Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Как продавать машину?порядок действий.
Leeff 13:58 24.10.2009
В общем вопрос,продаю машину,каков порядок действий?и кто нибудь знает режим работы Гаи на холмистой? В общем снимать и ставить на счет решили в один день,напишите кто знает подробный порядок переоформления?что сначала,и в какой момент производится передача денег? [Ответ]
Никалуй51 14:02 24.10.2009

Сообщение от Leeff:
снимать и ставить на счет решили в один день

это только по договоренности с Гайцами... (за баблишко...) гаи работает со вторника по субботу. прием доков с 9 до 17.00 в субботу до 13.00. Обед с 13 до 14.
Деньги передаются после подписи ДКП, ну или ... короч все равно на самом деле...
Не забудьте про осмотр ТС за 450рубликов(((
квитанция за снятие с учета 50р. оформление заявления (в "электоронном" виде...ржунимагу) 100р.
Оформление ДКП от 700 до 1000р. [Ответ]
kostromezz 14:04 24.10.2009

Сообщение от Никалуй51:
это только по договоренности с Гайцами... (за баблишко...)

офигеть.... ни разу не платил и в один день всё делалось [Ответ]
Никалуй51 14:08 24.10.2009

Сообщение от kostromezz:
офигеть.... ни разу не платил и в один день всё делалось

ну поведайте человеку порядок действий, расскажите как сразу 2 заявления сделать, чтоб 2 раза на осмотр не гонять и прочие тонкости... [Ответ]
Harry 14:14 24.10.2009

Сообщение от Никалуй51:
ну поведайте человеку порядок действий, расскажите как сразу 2 заявления сделать, чтоб 2 раза на осмотр не гонять и прочие тонкости...

пусть в ларек зайдет на обручева - там расскажут... длается все на раз, если на территории одного МРЭО. [Ответ]
Noks1 15:16 24.10.2009
Всё очень просто. Чтобы не ломать голову заходишь в одну из комнат где оформляют договора купли-продажи. Там всё оформляют за денюжку, но зато всё грамотно и быстро.
1. Договор купли-продажи.
2. Оформляют страховку те кто покупают (иначе на учёт не поставят)
3. Оформляются сразу два заявления на снятие и на постановку.
4. Оплачиваются все пошлины (квитанции оформляют там же)
5. Площадка осмотра. Гаец ставит сразу два штампа в заявах на снятие и на постановку
6. Далее в окно двоём покупатель и продавец сдают доки.
7. Новый владелец получает номера и снова туда где оформлял страховку чтобы они вписали номера.
8. Далее все разъежаются обмывать кто удачную покупку, а кто удачную продажу.

ЗЫ. Когда передавать деньги и кто платит за оформление и снятие по договорённости.
Да, ещё кто продаёт потом с договором в свою страховую и получает бабки за неиспользованный период страхования
Как то вот так. Если что упустил. Поправте.
[Ответ]
Leeff 15:23 24.10.2009
Спасибо [Ответ]
-Дмитрий 21:26 24.10.2009
Зайдите ко мне в профиль. Там ссылка на сайт, где есть на одной из страниц (меню слева) описание того, как покупать машину. Продавать, соответственно, так же.

Только там устаревший порядок описан. Теперь два заявления (о постановке и снятии) одновременно подавать нельзя. Сначала авто снимается с учёта, получаются транзиты, а потом подаётся заявление о постановке. Бред, но так теперь. [Ответ]
Noks1 00:38 25.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Теперь два заявления (о постановке и снятии) одновременно подавать нельзя. Сначала авто снимается с учёта, получаются транзиты, а потом подаётся заявление о постановке. Бред, но так теперь.

Это скакой же даты так стало? 4 июня покупали и сразу регили авту. Без всяких там транзитов. Сразу подавали два заявления. [Ответ]
Blak 12:51 25.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Теперь два заявления (о постановке и снятии) одновременно подавать нельзя

тож самое 18 июня сего года купил, сразу 2 заявления в 1 день приняли дополнительно ничего не платил [Ответ]
-Дмитрий 15:28 25.10.2009
Не знаю точно, с какой даты, но совершенно уверен в двух вещах: июнь несколько месяцев назад закончился, два заявления сразу сейчас не принимают.

Сообщаю, во избежание вероятных вопросов, что я не знаю, что будет через неделю, месяц, год и т. д. [Ответ]
Noks1 21:52 25.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
два заявления сразу сейчас не принимают.

И чем мотивируют? Где это прописано, что нельзя сразу снимать и ставить на учёт в один день. [Ответ]
-Дмитрий 23:35 25.10.2009

Сообщение от Noks1:
И чем мотивируют? Где это прописано, что нельзя сразу снимать и ставить на учёт в один день.

Читайте внимательнее. Где я такое писал, что в один день нельзя? Можно, конечно, но не факт, что успеете при таком порядке. [Ответ]
Noks1 23:56 25.10.2009
-Дмитрий, хорошо зададим вопрос по другому. Чем мотивируют что надо получать обязательно транзиты? Ведь тогда так и получается, что с волокитой в гибдд, естественно, в один день это сделать не удастся. [Ответ]
ITsecur 09:45 26.10.2009
Раньше можно было сдать в окно сразу два заявления, договор, ПТС, регистрационное, страховку (ксерокопии) и паспорта (покупателя и продавца предъявить) и минуя транзиты получить железки. Теперь нельзя так делать: сначала машина снимается с учёта, а потом , второй раз подаёшь на железки вместе с договором (счёт-справкой)(если успеваешь в этот же день можно). Пройти смотровую можно одновременно (теперь и заявление нужно чтоб было не написано от руки, а напечатано). Они теперь даже ксерокопии ПТС заставляют делать в момент получения номеров при их выдачи, чтоб там уже новые записи были!
Но всё можно решить! [Ответ]
-Дмитрий 19:56 26.10.2009

Сообщение от Noks1:
-Дмитрий, хорошо зададим вопрос по другому. Чем мотивируют что надо получать обязательно транзиты? Ведь тогда так и получается, что с волокитой в гибдд, естественно, в один день это сделать не удастся.

Дык, я-то при каких тут делах? Я тоже пострадавший в этой ситуации, но мотивация меня не интересует. Меня интересует, что мне делать, а не почему случилось то, что я не могу изменить.

Если Вы хотите получить ответ из компетентного источника, то идите в ГИБДД и отнесите в секретариат на имя Верзилина Владимира Александровича (он там главный, а не я) письмо с просьбой разъяснить Вам причины и мотивы. В течение двух недель Вы получите письменный ответ на свои вопросы и сможете опубликовать его здесь, чтобы всем всё стало сразу ясно. Я вполне серьёзно это говорю. [Ответ]
Noks1 20:40 26.10.2009
-Дмитрий, так мотивация и даёт ответ что делать )))))) [Ответ]
-Дмитрий 23:40 29.10.2009

Сообщение от Noks1:
-Дмитрий, так мотивация и даёт ответ что делать ))))))

Это как-так? Это для меня нечто новое. [Ответ]
Вверх