President85, а в чем собственно вопрос, конечно может
[Ответ]
President85 21:26 23.10.2009
Короче работаю в подобной фирме. и есть мужик который просит составить ему исковое заявление в районный суд..я естественно хочу с этого прикурить
А что бы ему суд вернул расходы на состовление иска( дело верняк) , нужны реальные подтверждающие сумму доки.(ЧЕКИ) Вот я и думаю от своей фирмы сделать с ним договор на юр. обслуживание.....
[Ответ]
elkotryas 21:53 23.10.2009
President85, а как же вы исковое писать собираетесь если даже определиться в таком вопросе не можете......?! может лучше направить человека в адвокатскую консультацию.... ?
[Ответ]
President85 23:58 23.10.2009
Во-первых он сам не хочет...Во-вторых он не просто так ко мне пришел как к левому человеку.
В-третьих написать заявление не сложно с имеющимися у меня материалами....И наконец этого мужика ко мне отправило начальство что бы я ему помог...А я в сою очередь (Напоминаю) просто хочу навариться..Ничего сложного....
Все что меня интересует ето влияет ли как-нибудь профиль мирмы на договор оказания юр.услуг..
[Ответ]
President85 00:02 24.10.2009
Сообщение от elkotryas: President85, а как же вы исковое писать собираетесь если даже определиться в таком вопросе не можете......?! может лучше направить человека в адвокатскую консультацию.... ?
Так вот я и определяюсь.. Во-первых он сам не хочет...Во-вторых он не просто так ко мне пришел как к левому человеку.
В-третьих написать заявление не сложно с имеющимися у меня материалами....И наконец этого мужика ко мне отправило начальство что бы я ему помог...А я в сою очередь (Напоминаю) просто хочу навариться..Ничего сложного....
Все что меня интересует ето влияет ли как-нибудь профиль фирмы на договор оказания юр.услуг..
[Ответ]
Макс-Макс 17:23 24.10.2009
Заключи с ним договор оказания услуг от себя лично, напиши ему расписку к договору, что получил деньги в сумме такой-то. Этого хватит. Не впутывай сюда фирму свою.
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 18:47 24.10.2009
Физик, юрик, адвокатское образование, и есть ли в уставе указанный вид деятельности как оказание юр услуг может влиять только на размер взыскиваемых сумм (так как в суде при наличии возражений ответчика нужно будет доказать разумность этих расходов). Если на адвоката взыщут по минимальным расценкам (3500 за заседание, за иск, по-моему, 2500), то на юрфирму (и тем более физика) и того меньше.
[Ответ]
President85 21:12 24.10.2009
Сообщение от Макс-Макс:
Заключи с ним договор оказания услуг от себя лично, напиши ему расписку к договору, что получил деньги в сумме такой-то. Этого хватит. Не впутывай сюда фирму свою.