Дорогие форумцы нужен совет, подскажите пожалуйста по такому вопросу:
злодеи украли боковое зеркало с водительской стороны. Т.е вынули рамку со стеклом. Зеркало было с подогревом, асферическое.
Новые стоят опупенно дорого, на разборках тоже целиком в сборе продают, недешево получается. Вдруг у нас в Воронеже кто то делает такие зеркала?Хрен с ним с подогревом, можт просто сделать можно зеркало в рамке такой.Ну мало л и вот, вдруг..Подскажите если кто знает. Спасибо!
[Ответ]
padla 11:03 19.10.2009
Подогрев продается отдельно (посмотри в барахолке субаруводов), а зеркало возьми обычное (зачем сфера?), любое дешевое и в мастерской где режут стекла вырежи по размеру . И будет тебе счастье ... [Ответ]
kostromezz 11:16 19.10.2009
padla, я так на 9-й ланцер вырезал (обошлось в районе 8-10 рублей). а мёртвая зона стала оя*6у((( после сферы просто жэпь
[Ответ]
AVS 12:58 19.10.2009
padla, спасибо за наводку kostromezz, что то с ценой не понял-8-10 рублей, это чето дешево как то. Или это тысяч О_о??
[Ответ]
padla 13:33 19.10.2009
помойму зеркало на расскую газельку стоит около 250 р а вырезать по размеру гдето 500...
P.S. У мну родное около 2500 - поэтому выгодно... (и ждать не надо пока привезут)
[Ответ]
AVS 13:48 19.10.2009
padla, родное для моей митцу стоит от 2000 р.Так что для меня тоже актуально вырезать..только проблема где рамку найти...Как без рамки корячить ума не приложу
[Ответ]
kostromezz 13:50 19.10.2009
AVS, на остановке Школа (левый берег) есть павильон, где режут стекло/зеркало. принёс им бумажку-трафарет (обвёл ручкой контур разбитого зеркала) и по нему вырезали необходимого размера (только надо написать на бумаге, где лицевая часть. чтобы наоборот не вырезали). стоило это в районе 10 рублей (которые одной бумажкой. зелёные)
а вот с рамкой не знаю.... у меня родная оставалась.
[Ответ]
clip 14:02 19.10.2009
Можно попроще поступить. Подобрать от такой же машины в любом дворе и не париться.
[Ответ]
Сообщение от Tролль:
купи новое от шохи, да прикрути на саморезы, благо конструкция позволяет
поддержу автора
ибо как можно содержать машину если денег даж на зеркало нет?
и какой у вас авто если не секрет?
[Ответ]
-Дмитрий 19:43 21.10.2009
Есть другие пути.
1. Можно больше зарабатывать.
2. Можно ездить на машине, которая по средствам.
Зеркало - вопрос безопасности, между прочим.
Не хочу никоим образом задеть автора и желаю всяческих успехов, но так часто вижу ситуации, когда "ХОЧУ!" побеждает рассудок вчистую (нокаутом) на первой секунде поединка.
[Ответ]
AVS 08:48 22.10.2009
РАВИОЛЬ, -Дмитрий, вот вы дорогие товарищи умники -я просто слов не нахожу на ваши агрументы.
Весь вопрос н е в зеркале а в рамке. Оригинал зеркала с рамкой стоит на мой автомобиль 2500 руб. Я всего лишь спросил варианты как наимение затратно выйти из положения. А в итоге добрались до обсуждения моих финансовых возможностей. Можт вам еще мой семейный бюджет расписать?
Да, к слову сказать,одновременно с зеркалом выдрали еще и штатную магнитолу-оригинал стоит 30 000 руб.
[Ответ]
padla 09:21 22.10.2009
Сообщение от AVS: РАВИОЛЬ, -Дмитрий, вот вы дорогие товарищи умники -я просто слов не нахожу на ваши агрументы.
Весь вопрос н е в зеркале а в рамке. Оригинал зеркала с рамкой стоит на мой автомобиль 2500 руб. Я всего лишь спросил варианты как наимение затратно выйти из положения. А в итоге добрались до обсуждения моих финансовых возможностей. Можт вам еще мой семейный бюджет расписать?
Да, к слову сказать,одновременно с зеркалом выдрали еще и штатную магнитолу-оригинал стоит 30 000 руб.
Не обращай внимание, есть люди которым пофиг сколько что стоит, а есть нормальные которые умеют считать деньги... Да и мастерить что нить для своей машинки самому всегда приятно... [Ответ]
p@keMon 20:42 22.10.2009
Сообщение от AVS:
магнитолу-оригинал стоит 30 000 руб
Сообщение от AVS:
...
2500р всего? эт разве много для ино?
Помоемому больше времени потеряешь на поиск аналога, тем более аналог это не оригинал.
[Ответ]
-Дмитрий 21:07 22.10.2009
Сообщение от AVS: РАВИОЛЬ, -Дмитрий, вот вы дорогие товарищи умники -я просто слов не нахожу на ваши агрументы.
А не надо слов, если не находите. Да их и невозможно найти разумных.
Вы, когда машину покупали, не знали, что могут выдрать зеркало, выбить стекло, снять колёса и т. п.? Вы не рассчитывали на такие возможности? А бывают и похуже "автослучаи" (не хочу уточнять, какие именно, не дай бог ...).
Я уже много лет по всему Интернету кричу просто, что машина должна быть по средствам, чтобы непредвиденный мелкий ремонт не делал дыр в семейном бюджете и не заставлял искать альтернативные варианты, как это делаете сейчас Вы. Такие идеи просто не должны приходить в голову. Надо думать, как пойти в магазин или на разборку и купить нормальную запчасть. И всё.
Сегодня, например, мне заказал человек хромированные широкие восемнадцатидюймовые диски за бешеные бабки и приобрёл к ним паршивенькую дешёвую резину. Я минут двадцать уговаривал его купить диски попроще, а резину получше, - бесполезно. Я даже предлагал ему купить дорогую резину в рассрочку вместе с этими дисками, - нет, деньги у него есть на любую резину, просто он не желает на это тратиться. Понты ему важнее своей и чужой безопасности. Это, на мой взгляд, как и то, что Вы делаете, совершенно ненормально. Так не должно быть.
Это мнение, с ним можно, конечно, не соглашаться, но весь цивилизованный мир живёт примерно так. И до тех пор, пока "ХОЧУ!" будет побеждать рассудок, мы будем жаловаться на то, что в нашей стране плохо жить.
[Ответ]
p@keMon 21:18 22.10.2009
Сообщение от -Дмитрий:
нет, деньги у него есть на любую резину,
AVS, написали бы что за машина, можнт и помогли бы с аналогами, или валяется у кого такое.
[Ответ]
bm 07:39 23.10.2009
Сообщение от knifeCS: AVS, написали бы что за машина, можнт и помогли бы с аналогами, или валяется у кого такое.
И правда.. или номерок стекляшки самой с площадкой дали, может она в пределах 1000р будет стоить.. А так гадай на кофейной гуще..
[Ответ]
AVS 08:26 23.10.2009
bm, knifeCS, Ребят, спасибо, я уже заказал детальку MR911407 -Дмитрий, прошу вас больше не беспокоиться и не гадать на что я "расчитывал , а на что не расчитывал"
И дался таки вам мой бюджет..чтож за люди
[Ответ]
bm 09:09 23.10.2009
Не самая дешевая стекляшка.. самое что нашел минимум 1400р... я на Тойоту за 700р покупал с подогревом, правда без сферы...
[Ответ]