У моего сына, ему 13 лет, падает зрение, прогрессирует с большой скоростью. В клинике посоветовали сделать склеропластику. Подскажите, может кто делал, на сколько это опасно или безопасно? Какие могут быть последствия? Какая гарантия, что после операции, зрение не будет ухудшаться, а остановиться на том же уровне? Заранее спасибо.
[Ответ]
MiSchu 12:30 23.10.2009
eugensmith, пишите в личку форумцу черный дембель[Ответ]
Francina 17:49 11.11.2009
Да нормально все со склеропластикой. Живу я с ней уже больше, чем полжизни, в Воронеже делали, один глаз почти в 18, второй - в 18 лет. Близорукость ЧЕТКО остановилась на достигнутом... Разница, правда, есть - не в один год делали, под местным наркозом. Марасанова, ЛИЧНО. Только до 18 ее не делают. Глазик вырасти должен...
[Ответ]
@MO:ZG@ 23:25 11.11.2009
а мне во 2м классе делали
Тоже всё ОК, делали под местным наркозом Но вот про 18 лет правда, у меян до 18 немного прогресировала (но гораздо медленне чем до операции, а именно, 0,15-0,25диоптрии в год, 1,5-2 диоптрии до операции в год, собственно сделали как только первый раз так упало), а в18 лет остановилось (тфу тфу тфу)
Ничего страшного нет, а вот операция помогает действительно...
[Ответ]
Francina 06:26 15.11.2009
@MO:ZG@ правда-правда. Потому и не рекомендуют делать до 18 - глазик-то растет - возможно, близорукость по этой причине и будет прогрессировать. Подождали бы... Куда торопиться-то? Помогает - не помогает - но ОСТАНОВИЛИ. И спасибо огромное за это. И так НИЧЕГО нельзя, представляю, что было лы, если бы близорукость продолжала бы прогрессировать...
[Ответ]
CaH4O 15:07 16.11.2009
мне тож делали..лет в 11..продолжало зрение падать,хоть и меньше((
[Ответ]
@MO:ZG@ 01:58 20.11.2009
Francina, ну еслиб не сделали, то у меняб сейчас не -7 былоб, а как у отца, -14...
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:22 26.11.2009
Сообщение от eugensmith:
Подскажите, может кто делал, на сколько это опасно или безопасно?
Безопасно.
Сообщение от Francina:
Только до 18 ее не делают. Глазик вырасти должен...
Делают. А когда глазик вырастет, то и близорукость, с вероятностью 99,99%, прогрессировать перестанет.
[Ответ]
Терпсихора 20:40 26.11.2009
мне тож делали в 10 лет где-то, дальше зрение ухудшалось, но не так сильно, как до операции.
Не страшно, не больно, а когда швы снимают мне было очень щекотно))Делала у нас в Воронеже.
[Ответ]