Как вариант подразумевался бульвар Патриотов, расположенный вдоль одноимённого проспекта. Там есть памятник танкистам.
[Ответ]
Тыгдым 12:18 22.03.2021
Сообщение от Татьяна Куз:
С Аленой я разобралась,а вот с Татьяной из "В году 13 месяцев" та и не смогла! я у вас новичок! помогите мне ,пожалуйста! Где находился Бульвар Танкистов?Вдоль Кольцовской?
Татьяна, в Воронеже Бульвара Танкистов нет, есть улица Танкистов, находится в частном секторе недалеко от дома № 75 по улице Моисеева.
Возможно, где-то там в середине 1960-х годов был и Бульвар Танкистов. Ведь книга "В году тринадцать месяцев" впервые вышла в 1967 году...
[Ответ]
андрей 524 13:37 22.03.2021
Альберт Иванов: "Король дзюдо"
захватывающие приключения старшеклассников одного маленького провинциального городка. Ребята увлекаются борьбой дзюдо, организуют секцию, но волей судеб попадают в преступную банду. Их ждут опасные путешествия по заброшенным подземным ходам, ночные вылазки на кладбище, муки первой любви, предательство и угрозы. Как они переживут все испытания, как проявятся их характеры, удастся ли им вывести бандитов на чистую воду?
Для старшего школьного возраста.
В книге много описаний "маленького провинциального городка" в котором, как мне показалось,- чётко описан Воронеж. Начиная от памятника Петру и заканчивая подземельями.
[Ответ]
андрей 524 13:44 22.03.2021
Сообщение от андрей 524: Альберт Иванов: "Король дзюдо"
захватывающие приключения старшеклассников одного маленького провинциального городка. Ребята увлекаются борьбой дзюдо, организуют секцию, но волей судеб попадают в преступную банду. Их ждут опасные путешествия по заброшенным подземным ходам, ночные вылазки на кладбище, муки первой любви, предательство и угрозы. Как они переживут все испытания, как проявятся их характеры, удастся ли им вывести бандитов на чистую воду?
Для старшего школьного возраста.
В книге много описаний "маленького провинциального городка" в котором, как мне показалось,- чётко описан Воронеж. Начиная от памятника Петру и заканчивая подземельями.
Дополню себя же. Только что почитал об авторе, Альберте Иванове- он с детства жил в Воронеже, закончил филфак нашего ВГУ. Так что, "картина маслом". Автор кстати- режиссёр знаменитых "Семь стариков и одна девушка" и "Раз на раз не приходится".
[Ответ]
Тыгдым 15:41 22.03.2021
Сообщение от андрей 524:
Дополню себя же. Только что почитал об авторе, Альберте Иванове- он с детства жил в Воронеже, закончил филфак нашего ВГУ. Так что, "картина маслом". Автор кстати- режиссёр знаменитых "Семь стариков и одна девушка" и "Раз на раз не приходится".
Андрей, маленькое уточнение: Альберт Иванов - только сценарист этих (и многих других) замечательных фильмов и мультфильмов. Режиссёром "Семи стариков..." был Евгений Карелов. А "Раз на раз не приходится" поставил Араик Габриэлян.
[Ответ]
андрей 524 16:28 22.03.2021
Сообщение от Тыгдым:
Андрей, маленькое уточнение: Альберт Иванов - только сценарист этих (и многих других) замечательных фильмов и мультфильмов. Режиссёром "Семи стариков..." был Евгений Карелов. А "Раз на раз не приходится" поставил Араик Габриэлян.
Да, точно, именно так
А книжка неплохая...в детстве несколько раз перечитывал. Единственно- в википедии почему то год издания её указан 1988- а она у нас появилась ГОРАЗДО раньше, году в 80м или 81м...Сейчас нашёл точно такое как у меня было издание- указан 1981 год.
[Ответ]
Tomass 10:56 08.04.2021
"Приключения Альберта Козлова" читал, мне понравилось.
[Ответ]