Такая проблема. Поймите, для меня она очень злободневная. Идет речь о том, что я не могу получить качественный скоростной Интернет, плюс идет огромная переплата. Надеюсь на помощь.
Я живу не в Воронеже, частный сектор, много лет назад мы провели телефон и у нас есть своя линия. Но несколько лет назад на нашу линию «подсадили» соседей, не знаю, как правильно назвать, в народе у нас это называют «авушка». Подключили без нашего согласия!!!! Мы сразу пытались этому сопротивляться, но нам сказали, что по какому-то закону они имеют действовать без нашего согласия. Сразу же обратились по поводу подключения Интернета, два года у нас вообще не брали заявления, отказывали, говорили: «Линия непригодна и т.д.» . Что делать, честно говоря, даже не представляю. Скажите, можем ли обратиться с просьбой об устранении соседей с нашей линии? Если да, то очень хотелось бы знать, статьи, в которых мы можем на это опираться.
[Ответ]
mishaPH 05:40 27.10.2009
А никак. Связисты правы. коммуникации находятся в собственности телеф. сети и они с ними могут делать все что угодно, хоть 10 абонентов повесить на нее. Главное то, что функции телефона есть, а все остальное это ваши хотелки.
[Ответ]
киси 15:38 27.10.2009
то есть у вас один телефонный номер на 2 дома что-ли. Когда он разговаривает вы не можите?
Идите срочно к их директору без вашего согласия таких вещей не должны делать
[Ответ]
mishaPH 19:08 27.10.2009
Сообщение от киси:
то есть у вас один телефонный номер на 2 дома что-ли. Когда он разговаривает вы не можите?
Идите срочно к их директору без вашего согласия таких вещей не должны делать
Нет у него АВУ ВЧ так называемое. один провод и одна коробка у одного из соседей. про принципу радио на ВЧ работает. Спокойно 2 телефона работает только канал связи для широкополосного инета уже не идет.
[Ответ]
Ice Cream 19:38 27.10.2009
То есть с этим вобще ничего сделать???? Очень очень жаль((((((((((((
[Ответ]
mishaPH 05:40 28.10.2009
Вы можете за свой счет провести выделенную линию. Остальное ничего не сделаете. Вам никто и ничего не обязан на текущей линии предоставлять кроме телефона.
Автор, а что вы рассуждая логически можете предъявить связистам? какие претензии? То что у вас инет работать не может? ну они же не обещали вам когда телефон прокладывали, что оно гарантированно. К телефонной связи претензии есть?? Есть определенный ГОСТ или ТУ на телефонные линии. Ваша соответствует им.
[Ответ]
Ice Cream 17:52 28.10.2009
Да, но мы и так прокладывали выделенку ЗА Свой счет. Абсолютно все и на это есть соответствующие документы
[Ответ]
DrIQ 19:19 28.10.2009
Ice Cream, обращайтесь к руководителю ЦРК в Воронеже
интернет у них стоит приоритенее телефона.
Вероятность, что Вас подключат высока.
[Ответ]
yasam 18:48 03.11.2009
Правильно сказали, такой инет нельзя даже подключить при наличии двух параллельных телефонов, а у вас на авушке 10 подвисли. Если вы проводили линию много лет назад, то это не выделенка. вам говорят правильно, если вы хотите свою телефонную линию со скоростным инетом то, идете с паспортом и договором на предоставление вам центртелекомом услуг связи в центртелеком что за переговорным пунктом и пишите заявление ПРОШУ РАСКОМПЛЕКТОВАТЬ ТАКОЙ ТО НОМЕР. Если вы хозяин номера то так и пишите причину: для подключения скоростного интернета. Но сначала вам надо обратиться к интернет-провайдеру и узнать у них, могут ли они применить на вашей старой линии DSL технологии. лично мне пришлось покупать новый номер в совинтеле и там же подключаться к интернету. удачи.
[Ответ]
doXtor 19:26 03.11.2009
Сообщение от :
Да, но мы и так прокладывали выделенку ЗА Свой счет.
Я не знаю, как и что обстояло у Вас, но точно знаю, что сам рыл траншею от люка до дома, укладывал в него СВОИ трубы и СВОЙ (за свои деньги приобретенный) кабель и подписывал договор, что с момента подключения, "все провода" переходят в собственность Центртелекома. Иных договоров они не подписывали. Так что вот... посмотрите внимательно Ваш договор.... может линия-то уже того.... не ваша совсем [Ответ]
SAMsoft 10:02 08.11.2009
Ice Cream, а в договоре на оказание услуг связи написано что нить про АВУ?
Если там ничего не сказано что телефонный номер подключен к АТС через систему абонентского высокочастотного уплотнения то пишите заявление с просьбой подключить вам адсл интернет, а дальше ждите что они вам ответят.
Кстати позиция центртелекома меня просто умиляет в этом вопросе:
затухание огромное на линии и следовательно низкая скорость, ничего страшного 128 кбит же есть;
невозможность подключения АДСЛ из-за АВУ так это проблема клиента, а не центртелекома.
Мало того, что они сэкономили на проводах так еще и эти самые провода за счет клиентов умудряются прокладывать...
[Ответ]
QuickSilver 17:53 09.11.2009
Ice Cream, была такая же ерунда два года назад. Пришел отказ в технической возможности, делать ничего никто не хотел. Правда, дом многоквартирный, говорят, что у нас проще. Пришлось идти ругаться, с квитанциями за телефон с советских времен (платилось за отдельную линию, пригрозили, что потребуем пересчитать за все годы некачественного предоставления услуг). В итоге "левых" отсоединили за 850 руб. в кассу и два дня нервотрепки из-за криворуких мастеров (в первый день телефон перестал работать у нас, во второй у соседей, причем эти соседи к линии отношения не имели).
[Ответ]