Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Варианты жизни>Как воспитать в себе позитивное восприятие жизни?
Reader 09:11 19.11.2004
Owlet Человек от рождения оптимист, но с течением времени оптимизм куда то девается...(( [Ответ]
Sob@ka 21:15 10.12.2004
Если кому-то эта тема еще интересна выскажу свое мнение:
Я считаю, что настоящее позитивное восприятие мира приходит через отчаяние.... Когда все на самом деле плохо самый подходящий момент радоваться жизни... когда понимаешь, что как бы плохо тебе не стало останется смелость и возможность радоваться жизни нисмотря ни на что... тогда относительность всего и всяческие жизненные ловушки перестают пугать... но... это надо ощутить и возможно окончательно закрепиться на этой волне удастся далеко не с первого раза.. человек то слаб [Ответ]
Reader 21:23 10.12.2004
Sob@ka а вот как эту волну поймать? [Ответ]
Sob@ka 21:27 10.12.2004
Я же говорю, через отчаяние.. просто не бойся, будь смелей, а когда придет момент разочарования и страха... посмейся, потому что жизнь ВСЕ РАВНО прекрасна! И вот настольное пособие фильм "Простая история" Дэвида Линча... помотри и поймешь о чем я [Ответ]
Reader 21:34 10.12.2004
Отчаяние- критческая точка... Жизнь прекрасна по любому, даже не применительно к своей собственной особе, вопрос- поймать волну... Хорошо сказала.. [Ответ]
Riptor 08:11 14.12.2004
Reader посмотри какой нибудь фильм об африканском племени, а потом скажи спасибо, что ты там нерадился и наслаждайся тем что у тя есть сейчас [Ответ]
Reader 13:03 14.12.2004
Riptor ну если б я родился в африканском племени, то скорее всего меня бы волновали совсем другие проблемы.Типа поймать, и сожрать кузнечика.

Радоваться тому, что есть, это скорее утешения себя. Хотя, конечно, и это не плохо, но только в том случае, когда считаешь себя в чём то обделённым. А если не чувствуешь? Допустим текущие жизненые неурядицы осознаёшь как неизбежное следствие жизни? [Ответ]
Riptor 07:25 15.12.2004

Сообщение от :
Допустим текущие жизненые неурядицы осознаёшь как неизбежное следствие жизни?

Reader Если не было таких неурядиц былобы вообще скучно жить, когда в жизни идет все по плану это вскоре надоедает и тебе будет опять чегонибудь нехватать. Жизнь творишь своими поступками, это тебе не сцинарий какого-то фильма и невсегда она заканчиваеться счастливым концом, так что смерись с этим. [Ответ]
yujanin 20:34 20.12.2004
всё познается в сравнении... как это ни прискорбно, но для большинства чтобы начать безумно любить жизнь, нужно, чтобы горе какое-нибудь случилось. некоторым людям достаточно посмотреть на горе людей, потерявших детей в Беслане. другим это слишком далеко, они скорлупу вокруг себя выстраивают, мол "это меня не касается". таким для встряски нужно, чтобы лучший друг разбился, оставив жену и детей без отца. а некоторым и этого мало. но я верю, что у каждого человека может быть в жизни такой момент, после которого люди начинают любить каждый глоток воздуха, а цинизм а-ля чегевары пропадает навсегда. в наш век цинизма и полного наплевательства, воспитать такие вещи практически невозможно, нужен очень мощный импульс, шок. [Ответ]
Ali 17:51 21.12.2004
Reader Радоваться тому, что у тебя есть - это не утешение. Это умение.

Сходи поработай недельку в любом хосписе. Или доме инвалидов. Поймёшь. [Ответ]
Reader 20:08 21.12.2004
Вообще читая последние посты форумцев, мне как- то становится страшновато.
В своём самом первом посте я взял, может утрированную ситуацию, когда жизнь даёт трещину по всем направлениям. И даже эти беды, ясное дело, ничто по сравнению с потерей близких, или потерей здоровья. Всегда если задаться целью можно найти в сравнении более худшую ситуацию, и тут большого умения не надо. Это и есть успокоение себя, ничего мол, бывает и хуже.
А вот должным образом ценить, а не оценивать, то, что имеешь сейчас это действительно умение. Особенно в отношении близких тебе людей.

Но это уже, по-моему, другая тема.

По сабжу, пожалуй соглашусь, что некоторые положительные эмоции даёт достижение небольших целей. Только вот набор этих целей как то теряется по мере достижения оных или смене приоритетов. И эффект уходит.

Если кто читал предыдущие посты, то пример с мужиком и развешанными им грушами, я привёл именно к тому, что, в общем то, жизненные цели возможные, так или иначе, достигнуты, а вот кайфа от этого, вот блин, нет.

И в хоспис не пойду работать. [Ответ]
Аля 20:46 21.12.2004
Reader позитивное отношение к жизни - это умение любить. Когда в тебе это есть, неурядицы жизни преодолеваются легче.
И цели жизненные становятся осмысленней.
А кайфа нет в той ситуации потому, что любви в душе нет.
"С милым - рай и в шалаше"- очень точно сказано. Можно и дом себе огромный отгрохать, и все в нем - а главного не достичь. Опять - одиночество, пустота и в этом доме.
По сабжу, согласна с yujanin. Воспитать такое чувство, как любовь, невозможно. Это сидит где-то глубоко внутри человека и в определенных ситуациях " открывается". [Ответ]
Reader 21:59 21.12.2004
Аля Знаешь, у меня такое ощушение как будто видишь что то в темноте, но только боковым зрением.
Любовь ведь тоже приходит и уходит.
И религия это тоже одна из сторон.

Может конечно у каждого своё, но для этого и задан вопрос. [Ответ]
Аля 18:28 23.12.2004
Reader я не только о любви к мужчине. ( любовь приходит и уходит). Скорее я пыталась сказать о любви к жизни, о какой-то внутренней ее наполненности, об ощущении своей нужности... да просто ...о любви. [Ответ]
Reader 21:15 23.12.2004
Аля мне нравится твоя точка зрения)
Однако, может и придёт,любовь к окружающему миру. Хотя тяжело. Видимо действительно, или есть, или нету.. [Ответ]
Gorilla 01:51 27.12.2004
Воспитывайте в себе сонный пох*изм - он имеет наивысший КПД. Позитивного в мире ничего нет, одно дерьмо, главное - это не обращать на него внимания. [Ответ]
Ali 10:04 11.01.2005
Дженерейшн 3,14
Ээээ... Они же ленивые!!! Ты что? Искать??? Занимаясь самокопанием???
"На ето я пойтить не могу!!!" (с) [Ответ]
Katka 15:56 19.02.2005

Сообщение от Hell-Cat:
нафига лазить по жопам реальности, что там интересного?
нафига видеть все позитивно, есть масса вещей в мире, которые непозитивны, как на них не гляди.
очень полезно хотя бы изредка самому себе отдавать отчет кто есть ты сам, кто те люди, с которыми ты взаимодействуешь, и что вообще тебе важно по жизни. так что развивать надо не позитивное восприятие жизни, а позитивное восприятие себя.

Супер! Самое оно! [Ответ]
Hell-Cat 16:27 19.02.2005
Katka Мерси Спустя время хочется внести, впрочем небольшую поправку в текст - развивать надо не "позитивное" восприятие себя, а "адекватное" восприятие себя, но лучше делать это позитивно. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх