Большой Воронежский Форум
» Вопросеги>Что нужно,чтобы оцифровать аудио-кассету??
DAMON 14:07 20.10.2009
Захотел перегнать пару кассет вот только как это сделать?у меня есть шнур от ТВ-тюнера черех который звук передается на комп от мафона или плеера,но он искажается до неузнаваемости,может посоветуете как и что предпринять [Ответ]
Snusmumrik 14:08 20.10.2009
а) хороший плеер
б)хороший шнур
в)хорошую звуковуху.

Второй вариант-скачать в инете. Если на кассете не твой голос 18-летней давности, то в инете это найдешь 99,9%.

п.с. втыкать шнур на компе надо в Line In а не в Микрофон. У микрофона искажения идут, усиление и прочая фигня. А тебе надо 1:1 переписать. [Ответ]
DAMON 14:10 20.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Если на кассете не твой голос 18-летней давности

в том то и фишка.что голос давности так 14-15 летней [Ответ]
Snusmumrik 14:12 20.10.2009
Кассета, я так понимаю, обычная 45 минут с типом normal? Вообще задача тривиальная, если думаешь, что шнур плохой-зайди в радиодетали, их там как грязи.

Но мне кажется, настройки на компе что-то меняют. [Ответ]
Snusmumrik 14:15 20.10.2009

Сообщение от :
Adobe Audition 3.0

Особенности: Среди особенностей третьей версии можно отметить поддержку многопроцессорных систем и оптимизированный движок микширования. Благодаря этим улучшениям пользователи могут работать с большим числом треков и эффектов на одной рабочей станции. К улучшенным средствам микширования также можно отнести возможность редактирования сгруппированных клипов, автоматические эффекты затухания.
В программу также были добавлены новые средства для адаптивного устранения шума и инструменты для поэтапной коррекции, которые помогают восстановить старые записи. В режимах Spectral Pan и Spectral Phase появился инструмент Marquee, помогающий визуально отделить любой участок аудиодорожки по критерию времени, частоты и пр.

На компе можешь юзать эту софтину...
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=327090
для домолинка. [Ответ]
DAMON 14:18 20.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Кассета, я так понимаю, обычная 45 минут с типом normal?

кассета - совковая мк-60 [Ответ]
Snusmumrik 14:20 20.10.2009

Сообщение от DAMON:
кассета - совковая мк-60

пофиг. главное-чтоб воспроизводилась хорошо на мафоне. [Ответ]
DAMON 14:22 20.10.2009
на мафоне нормально

мафон -daewoo двухкасетник года так 97
кассета мк-60
звуковуха интегрированная
шнур от тв-тюнера(вставляется из тюнера в разъем звуковухи)

видимо почти все параметры косячные)) [Ответ]
Snusmumrik 14:33 20.10.2009
возьми Adobe Audition, посмотри, что в нем получится. шнур воткни всетки в Line In. Настройки звуковухи поставь нормальные, уровни громкости выставь чтоб не шкалило.

Будут говорить, что звуковуху тебе надо понтовую, типа м-аудио или esi juli@ -не верь для твоего качества - на слух не отличишь.

шнур, видимо, тюльпан-миниджек? или миниджек-миниджек? хотя, если нашел куда воткнуть на мафоне-то пофиг.
[Ответ]
Вверх