Прошу прощения, если промахнулся темой, но не нашел где еще спросить...
есть ЖК ТВ40", спутниковый ресивер и хбокс360. хочу обезопасить аппаратуру от случайного пшик. что лучше, стабилизатор или ИБП? проблем с электричеством нет, но мне кажется лишняя предосторожность не помешает...
[Ответ]
Part!zan 19:26 20.10.2009
Тут уже была подобная тема. Если нужна защита от скачков напряжения, то лучше стабилизатор, а у упса немного другая область.
[Ответ]
ДМ 19:37 20.10.2009
Сообщение от Part!zan:
Тут уже была подобная тема
ну может я плохо искал...
Сообщение от Part!zan:
Если нужна защита от скачков напряжения, то лучше стабилизатор, а у упса немного другая область
моя задача избежать выхода из строя дорогостоящей техники. от любой проблемы с электричеством. кроме скачков я в принципе и проблем других не знаю. насколько я понимаю, мне нужно на задней стенки прибора 3 розетки, что бы смог воткнуть туда 3 своих устройства. а на некоторых стабилизаторах я сзади вообще розеток не видел. даже не представляю, как они работают. а на УПСах я зсзади вижу разъемы под компьютерные вилки...
[Ответ]
Part!zan 20:00 20.10.2009
ДМ, упсы предназначены для поддержания питания в случае полного отключения электричества. Функции стабилизации у них если и есть, то достаточно примитивные. Стабилизаторы же выравнивают скачки. Они бывают и с розетками и без розеток. Последние "внедряются" в электрическую сеть так, что об их существовании и не догадываешься. Просто в настенных розетках появляется стабилизированное напряжение. Ознакомиться с ассортиментом можно посредством гугла.
[Ответ]
ДМ 20:40 20.10.2009
Сообщение от Part!zan:
упсы предназначены для поддержания питания в случае полного отключения электричества
т.е если функция поддержания кратковременного питания не важна, то однозначно не УПС?
стабилизатор спасет меня от всех неприятностей связанных с электричеством? помню в детстве у нас был стабилизатор, гудел так зараза [Ответ]
paxxan 23:14 20.10.2009
Стабилизаторы вытягивают вроде от 150, но при периодических пропаданиях на приличный период не спасёт. Если есть нужда (или опасения) для неотключения даже в этих случаях, то лучше связку
стабизизатор -> упса -> 1
.................................-> 2
.................................-> 3
[Ответ]
Part!zan 20:17 21.10.2009
Сообщение от ДМ:
стабилизатор спасет меня от всех неприятностей связанных с электричеством?
Насчет всех не знаю, но от большинства спасет. Главное - с мощностью не ошибиться.
[Ответ]