Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Нужна информация по сдаче экзамена в ГИБДД по месту прописки.
®y©©kuu 16:02 13.10.2009
Народ, опишу ситуацию. Отучился на права в 2001 году на Камчатке. Категории "B" и "С". Но сдать сразу в ГАИ не дали, мал я еще был, 17 лет. По ряду причин сдать не удалось до сих пор, первый ряд причин весомый, второй- не до того было.

Узнал у директора одной из атошкол, что мое обучение еще действительно, но для того, чтобы сдать в ГАИ по месту сегодняшней прописки (Острогожск) нужно:

1. Предоставить справку из Камчатского ГИБДД, что я не получал права и не лишался их.

2. Оформить медицинскую водительскую карту, взять справки из псих и нарко диспансера.

3. В ГАИ взять их какой-то там экзаменационный квиток для проставления попыток(стоит бабла)

ну и спокойно идти и сдавать все это дело в Острогожске.

Теперь вопросы:

1. Если я прикреплен к Воронежской поликлинике (N4), то в ней мне и надо получать все док по медчасти или таки по месту прописки?
2. Можно ли сдавть только на категорию "B", несмотря на то, что обучение было на "B" и "С".
3. Можно ли воспользоваться тем ГАИшным квитком, который я завел года четыре назад (там еще есть место для попыток) или придется оплачивать новый?
4. Зачем я получил права категории "А"?)))

Всем отвечающим, заранее, большое спасибо! [Ответ]
H1taro 08:21 16.10.2009
на скок я знаю мед. справку можно сделать посетив псих диспансер на ост. Некрасова, и ещё диспансер на Героев стратосферы (там же и выдадут справку)

Помоему так

ЗЫ а так ещё и справку делают помойму за 1к люди которые оказывают всяческие помощи в гаи
[Ответ]
®y©©kuu 15:04 16.10.2009
realBOOKA, ну эти справки понятно. Они прилагаются к медицинской справке водителя, как дополнение. Вопрос, собственно, в месте получения последней. Спасибо за ответ [Ответ]
H1taro 15:51 16.10.2009
Они не прилагаются посещаешь один диспансер, там дают справку, потом другой, и в последнем те просто выдают одну, синенькую [Ответ]
Lexx 13:12 21.10.2009

Сообщение от ®y©©kuu:
1. Предоставить справку из Камчатского ГИБДД, что я не получал права и не лишался их.

а каким образом собираешся выполнять этот пункт? поедешь за справкой на камчатку? ))) [Ответ]
®y©©kuu 08:59 23.10.2009
Lexx, да уже позвонил хорощим друзьям, как я понял, вопрос вполне решаемый.А ехать на Камчатку и обратно, - это треть запланированного бюджета на четырехколесного друга, нунафек) [Ответ]
Lexx 18:14 23.10.2009
просто для знакомого в похожей ситуации этот пункт оказался невыполнимым, поэтому права пришлось покупать [Ответ]
Gorodovoy 20:25 23.10.2009
Lexx, да там что дышло, если пытаться сделать официальный запрос, то лучше не пытаться. Одни на других кивают, а толку ноль. Нужно только через знакомых и очень хорошо, что друзья у меня Там еще остались. [Ответ]
Вверх