Товарищи форумцы, подскажите кто знает. Дело было так, выезжал со двора Димитрова 8, это то что напротив Военного училища. Нужно было выехать и повернуть в сторону перевёрткина. Слева авто меня пропускает, я выезжаю, смотрю направо чтоб там никто в меня не влетел, поворачиваю голову обратно и о чудо сталкиваюсь с машиной, которая решила обогнать ту которая меня пропускала
Получается я не прав - согласен, но вопрос заключается в том, что гаишники пока там оформляли ДТП грозили мне лишением прав за такое ДТП. Чтоб долго не спорить вызвонил знакомого, благо рядом живёт и ГАИ просто оформило дтп и вернулось восвояси
Так вот хотелось бы знать реально ли лишение? или это так развод?
ЗЫ в ПДД нашёл тока: 12.14 ч. 3 "Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса"
грозит 100 ру
I&F 15:23 15.10.2009
там сплошная была или нет?
и что написали в протоколе?
H1taro 15:33 15.10.2009
не сплошной там нет обгон разрешён, по крайней мере знаков запрещащих и разметки нема
Протокола у мя тож нема, ибо я виновник, протокол другому отдали, а выписали постановлениее на 100 ру что написано не помню, ибо сначала грозили лишением, сильно грозили, а потом человек мне знакомый помог и успокоились постановлением на 100 ру
I&F 15:36 15.10.2009
realBOOKA, гыыыы если ты виновник, так тебе и протокол с постановлением должны были дать....
а что в протоколе та написано было.. кто совершил столкновение и в нарушении чего?
и в постановлении у тебя случаем не отсутствие знака аварийного?
yura_n 15:38 15.10.2009
каждый день так же как топикстартер выезжаю и действительно интересно, что же он нарушил?
H1taro 15:42 15.10.2009
ну я нарушил, не предоставил приимущество тому кто на главной был
мне про лишение интересно
ЗЫ ради интереса ща в машину схожу почитаю что написано в постановлении
yura_n 15:45 15.10.2009
он (тот кто на главной типа) решил объехать всех кто был на главной и стоял и пропускал Вас, он совершал обгон по полосе встречного движения не убедившись в безопасности маневра. Это конечно мое имхо. Но уж лишением там и не пахло.
I&F 15:53 15.10.2009
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
наверное как-то так...
H1taro 15:57 15.10.2009
ну права у мя всего полтора года и ещё кое что помню из картиночек на курсах была там картиночка где типа знак неравнозначного перекрётска и тип еде по главной, перед ним ещё машина, справа с прилегающей выезжает автомобибиль, и ответом на вопрос "разрешён ли обгон" было просто "разрешён" вот
Да и спорить кто прав кто виноват уже поздно ибо гаишники определили что я виноват и я подписал что виноват
мне про их сказку про лишение было интересно
ЗЫ в постановление написано что не уступил дорогу автомобилю находящегося на главной дороге
вследсвии чего произошло ДТП
штраф 100 ру
знач про лишение сказка была? полчается так
yura_n 16:02 15.10.2009
ну наверное так и есть - но уж никак не лишение...(и морально он был не прав)
H1taro 16:06 15.10.2009
ну про морально неправ, я тоже рассудил что мой оппонент был не прав, ну а потом почитал всётаки пдд и переубедился
Ну как бы не почеловечески получилось, там всегда вечером пробки ипинячие и хоть какаято добрая душа пропустила меня а тут такой "быдлёж"
Хотя на самом деле 2ой участник адекватный вроде оказался, пока стояли разговаривали, тихий и спокойный, просто глупая ситуация получилась
а теперь ремонта на 10к примерно
ЗЫ впринцыпе чё хотел узнать - узнал
если бы ещё господин knn36 отписался бы, как юрист был бы совсем спокоен и буду знать на будующее а так можно чуть чуть пофлудить и закрывать
knn36 16:33 15.10.2009
Сообщение от realBOOKA:
если бы ещё господин knn36 отписался бы,
Пробегал мимо компа, так что коротко:
если про лишение, то, конечно, -развод...
Если про то, кто виноват, то материалы - мне. Можно подумать, несмотря на Ваше согласие.
Рассуждать о виновности по стёбу на конфе - абсурд.
H1taro 16:36 15.10.2009
а материалы какие?
у мя тока постановление об административном правонарушении
ЗЫ да кстати а если 2ая сторона вдруг возьмёт и признает что он на самом деле виновен (хотя как известно в протоколе я написал что согласен с нарушением), просто ради того что у меня повреждений чуть больше и машина двенаша, а у пятёрка. Если бы выплачивали бы мне, то хватило бы денег ему на ремонт и мне часть хватило бы.
knn36 08:53 16.10.2009
Сообщение от realBOOKA:
а материалы какие?
Все материалы дела (схема, объяснения, рапорты и т.д.) которые находятся в ГАИ и с которыми Вы имеете право знакомиться, в т.ч. делать копии (фотографировать)...
Сообщение от :
Если бы выплачивали бы мне, то хватило бы денег ему на ремонт и мне часть хватило бы.
Вопросы мошенничества я не обсуждаю. А вот то, что, несмотря на Ваше "согласие", появятся новые обстоятельства дела и нарушения ПДД в действиях другого водителя - вполне возможно... Пока это только предположение.
Кстати, на обжалование - 10 дней с момента вручения Вам копии постановления.