Только что приехал с тест-драйва УАЗки, продоставленного форумцем Fakka. Надо сказать, что эмоции меня переполняют. Я просто в восторге от этой машины, но обо всем по порядку. Уазик подъехал к назначенному месту приветливо урча двигателем. Конструкция движка не отличается от волговского, который я описал в теме про 2410, поэтому я не буду повторятся.
Мы поменялись местами с водителем, сцепление, передача, газ и мы поехали. Все кто говорил что у этго автомобиля тяжелые руль и педали просто никогда на нем не ездили.первое время по ошибке вместо третьей пытался воткнуть первую, но предупреждающий хруст синхронизатора быстро приводил меня в чувство. Сцепление очень легкое, даже легче чем на моей волге несмотря на лапковую корзину. Руль крутится одной рукой, не знаю каким дохликом надо быть, чтобы говорить что он тяжел. Двигатель тяговитый, уверенно вращает колеса даже на самом крутом подъеме и это без понижаюшей передачи. Некоторые считают его шумным, а я так не скажу. Хороший двигатель - хороший, ничего не скажешь. Капот открывается с помощью двух ручек с улицы и я, честно сказать, был удивлен легкому доступу ко всем элементам подкапотного пространства -будь то карбюратор, прерыватель-распределитель, масляный фильтр и т.д. Небольшие вмятины на кузове только украшают его. В салоне очень удобно. Все индикаторы и контрольно-измерительные приборы находятся по середине, а не за рулем. Это удобно, так как при любом положении рулевого колеса видны абсолются все показатели и не закрываются спицами или ободом.У переднего пассажира есть две ручки, чтобы держаться при езде по бездорожью. Сиденья мягкие и даже на кочках вождение не доставляет дискомфорта. Руки водителя всегда на рулевом колесе, так как переключение ближний дальний осуществляется ногой. Рессорная подвеска немого жестковата, зато как машина держит дорогу. Поражает легкий доступ не только к агрегатам двигателя, но и трансмиссии - к коробке можно подлезть из салона, сняв лючок, к мостам снизу даже без эстокады - благо клиренс позволяет. Автомобиль достаточно резво разгоняется и проблем при движении в городе я бы не испытывал. В целом у меня только положительные эмоции, одним словом песня а не машина!
И жизнь малина, когда таков твой пол и кол таков как мой (с) Кровосток )))
[Ответ]
sergey 23 23:32 23.10.2009
до говен не доехали? тест-драйв не защитан!
[Ответ]
Dim4ikk 12:51 24.10.2009
Сообщение от ЖёсткО:
Руки водителя всегда на рулевом колесе, так как переключение ближний дальний осуществляется ногой.
Определенно это новое слово в легковом автомобилестроении! Ведь не зря многие автопроизводители в свое время отказались от "ручника", превратив его в "ножник".
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:05 26.10.2009
частенько ездил пассажиром - машин зверь(прет как танка) конечно, впрочем, как и хозяин ))))
Изображения
не женат. (с) 17 мгновений весны ))))))))))))))))))
[Ответ]
LuCiFer 13:51 26.10.2009
ЖёсткО, возьми лучше у кого нибудь Jeep Wrangler (YJ/TJ) не так вопить будешь, а что такое уазик даже и не вспомнишь(за исключением одного случая - когда дело дойдет до ремонта, деталюшки дороже гораздо, да и если сам не умеешь поди найди сервис для него....).
[Ответ]