Помогите люди добрые! купила на Центр.рынке требухи неочищенной, предварительно спросив у продавщицы как надо чистить. Она: в воду горячую(80-90 град) положить на 5 мин и все прекрасно почистится. Я на радостях аж 2 кг купила(наивная чукотская девушка...), дома как и сказано мне было сделала, попробовала счистить ножом-хренушки...повторила процедуру 2 раза-не чистится... отнесла кастрюлю в ванную и под очень горячей водой начала остервенело чистить(а еще жуткий жир с внутренней стороны)...В результате-1,5 часа времени, заляпанная ванна и кафель, жуткая вонь... под конец, матеря все на свете, просто срезала весь верхний слой.
Одолев, наконец, требуху и отмыв ванну, отварила, обжарила со сметаной и т.д. получилось очень вкусно. Но процесс чистки отбил всякую охоту впредь покупать . Пробовала чищенную замороженную приготовить-совсем не то. Подскажите пожалуйста как почистить требуху правильно, не тратя на это столько времени, сил и нервов.
[Ответ]
когда-то слышал байку, что требуху чистили бросив в стиральную машину.
Не знаю на сколько это правда...
[Ответ]
Teddybear 12:58 16.10.2009
Мерзостное кушанье.. По мне, так лучше картошки в мундирах съесть с хлебом, чем всякую требуху жрать.
[Ответ]
DeeP 13:05 16.10.2009
Сообщение от Яков:
когда-то слышал байку, что требуху чистили бросив в стиральную машину.
Не знаю на сколько это правда...
тут одни сухари "стирали" в стиральной машине и угробили последнюю.
хотя, если конечно стиралка какаянить "Малютка", то наверное можно. отбеливателя еще туда и кондиционера.
[Ответ]
Вообще-то правильная требуха должна чиститься после обдавания кипятком...
Иногда продаётся уже очищенная требуха, её чистят на комбинатах горячим паром под давлением.
-----------
Попробуй её хорошенько вымочить перед чисткой, а уж потом обдай кипятком.
[Ответ]
Васо 13:21 16.10.2009
LesNick Saul, ты в такие темы пока лучше не ходи...
Поужинаешь, тогда уж...
[Ответ]
пришёл, поужинал, прочитал тему про сухари и опять жрать захотел... =\
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:34 18.10.2009
Сообщение от mari-anna:
купила на Центр.рынке требухи неочищенной, предварительно спросив у продавщицы как надо чистить. Она: в воду горячую(80-90 град) положить на 5 мин и все прекрасно почистится. Я на радостях аж 2 кг купила(наивная чукотская девушка...), дома как и сказано мне было сделала, попробовала счистить ножом-хренушки...повторила процедуру 2 раза-не чистится... отнесла кастрюлю в ванную и под очень горячей водой начала остервенело чистить(а еще жуткий жир с внутренней стороны)...В результате-1,5 часа времени, заляпанная ванна и кафель, жуткая вонь... под конец, матеря все на свете, просто срезала весь верхний слой.
Вот поэтому я покупаю только очищенную! Натрахался, хватит!
Сообщение от mari-anna:
Пробовала чищенную замороженную приготовить-совсем не то.
А мне - так нравится, и разницы особой не вижу, разве что, сношаться меньше.
[Ответ]
Васо 11:41 19.10.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
разницы особой не вижу, разве что, сношаться меньше.
Смотря что ты имеешь ввиду под "сношаться"...
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:21 19.10.2009
Сообщение от Васо:
Смотря что ты имеешь ввиду под "сношаться"...
Васо, кулинарно-половой акт с желудком дохлой коровы!
[Ответ]
Teddybear 20:10 19.10.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
кулинарно-половой акт с желудком дохлой коровы!