Случилось горе, пробил поддон на 40-м, масло вытекает рекой. В мастерских ремонтировать отказываются или заламливают цену до 5тыс, ибо нужно вытаскивать весь движок...так ли это? Есть другие варианты заменить поддон? Есть люди готовые провести сию операцию, конечно не бесплатно?
[Ответ]
Darude 11:44 23.10.2009
если поддон картера крепится также как и на 41-м мосяне то движок вытаскивать не нужно. правда гемора будет предостаточно.
если не ошибаюсь картер такой же как и на УЗАМЕ 3317? или похожий
[Ответ]
_M_A_C_H_O_ 11:49 23.10.2009
придется снимать коробку и кожух сцепления, затем распускать крепеж двига с подушек и домкратами приподнимать мотор на необходимую высоту для замены поддона
[Ответ]
Darude 11:59 23.10.2009
а как на 2140 крепится коробка?
если аналогично с 41-м, то снимать коробку не надо
[Ответ]
В. Воронцов 12:17 23.10.2009
_M_A_C_H_O_ прав. Но я, кажется, кожух сцепления не снимал и мотор приподнимал лебёдкой.
Тут предложили вариант аргоновой сварки... но что-то с трудом представляю, как не снимая поддона его будут варить...
Вопрос в силе, сможет кто помочь или дать контакты людей готовых помочь с этой проблемой?
[Ответ]
Darude 13:02 23.10.2009
лучше новый картер.
я снимал так. доска сороковка поперек моторного отсека - кладется на крылья (под доску предварительно пару хороших толстых тряпок, чтоб крылья не погнуть и поцарапать).
Затем поддомкрачиваешь движок хоть за картер, но немножко.
Потом толстыми веревками приматываешь к доске обе опоры двигателя.
Отручиваешь опоры от подушек.
Еще поддомкрачиваешь двигло, подтягиваешь веревки - закрепляешь их надежно. снимаешь домкрат. окручиваешь картер и вытаскиваешь его.
Так я снимал свой УЗАМ 3317 с 41-го мосяна.
[Ответ]
В. Воронцов 13:22 23.10.2009
chuwamba, заваривать, мне кажется, не вариант. Его всё равно снимать. А другой поддон найти на разборке или втормете сейчас не проблема. Что касается замены: делай сам. Глаза боятся - руки делают. А деньги можно потратить на что-нибудь более приятное.
[Ответ]
Darude 13:40 23.10.2009
Сообщение от В. Воронцов: chuwamba, заваривать, мне кажется, не вариант. Его всё равно снимать. А другой поддон найти на разборке или втормете сейчас не проблема. Что касается замены: делай сам. Глаза боятся - руки делают. А деньги можно потратить на что-нибудь более приятное.
У меня кстати, поддон завареный. и подозреваю что варили его без снятия ( хотя хз)
но все потому, что он стоит много $$$$ ( баксов 150 кажися)
[Ответ]
OJIOPUH 23:16 23.10.2009
думаю может и дешевле поменяют - если захочешь - пиши в пм, могу поискать кто возьмется и сделает по нормальному не дорого.
[Ответ]
zubrenok 13:24 24.10.2009
Если картер крепится винтами под отвертку, то просто так не снять....надо поднимать двиг (причем сильно), что равносильно снятию двига. Если течь в одном месте, то я бы попробывал холодной сваркой замазать (бак не течет у меня после нее), но надо обезжирить....а значит слить масло, подождать несколько часов (чтоб наверняка), потом обезжирить и замазать сваркой....через несколько часов застынет...через сутки можно залить масло и попробывать... Лучше пару дней постоять в гараже, чем дергать двиг..... мое мнение.
[Ответ]
Хулиган 13:26 24.10.2009
всегда знал что в 412 сделано все через одно место!
[Ответ]
zubrenok 14:24 24.10.2009
Сообщение от Хулиган:
всегда знал что в 412 сделано все через одно место!
Вань, а замена картера не предусмотрена просто так!! На любой машине его снимают только для капремонта или другого ремонта.... и нафиг заводу делать эту деталь быстросъемной?? Не вижу ничего криминального.
[Ответ]
OJIOPUH 15:05 24.10.2009
если надумаешь холодной сваркой бомбить - советую PROXIPOL - промазал у себя трещину на головке (святогор) - масло аж парило жоско, не пожалел, все в ажуре
[Ответ]
DimaDJ9 06:58 25.10.2009
Лучше поменять, чем после латания потом каждый день заглядывать.
[Ответ]
Хулиган 10:18 26.10.2009
Сообщение от zubrenok:
Вань, а замена картера не предусмотрена просто так!! На любой машине его снимают только для капремонта или другого ремонта.... и нафиг заводу делать эту деталь быстросъемной?? Не вижу ничего криминального.
на многих машинах картер можно сдернуть без всяких проблем!
взять тот же 41 поддон меняется за 2 часа!
[Ответ]
Darude 21:34 27.10.2009
Хулиганподдерживаю. У себя на 41-м все болты на картере заменил на шпильки ремонтные от К-151 и теперь снимать и одевать картер мона оч быстро и без гемора
[Ответ]
Хулиган 08:16 28.10.2009
Сообщение от Darude: Хулиганподдерживаю. У себя на 41-м все болты на картере заменил на шпильки ремонтные от К-151 и теперь снимать и одевать картер мона оч быстро и без гемора
пессимисты ))) картер нада снимать только при капремонте ))).
[Ответ]
OJIOPUH 13:55 28.10.2009
перестраховаться никогда не помешает ))) да и с нашими дорогами поддон пробить, как два пальца об асфальт )))
[Ответ]
injector 14:12 28.10.2009
Сообщение от OJIOPUH:
если надумаешь холодной сваркой бомбить - советую PROXIPOL
Поддержу. Знакомый на девятке умудрился коробку разбить. Хол.сваркой исправил положение. Уж 4 м есяца катается,все ОК!
[Ответ]
zubrenok 18:12 28.10.2009
Сообщение от OJIOPUH:
да и с нашими дорогами поддон пробить, как два пальца об асфальт )))
у меня в подвеске впереди нету ни одного отбойника даже....не пробивал/отбивал.....может я по другим дорогам езжу ))
а так есть один друг знакомого, любитель по рельсам всех делать....на Х5....один раз оставил на рельсах оооочень много денег...
[Ответ]
chuwamba 15:38 09.11.2009
да во тне надо, поддон я пробил на ленинградской, до ремонта дороги, там из асфальта торчал люк, довольно высоко, а перед ним была яма, ни люк, ни яму я не заметил из-за едущей впереди волги и вышло так, что, заехав в яму, я "напрыгнул" на люк. зато сейчас там красота, сделали наконец-то дорогу
[Ответ]