Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Сорвал резьбу колесным болтом, что делать?
Andrew 16:15 16.11.2004
Ну понятно, да? Сорвал внутреннюю резьбу. Машина - классика. Подскажите чайнику со свистком, есть ли какие-то способы попроще замены всей ступицы (или как она там правильно зовется)? [Ответ]
Док 08:41 17.11.2004
Andrew Поставь колеса вместо болтов на шпильки, как на спортивных машинах. И снимать-ставить будет удобнее... [Ответ]
пАдонок 09:47 17.11.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Andrew
Ну понятно, да? Сорвал внутреннюю резьбу. ?

Арнольд Шварцкрякер? У меня подобное было, когда (тоже еще чайником был) колеса на штампованных дисках были прикрученны длинными болтами под литье. Под дисками была дюралевая прокладка. В результате прокладка подмялась и засчет вибрации резьба немного разбилась. Когда я закручивал колесо, то тоже как бы сорвал резьбу, мастер на вопрос "Я сорвал резьбу, что делать?" ответил таким же воросом про Арнольда. Потом выяснил причину, прошелся метчиком по резьбе (всех отверстий), после чего все стало номано. Короче, метчик тебе в руки. [Ответ]
Pups 09:56 17.11.2004

Сообщение от :
Ну понятно, да? Сорвал внутреннюю резьбу. Машина - классика. Подскажите чайнику со свистком, есть ли какие-то способы попроще замены всей ступицы (или как она там правильно зовется)?

Замени ступицу, стоимость три копейки на сервисе у ДОКа тебе наверно за час новую накинут.. [Ответ]
DJGкoom 00:00 18.11.2004

Сообщение от :
Ну понятно, да? Сорвал внутреннюю резьбу. Машина - классика. Подскажите чайнику со свистком, есть ли какие-то способы попроще замены всей ступицы (или как она там правильно зовется)?

Я так понял, что резьбу ты сорвал на переднем колесе, а не на заднем... Если так, то тебе придется сменить ступицу, но только её, а тормозной диск, и дистанционное кольцо оставить старыми. Кстати, мой совет, купи сразу подшипники и замени их!!! Для того, что бы всю эту байду снять, надо сначала снять суппорт(хрень с колодками) - 2 болта, но если тачка старая, то еще жидкий ключ купи, а то хер скрутишь... Вот, потом гайку подшипника, и не забудь, если правое колесо, то гайка по часовой стрелке откручивается, и снимаешь ступицу... Ну, а там сам... [Ответ]
Andrew 01:12 18.11.2004
да, на переднем. Как снять, эт разберусь, подшипники уже менял когда-то давно.
За ответы спасибо.
А сколько она стоит, ступица эта, и не возникнет ли каких- нибудь несоосностей_биений или еще каких засад, если я оставлю старый тормозной диск?

Andrew добавил [date]1100733239[/date]:
пАдонок боюсь, метчик там уже не помощник - болт проскакивает со свистом [Ответ]
firesanek 06:07 18.11.2004
Andrew незнаю как на классику а на ниву ступица стоит 400-700 р.
на классику д.б. дешевле. [Ответ]
Вверх