Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>И снова про приватизацию((
Agnostik 11:45 13.10.2009
Поискал и по форуму, и по инету, толком не смог найти ничего((
Помогите плиз мож ссылками хоть...
Хотелось бы тупо, для блондинок, куда идти - чего нести - сколько платить, когда лучше, мож кому давать)))
Вобщем, приватизация заканчивается, а у меня конь не валялся [Ответ]
Екатеринка 12:30 13.10.2009
А о какой именно недвижимости идет речь? [Ответ]
Agnostik 15:02 13.10.2009
Мда..даж в ряд к блондинкам не встать)))я не сказал?))квартира, тупо квартира. Прописаны родители и ребёнок 15 лет.
Приватизировать на одного из родителей. [Ответ]
Екатеринка 15:35 13.10.2009
Уточните, с какого года зарегистрированы в квартире и оформлен ли договор социального найма? [Ответ]
Agnostik 15:41 13.10.2009
Екатеринка, зарегистрирован один из родителей с 1978г (хотя по идее с рождения (1961), но там кто их из разберёт).
Никаких договоров никакого найма нету ,вообще просто никаких бумаг. [Ответ]
Екатеринка 16:16 13.10.2009
Вы говорили про двоих родителей и ребенка. Один родитель зарегистрирован с 1978 года, судя по паспорту? А второй родитель и ребенок?

Если у вас и договора социального найма нет, то вам необходимо его заключить перед приватизацией. Приём ведется по адресу: ул. Комиссаржевской, д. 14А на 4 этаже. Принимают либо по предварительной записи (сейчас ее уже нет, скорее всего), либо платите в кассу определенную сумму и вас принимают вне очереди без записи. Перечень необходимых документов можете взять там. Как соберете необходимые документы - так подадите на соц. найм. Получив соц. найм, уже будете подавать на приватизацию документы там же на 2 этаже. Там тоже придется платить круглую сумму, чтобы попасть. Перечень необходимых документов там же можете взять. На вашем месте я бы обратилась всё таки в фирму. [Ответ]
Agnostik 16:21 13.10.2009

Сообщение от Екатеринка:
Вы говорили про двоих родителей и ребенка. Один родитель зарегистрирован с 1978 года, судя по паспорту? А второй родитель и ребенок?
На вашем месте я бы обратилась всё таки в фирму.

Второй родитель с 2001, ребёнок с рождения 1994.
А что нужно для договора найма?Где посмотреть?
И сколько сейчас стоят такие услуги?Точнее, услуги + все эти пошлины? [Ответ]
Екатеринка 16:38 13.10.2009
Вы можете взять памятку там же на 4 этаже с перечнем документов.
Стоимость 20-30 тысяч в зависимости от сроков. Это вместе с расходами.

Для соц.найма:
Ордер на квартиру
Выписка из домовой книги
Копия поквартирной карточки
Копия финансово-лицевого счета
Копия паспортов всех членов семьи
Копия Свидетельства о браке
Копия Свидетельства о рождении ребенка
Последняя квитанция за коммун.услуги

Показываете оригиналы и отдаете копии.

Перечень вам лучше все таки взять на ул.Коммисаржевской. И сразу перечень документов на приватизацию, чтобы уже собирать и туда документы. [Ответ]
Agnostik 16:45 13.10.2009
Катерина, спасибо. Цена только конечно нереальная, я поузнаю, но если правда везде столько стоит, то придётся самому :-( [Ответ]
Дед с ружьём 21:44 13.10.2009

Сообщение от Agnostik:
то придётся самому :-(

Если сами будете бегать, однозначно не успеете. До окончания срока приватизации осталось месяца 4, если я не ошибаюсь. [Ответ]
tln 04:04 15.10.2009

Сообщение от Екатеринка:
Стоимость 20-30 тысяч в зависимости от сроков.

Agnostik, когда я приватизивовала квартиру вместе с родителями, никаких договоров соц. найма отдельно не оформлялось... Были в квартире прописаны, тем же составом квартиру и приватизировали спокойно, документы собирали сразу на приватизацию. Доли определяли при подаче документов. Кто-то мог и отказаться от участия в приватизации, оформлялся бы отказ, но у нас участвовали все прописанные на момент подачи заявления.

Сообщение от Agnostik:
Приватизировать на одного из родителей.

А несовершеннолетнего ребенка (15 лет) не включить в приватизацию, если он прописан там же, видимо, не получится. [Ответ]
Mr. Sniff 07:45 15.10.2009

Сообщение от Bullet:
До окончания срока приватизации осталось месяца 4, если я не ошибаюсь.

Уже есть неколько проектов об очередном продлении срока, в частности, до 2012 и 2013 года. Есть все шансы, что закон будет принят до Нового Года. [Ответ]
Вверх