будет благоприятным.
[Ответ]
Snusmumrik 09:29 28.10.2009

Сообщение от builder:
Все меняли без проблем, желательно в Рет-ЮЗ в подвале сразу спросить И. Гребенникова, объяснить все как есть и попросить посодействовать форумцу. Ну типа срочно надо.
Думаю исход будет благоприятным.

ну так можно ему тут в личку отписать заранее, на всяк случай. [Ответ]
Memfis 09:29 28.10.2009
Тогда перейду к другой возможности - мхдд действенная прога? Кто-нибудь ей восстанавливал (или Викторией)?. Я на всякий случай на работе соорудил загрузочную болванку (с мхдд), надеюсь дома опробовать [Ответ]
Memfis 09:30 28.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
ну так можно ему тут в личку отписать заранее, на всяк случай.

об этом можно поподробнее) [Ответ]
Serge N 09:37 28.10.2009
Пусть знающие меня поправят если ошибаюсь.
винт выпускается с запасом обьема.
При появлении бэдов винт просто "заменяет" плохие на хорошие (не уведомляя об этом до определнного порога)
И если скандиск или смарт докладывает что есть бэды- значит резерв уже выработан и хорошие неоткула брать. Значит диск на пределе.
Бывает что помогает низкоуровневый формат и винт еще работает потом (но бывает что диск мрет при этом форматировании). [Ответ]
builder 09:40 28.10.2009

Сообщение от Memfis:
мхдд действенная прога?

Для диагностики - да. Восстанавливать особо не получалось.
ЗЫ: профиль Гребенникова: http://bvf.ru/forum/member.php?u=10493 [Ответ]
Memfis 12:46 28.10.2009
Прогнал мхдд - результат удивил, все серое, других цветов нет. Только найдена то ли ошибка, то ли что-то еще с красным крестиком и пометкой UNC, что это такое сейчас буду разбираться. [Ответ]
builder 12:51 28.10.2009

Сообщение от Memfis:
красным крестиком и пометкой UNC

Ага, "нечитабельность".
Такой винт с одним UNC и одним "зеленым" мне заменили в течение пары часов. Но это в СаНях было. [Ответ]
Memfis 14:17 28.10.2009
Я на свой страх и риск запустил снова скан,только с пометкой erase delays,посмотрим что потом будет. я так понимаю ремап тоже надо сделать после? и еще что удивило - от нефиг делать нажимал стрелки на клавиатуре (там была надпись про навигацию),мгновенно появились зеленые секторы. Проверил в смарте Reallocated Sectors Count - все как положено,значение равно 0 [Ответ]
builder 14:40 28.10.2009

Сообщение от Memfis:
мгновенно появились зеленые секторы

Все верно... "Press arrow keys типа для навигации". А пока головка проскочит пространство до нового места чтения, времени пройдет много больше обычного. Т.е. зеленые блочки в данном случае абсолютно нормальны.
Если их нет при линейном чтении то все гут [Ответ]
Memfis 07:36 29.10.2009
Вроде бы винт ожил и без ремапа,сектор исчез. По крайней мере все вчера работало стабильно. Но для перестраховки - как можно проверить стабильность блока питания? У меня все же есть ряд подозрений насчет него [Ответ]
Part!zan 19:19 29.10.2009

Сообщение от Memfis:
как можно проверить стабильность блока питания

Запустить тест (или несколько тестов одновременно), которые хорошо нагрузят проц и видео (как самые "жрущие" компоненты). Например, Prime и FurMark одновременно. Если комп выдержит полчаса-час такой пытки, то значит с БП все в порядке. [Ответ]
<<][>> 23:41 02.11.2009

Сообщение от Memfis:
Вроде бы винт ожил и без ремапа,сектор исчез. По крайней мере все вчера работало стабильно. Но для перестраховки - как можно проверить стабильность блока питания? У меня все же есть ряд подозрений насчет него

поменяй переходник питалова на sata как вариант))))если есть мелкая звездочка-открути без палева плату и почисть резинкой контакты
п.с. в mhdd эрейз вейты только если данные не очень важны)))безопаснее в данном случае только ремап [Ответ]
Вверх