Пришло сообщение спамного характера. Для наглого вторжения в личную жизнь была использована "служба сообщений", не отключенная по забывчивости. Могу ли я узнать с какого компьютера пришло сообщение? Лог ->
Всплывающее окно приложения: Служба сообщений : Сообщение от System Administ для System User на 16.11.2004 4:03:46
If you see this message, you are already infected with spyware.
Please visit ADEKIT.COM to disinfect your computer immediately.
[Ответ]
Vladikmuhin 01:44 17.11.2004
Гон это все... сноси ХРюшу нафек отседа, ставь себе винтукей и ничего не бойся, у самого много раз приходило такое и ничего не происходило, может быть пиарщики просто хорошо подумали
[Ответ]
Jonny 01:55 17.11.2004
Есть такая штука как Фаервол.... Я вообще не понимаю, как можно без него в интернете работать....
[Ответ]
antey 02:52 17.11.2004
Vladikmuhin
Сообщение от :
Гон это все... сноси ХРюшу нафек отседа, ставь себе винтукей
собсно винтукей и имеется
Сообщение от :
у самого много раз приходило такое и ничего не происходило
это понятно. Я хочу узнать что за сволочь их шлёт.
Jonny
Сообщение от :
Есть такая штука как Фаервол....
я комлинковским тестом пользуюсь, там и так стенка, только похоже в одну сторону [Ответ]
scanNE® 18:54 19.11.2004
Jonny запросто. И нафек это файерволл нужен? тебе лично? от кого прячемся?
[Ответ]
antey 01:28 22.11.2004
VANEK
Сообщение от : antey эту службу нужно просто отключить
Сообщение от :
это понятно. Я хочу узнать что за сволочь их шлёт
scanner Фаервол убиват нежелательные подключения к твоему компу. Я когда его поставил и посмотрел лог подключений то окуел. каждые 10 секунд из разных тоек мира какие то хуи подключаются к моему компу. Плюс ко всему он ограничивает доступ в инет программам, которым ты не хочешь его давать. Итд..итп...без фаервола в инете сидят только ламеры. особенно если на выделенке
Jonny добавил [date]1101086299[/date]: antey Сообщение тебе это шлёт System Administ [Ответ]
scanNE® 13:48 22.11.2004
Jonny сижу без файервола, антивиря, на винде, шарю по варезникам, пореву. И ни хрена лысого не поимел. Ни одного сервиса лишнего, ничего А ты говоришь ламеры ушастые
ЗЫ: вот только не на выделенке и момед у меня внешний
scanner добавил [date]1101124424[/date]: Jonny
Сообщение от :
каждые 10 секунд из разных тоек мира какие то хуи подключаются к моему компу.
я х**ю в этом дельфинарии (с)
нах ты там кому нужен, не парься.
[Ответ]
IN-DIGo добавил [date]1101158840[/date]: antey ставь стену, все, что надо- узнаешь.
[Ответ]
antey 01:42 23.11.2004
Jonny
Сообщение от :
Там стенка в одну сторону. и то убогая
не скажи, от меня хорошо фильтрует , даже пинги не проходят.
Сообщение от :
Сообщение тебе это шлёт System Administ
дайте мне биту и его домашний адрес
IN-DIGo , хм, а это мысль. Как бы только узнать когда следующий спам придёт, а то в засаде сидеть не охота ?
[Ответ]
yujanin 06:54 23.11.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Vladikmuhin Гон это все... сноси ХРюшу нафек отседа, ставь себе винтукей
а почему бы тогда 95 не поставить... или 3.11.. а ешё лучше дос, и инфой обмениваться только на дискетках
yujanin добавил [date]1101185852[/date]: antey зависит от того, твой комп в домене или одиночный. если одиночный - то это сто процентов какая-нить шпионская програ, и эти сообщения генерируются с твоего же компа... ну и персональный файрволл, помимо всего прочего, для любого компьютера нужен. сделай настройки безопасности в internet explorer более строгими. а ещё установи бесплатные проги spybot и spywareblaster - скорее всего найдешь очень много чего интересного у себя
yujanin добавил [date]1101186049[/date]:
а вообще, в одном сообщении обо всём не расскажешь кстати, тут файрволл, в его обычном понимании блокирования портов, не поможет. потому что все эти шпионы грузятся на апликационном уровне, а именно через дыры в internet explorer. так что поменьше заходи на порнущные сайты и сайты халявных варезов[Ответ]
IN-DIGo 22:20 24.11.2004
yujanin ты все еще пользуешься IE? antey если напрягает только сообщение- просто останови сервис, и не будет тебе сообщений.
[Ответ]
scanNE® 22:37 24.11.2004
IN-DIGo простите и это правда?
то, что в ТОЙ ссылке? читал раньше, посмеялся. проскакивало на секьюритилаб и до нее гдей-то еще.
[Ответ]
sturb 09:52 25.11.2004
scanner
Сообщение от :
Jonny запросто. И нафек это файерволл нужен? тебе лично? от кого прячемся?
А нужен он, а нужен. Тогоже доброго бластера на свой комп ой сколько бы народу не получило, еслиб у них стоял хорошо отлаженный фаервол.
А если ты еще и сидишь не на диалапе, а на хорошем канале, то ой я тебе не завидую.
sturb добавил [date]1101369227[/date]:
Кстати в статье это все неправда никаких 20 минут, у меня голый ХР прожил минуты полторы в нете, когда я полез туда за заплаткой от бластера
[Ответ]
IN-DIGo 12:32 26.11.2004
scanner а что тут спорить. Ты себе стену поставь и в логи минут через 5-10 заглянь, тогда и поймешь все.
[Ответ]