Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Грот из газосиликата.
p.A. 19:02 26.10.2009
Кто делал? В сети чет не нашел инфы точной о вреде данного сабжа аквариуму. Если в акву ставить такой, то чем грозит? или не повлияет на свойства воды? Вобще кто что использует, какие камни для украшения? [Ответ]
altmax 19:20 26.10.2009
Состав газосиликата:
песок
известь гашёная
алюминиевая пудра (без неё ксати вместо газосиликата получится обычный силикатный кирпич - именно она вроде как реагирует с известью и вспенивает раствор)
поверхностно-активные вещества (для образования устойчивой пены).
Всё это реагирует, чуть подсыхает и пропаривается в автоклаве.
В общем я бы это засовывать в аквариум не стал. [Ответ]
Екатерина Бернес 19:40 26.10.2009
Не знаю, лично у меня галька от 2 см до 10 и грунт фракции 3-5мм с берега черного моря, а мелкий ракушечник 0,5-1см с азовского + колотый ракушечник, а также немного песка и гальки купленные у Сергея) а, еще кусочек гранита остался от цихловых.. Вывод - не пихайте гадости) [Ответ]
p.A. 19:49 26.10.2009
Газосиликат идеальный материал. В плане веса и обработки. Из чего он состоит это я уже на куче форумов видел. состав не привлекателен конечно. но и мясо до жарки не особо вкусное. интересует вредность готового газика, а не отдельных его запчастей. Кто из него чтонибудь делал и ставил в банку? [Ответ]
mazuric 19:56 26.10.2009
p.A., Попробуй,будешь первым,потом расскажешь. [Ответ]
Trepal 21:36 27.10.2009

Сообщение от altmax:
Состав газосиликата:
песок
известь гашёная
алюминиевая пудра (без неё ксати вместо газосиликата получится обычный силикатный кирпич - именно она вроде как реагирует с известью и вспенивает раствор)
поверхностно-активные вещества (для образования устойчивой пены).
Всё это реагирует, чуть подсыхает и пропаривается в автоклаве.
В общем я бы это засовывать в аквариум не стал.

Что туда производители намешают, одному богу известно....
Вот цитата одного

Сообщение от :
Экономически не эффективно производить качественный пенобетон. Как быть. Переходить на легкие бетоны, либо менять вяжущее на более доступное?

подробности см здесь http://www.allbeton.ru/forum/ [Ответ]
Вверх