однако в сосновом бору работает)) думаю найти такой кусок дороги на трассе не составит проблем)
[Ответ]
Sandy 19:26 14.08.2010
Сообщение от SERG16:
Причем мы предлагали и дачникам, и фирмам скинуться на ремонт, сделать его сообща. Люди здесь живут и работают не бедные. Но никто не захотел участвовать, хотя пользуются дорогой все.
да млять какого х@я надо скидываться? И так каждый живущий в России ежемесячно скидывается... Налоги, гос. пошлины и тд и тп. Вот объясните. Какого х@я? Или это так, не в счет?
[Ответ]
Sandy 19:35 14.08.2010
Dark_Dante, ты притворяешься или на самом деле?
для начала стоило бы посмотреть гос бюджет а конретнее следовало бы узнать НА ЧТО уходят
Сообщение от Dark_Dante:
Налоги, гос. пошлины и тд и тп.
а потом уже возмущаться.
уходят они отнюдь не на дороги.
Сообщение от Dark_Dante:
какого х@я надо скидываться?
нет конешно.. НЕ НАДО - за вас это сделают ДРУГИЕ.
ну и шлагбаум поставят
[Ответ]
Dark_Dante 19:43 14.08.2010
Извините друзья, куда уходят это дело не мое. Мое дело - заплатить налоги. Я их плачу ежемесячно и в полном объеме. Поэтому я как честный налогоплательщик хочу видеть чтобы мои деньги на дороги больницы и детские сады уходили а не на чудофильтры петрика и высеры Михалкова. А как что и куда распределить - это пусть вон те умные дядьки из телевизора считают. Им кстати за это тоже платят зарплату. Не справляются со своими обязанностями и не могут распределить бюджет - это их личная сексуальная драма, освободите должности... Но вопрос остался. На каком основании я должен еще куда то скидываться?
[Ответ]
Sandy 19:50 14.08.2010
Dark_Dante, не тормози сникерсни. твои налоги к федеральной дорожной службе вообще отношения не имеют.
не то что они на нее не уходят потому что уходят куда то
они вообще к ней отношения не имеют.
[Ответ]
ALF! 20:00 14.08.2010
Dark_Dante, да всё просто. Хочешь жить в говне и верить в сказки - плати государству и сотрясай воздух, качая права.
Хочешь жить нормально - делай сам или плати тому, кто это сделает за тебя.
[Ответ]
Dark_Dante 20:04 14.08.2010
Вопрос, почему я должен платить государству и еще кому то? Ответ. Государство полностью несостоятельно. Еще один вопрос. Нужно ли тогда такое государство и если нужно то зачем?
[Ответ]
Timant 20:08 14.08.2010
Sandy,
Сендя , есть такая тема , как "Транспортный налог".
Погугли, для изучения вопроса.
[Ответ]
Sandy 20:19 14.08.2010
Сообщение от Timant:
есть такая тема , как "Транспортный налог"
Если внимательно посмотреть выше то реч шла о том что КАЖДЫЙ платит государству налоги и всякие сборы и те де.. транспортный налог платит во первых далеко не каждый во вторых он уходит на поддержание инфраструктуры иначе говоря ремонт федеральных дорог.
изучал уже
Сообщение от Dark_Dante:
Нужно ли тогда такое государство и если нужно то зачем?
Сообщение от Sandy:
Если внимательно посмотреть выше то реч шла о том что КАЖДЫЙ платит государству налоги и всякие сборы и те де..
ХЗ, тут по умолчанию мы вроде говорим, про автолюбителей.
Да даже пешкодрапы, которые ездят по дорогам на пассажирских автобусах , платят за билет, в цену которого уже включен транспортный налог.
[Ответ]
Sandy 20:29 14.08.2010
Сообщение от Timant:
по умолчанию мы вроде говорим, про автолюбителей.
если бы про автолюбителей - прозвучало бы слово транспортный налог а не просто налоги и сборы
по поводу цены за билет только не надо транспортный налог там составляет 0 целых хрен тысячных процента.
[Ответ]
Timant 20:31 14.08.2010
И кстати мы то как раз в праве заявлять, своё недовольство. Сама вертикаль власти существует за наш счёт, и тут терпеть такое нельзя. Особенно, когда федеральная трасса выглядет так:
Изображения
Сообщение от Timant:
мы то как раз в праве заявлять, своё недовольство
недовольство ЧЕМ?
если у нас станут хорошие дороги так я только за - даже если и платить придецца.
другой вопрос что не станут [Ответ]
ZSky 21:06 14.08.2010
Sandy,
Так деньги за дорогу ни с пешеходов требуют, а с машин, а владельцы машин соответственно платят дорожный налог все. Так что как ни крути заплатить требуют второй раз получается.
Это как если у тебя проездной на автобус, а тебе в определенном автобусе говорят: твой проездной не катит у нас, потому как мы на свои кровные новый автобус купили. Нах тогда проездной?
[Ответ]
Sandy 21:18 14.08.2010
ZSky, вооот это уже ближе к теме - осталось только транспортный налог сделать МЕСТНЫМ.
[Ответ]
Vvrn 21:44 14.08.2010
Сообщение от Sandy:
осталось только транспортный налог сделать МЕСТНЫМ
А что значит местным ?
И раз он местный какого он будет тратится на фед. трассы ?
[Ответ]
Айсберг 21:58 14.08.2010
В "МОЁ" пару дней назад была статья про трассу ДОН, собираются сделать все таки платной, в коментариях я спросил, сколько будут платить за проезд машины с номерами МММ, ВАО, ТТТ, и т.п., и сколько остальные смертные, модератор комент не пропустил...
[Ответ]
Sandy 22:18 14.08.2010
Сообщение от Vvrn:
что значит местным ?
Местные налоги определяются исключительно местными властями и идут в местный бюджет - что не понятного.
в идеале должны бы тратится на местные дороги [Ответ]
Vvrn 22:34 14.08.2010
Сообщение от Sandy:
Местные налоги определяются исключительно местными властями и идут в местный бюджет - что не понятного.
в идеале должны бы тратится на местные дороги
Видиш ли тут такая штука.
1.Если фед. власти это кошмар, то местные это просто п...ц. Тогда точно ничего не будет. Я им вообще ни копейки быв не доверил. Как взглянеш в эти честные, добрые глаза Колиуха, Крутцких и др....аж оторопь берет.
2. Одна из первейших обязанностей государства со времем Египтов, Римов и прочих междуречий это подержание дорожной инфраструктуры и прочих путей сообщения.
Это на прямую оказывает огромное влияние на жизнедеятельность страны. Нет федеральных трасс- завтра нет Эрафии.
Раз налог будет местным тогда, что с фед. трассами ?
[Ответ]
ZSky 23:18 14.08.2010
Сообщение от Sandy:
в идеале должны бы тратится на местные дороги
Ага а с чего же федеральные власти будут отпиливать кусок в свой карман? Не будет такого никогда.
Сообщение от Vvrn:
Раз налог будет местным тогда, что с фед. трассами ?
Как будто у нас федеральные трассы ремонтируются сразу от первого до последнего километра и лично федеральными властями. Также из транспортного налога часть возвращают местным на ремонт куска федеральной дороги. По пути бабло естественно пилится.
Естественно для дороги и населения лучше сразу оставлять налог в области и на него чинить, но для чинуш так хуже - пилить неудобнее. На деле вообще транспортным налогом какие только дыры не затыкают, если б реально дороги ремонтировали, они бы были в норме.
А ещё есть у нас такая фирменная фишка как ремонт отличной дороги, при наличии рядом участка куда хуже. Вот этой манипуляции я вообще не понимаю - кто от неё выигрывает...
[Ответ]
В Германии автобаны бесплатные, платные дороги в Греции, да ещё и в России будут. Туда нам и дорога- в Грецию.
[Ответ]
telobezumnoe 14:06 14.11.2010
Имхо вообще нужно включить это с транспортным налогом в стоимость бензина, как раз будет стимул развивать энергосберегающие технологии. Может жд транспортом больше будут переправлять, чем фурами, которые в основном и разбивают дорожное покрытие.
[Ответ]
C12H22O11 15:47 14.11.2010
ну как обычно, за счет налогоплательщиков создается видимость благополучия. Только его создавать нужно за сет нефти и газа, а не повышать свое и без того не***е финансовое положение. Откатов видимо стало нехватать, апетиты ростут.
[Ответ]