Здравствуйте, хочу открыть свое дело, но есть по этому поводу вопросы и хитросплетения обстоятельств.
Дело в том, что сейчас я живу в Воронеже. А бизнес свой (магазин одежды) я хотел бы открыть в Курской области. В одном из районных центров. Но при этом прописан я в области Белгородской. Скажите, где я могу (должен) открыть ИП с Белгородской пропиской:
- Только по месту прописки;
- Где захочу;
- Только по месту открытия бизнеса (в Курской области).
Кроме того, хотелось бы еще узнать: какие документы мне еще нужны для того, чтобы открыть магазин одежды, какие разрешения?
+ В течении 5 дней при начале работы в Курской области встать на учет в местной налоговой как плательщик ЕНВД.
[Ответ]
Prostiks 15:43 21.10.2009
Скажите, а если я оформлю ИП на кого-то из своих родителей, смогу я безпроблемно руководить предприятием или им придется какие-то действия совершать? Просто, не хочется ехать туда, откуда давно уехал и там собирать всякие бумажки, сталкиваться с беспролазным бюрократизмом, думаю, как лучше, менее энергозатратно поступить...
[Ответ]
dobrjak30 15:54 21.10.2009
многие на рынках стоят и не платят налоги, не имеют статуса ИП, отстёгивают участковым..........
а вы спрашиваете...
[Ответ]
I'am 16:37 21.10.2009
По доверенности формально вы можете совершать действия за ИП, а не непосредственно работать. Но если потом будете принимать работников, то можете и себя оформить официально и тогда сможете и руководить вполне официально.
ИП на вас даст вам пенсионный стаж, но заморочи с отчетностью даст вам хорошие. Особенное если приходящие по тому адресу письма вам никто не будет передавать.
[Ответ]
Prostiks 12:37 26.10.2009
Скажите, а каков алгоритм подачи документ ов на оформление ИП и их получения? Какие справки нужно собирать, куда идти с ними? А то времени мало, а нужно в другой город ехать и сразу все делать...
[Ответ]
I'am 13:00 26.10.2009
Сообщение от Prostiks:
Скажите, а каков алгоритм подачи документ ов на оформление ИП и их получения? Какие справки нужно собирать, куда идти с ними? А то времени мало, а нужно в другой город ехать и сразу все делать...
Паспорт + свидетельство на ИНН возьмите.
На месте узнаете реквизиты для уплаты 400р.
В учебном центре вам сделают заявление с нужными кодами деятельности.
Найдете ближайшего нотариуса.
Сдадите документы и через 10 рабочих дней получите.
[Ответ]
Guitarizm 21:19 26.10.2009
Могу телефон подкинуть конторы, где можно проконсультироваться по всем вопросам,связанным с ИП и налогооблажением.
[Ответ]
Prostiks 01:10 28.10.2009
Тут еще такой вопрос возник: а что проще и удобнее сделать для открытия магазина одежды, ИП или ПБЮЛ? И с чем будет легче управляться? И еще: правда, что недавно сделали поблажки малому бизнесу и теперь необязательно иметь кассовый аппарта, а достаточно товарные чеки иметь?
[Ответ]
mishaPH 05:37 28.10.2009
ИП и ПБЮЛ это одно и тоже.
Какковый аппарат можно не иметь только если у тебя ЕНВД - единый налог на вмененный доход.
[Ответ]