Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>почему дерутся скалярии
dmra 12:11 13.10.2009
помогите советом. самец самку донимает. забилась в пещеру из камней и там достает. к чему это может привести? началось все вдруг с утра. до этого все нормально вроде было. она его немного пощипывала во время кормежки, а он за ней вроде как ухаживал.
аквариум на 140 л, живут две скалярии, три золотых и два сомика крапчатых, пока больше никого на подсаживал. много камней, есть укрытия, растения. может отсадить на время? [Ответ]
dle 12:55 13.10.2009
наверно не дала )))) [Ответ]
Екатерина Бернес 13:09 13.10.2009
Еще одну самку заведите такого же возраста и размера [Ответ]
dmra 13:28 13.10.2009

Сообщение от Екатерина Нови:
Еще одну самку заведите такого же возраста и размера

а какой смысл в еще одной самке? вам знакома эта проблема? [Ответ]
Сергей72 14:50 13.10.2009
Я думаю самец готов к нересту, а самка еще нет, или вообще это не самка, а самец только меньше размером. В любом случае можно немного подождать, если он ее совсем сильно не донимает, возможно все образуется и даже будет нерест. Если отсаживать, то именно самца и лучше всего в сетчатый отсадник, который крепится в аквасе, они будут друг-друга видеть и "нюхать" и возможно скоро соскучатся [Ответ]
dmra 14:52 13.10.2009
спасибо за вразумительный ответ. будем пробовать. [Ответ]
Екатерина Бернес 19:28 13.10.2009
Камень в мой огород)))) скаляра относиться к цихлидам, а цихлиды в свою очередь любят полноценные семьи, т.е мальчик + девочка + девочка. Возможно в этом причина. [Ответ]
Юрок 19:36 13.10.2009

а цихлиды в свою очередь любят полноценные семьи, т.е мальчик + девочка + девочка

Не совсем так. Часть Африканских Цихлид, действительно имеют гаремную семью.
Цихлиды же, Американские в большинстве своём полигамны. Хотя изредка бывают случаи поочерёдного нереста одного самца с двумя самками. Именно поочерёдного "главная подруга" соперницу не жалует. [Ответ]
Екатерина Бернес 20:22 13.10.2009
Ааааа поняла, спасибо. Юрок, может поможете мне, не могу нигде найти про поведение молли информацию. У меня самка и самец, когда их кормлю самец отгоняет самку в другой конец аквы и ей не достается в результате корма. Может вторую кормушку поставить? Или что делать то. Вот и еще вопрос, сказали в одном зоомагазине именно к Вам обратиться я склеила декорации из ракушек и камней герметиком для аквы, когда опущу точно никто не загнется? [Ответ]
Екатерина Бернес 20:24 13.10.2009
Извениюясь за пользование чужой темкой [Ответ]
Юрок 21:36 13.10.2009

Может вторую кормушку поставить?

Чем кормите то? живым или хлопьями? в последнем случае кормушка не нужна вовсе. Живой корм можно давать рыбам в разных углах аквариума. [Ответ]
Екатерина Бернес 08:36 14.10.2009
Хлопьями.. И еще какой то планктон мелкий сухой, не помню как называется а надо живым? [Ответ]
Вверх