оформляю машину в наследство после смерти отца. Машина зарегестрирована на моего отца, несколько лет стояла в гараже. Документы и номера есть, осаго и ТО нет.
Машину собираюсь продавать.
каковы должны быть мои действия? я могу снять машину с учета?
какие документы я должна предъявить в ГАи после вступления в наследство?
понадобяться ли мне ОСАГО И ТО для оформления документов, если я не собираюсь на ней ездить?
буду благодарна за любую информацию, никогда не приходилось этим заниматься, хочу представлять себе правильный порядок действий и какие нужны будут документы.
[Ответ]
knn36 21:37 18.10.2009
Сообщение от Парасолька:
я могу снять машину с учета?
Сначала - регистрируете за собой. Затем- снимаете с учёта. Можно прямо в один день...
Сообщение от :
какие документы я должна предъявить в ГАи после вступления в наследство?
Свидетельство от нотариуса.
Сообщение от :
понадобяться ли мне ОСАГО И ТО для оформления документов,
Осаго - да. ГТО, в принципе, не нужно. Но одна проблема: как доехать до ГАИ...
Юридически грамотно: на эвакуаторе...
[Ответ]
g_beard 07:29 19.10.2009
Сообщение от Парасолька:
каковы должны быть мои действия?
Идешь сначала к нотариусу со всеми документами и регистрируешься как наследник. И ждешь полгода, а только потом от нотариуса получаешь свидетельство о праве на наследство
[Ответ]
Парасолька 09:16 19.10.2009
свидетельство о праве на наследство на руках.
knn36, спасибо за ответ!
можно еще с уточнениями?
на руках ПТС и свид о регистрац, где владельцем значиться мой отец.
машина с учета НЕ снята.
я правильно понимаю- я должна ее снять с учета, потом зарегестрировать на себя, а потом опять снять??
или можно все же на себя не регистрировать?
второе. я иду с документами в страховую за осаго. Но в птс и свид. - владелец отец. Застрахуют?
третье. я могу проходить ГТО, держа в руках птс и свид, где владелец- не я?
и последнее - может кто-нибудь может подсказать, сколько ориентировочно стоит каждая процедура?
[Ответ]
Formula 10:23 19.10.2009
Сообщение от Парасолька:
второе. я иду с документами в страховую за осаго. Но в птс и свид. - владелец отец. Застрахуют?
последний раз на мою машину страховку делал муж, без меня. им пофиг, кто страхует. так что, думаю, проблем со страховкой у Вас не будет)))))))))
[Ответ]
knn36 14:20 19.10.2009
Сообщение от Парасолька:
я правильно понимаю- я должна ее снять с учета, потом зарегестрировать на себя, а потом опять снять??
именно так.
Сообщение от :
я иду с документами в страховую за осаго. Но в птс и свид. - владелец отец. Застрахуют?
Да. В качестве собственника и страхователя указывайте себя. Делайте это прямо перед походом в ГАИ.
Сообщение от :
я могу проходить ГТО, держа в руках птс и свид, где владелец- не я?
Верное замечание! ГТО Вам, действительно, не пройти, пока ТС не будет перерегистрировано.
Так что новый собственник в течение 30 суток с момента регистрации будет должен пройти ГТО.
Сообщение от :
последнее - может кто-нибудь может подсказать, сколько ориентировочно стоит каждая процедура?
Нотариус - не представляю, хотя и проходил это 10 лет назад...
Страховка - тыщи 2. Зависит от многих дополнительных, не известных мне доселе, факторов.
Регистрация - 500.
Хотя там могут еще накрутить незаконно 450 руб. за проверку на угон. 100 - заполнение заявления и т.д....
[Ответ]