Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>Мангольд
madamka 16:51 12.10.2009
Кто нибудь любит\употребляет этот овощ?

Купилась на красивую упаковку, посадила себе в огороде. А вот готовить... так и не поняла в чем кайф.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 450024.jpg
Просмотров: 13
Размер:	166.8 Кб
ID:	564012  
[Ответ]
Вик@ 16:59 12.10.2009
madamka, а сам плод что из себя представляет? [Ответ]
madamka 19:08 12.10.2009
Вик@, это какая-то недосвекла - т.е. едят ботву, а корнеплод как таковой не развивается. (и на вид и на вкус оч. похожи)
В пищу употребляют именно "вершки". Кайф не поняла - в сыром виде горчит, в вареном - цвет пропадает очень быстро. В общем не поняла в чем прикол. [Ответ]
Вик@ 20:16 12.10.2009
madamka, посмотрела, пишут что в основном используется для тушения с овощами [Ответ]
Saule 00:25 13.10.2009

Сообщение от Вик@:
пишут что в основном используется для тушения с овощами

Тогда это получается типа укропа, петрушки и пр.? Или я чего-то недопоняла?
ЗЫ: а название красивое ))) [Ответ]
madamka 00:26 13.10.2009

Сообщение от Saule:
Тогда это получается типа укропа, петрушки и пр.? Или я чего-то недопоняла?
ЗЫ: а название красивое )))

Он и сам по себе красивый, очень цвет приятный. Что красный, что желтый варианты. Но вкус я его не поняла. [Ответ]
jeka_kot 17:23 13.10.2009
а в салатах как?не идет? [Ответ]
madamka 17:30 13.10.2009
jeka_kot, ты когда нибудь сырую ботву от свеклы ела? То же самое. [Ответ]
jeka_kot 18:45 13.10.2009

Сообщение от madamka:
jeka_kot, ты когда нибудь сырую ботву от свеклы ела? То же самое.

не, не ела))))))))))))) но в салат вроде кладут ее,может в начинку для каких _нибудь пирого забмбить [Ответ]
madamka 19:00 13.10.2009
jeka_kot, в салат добавляла, странно горчит, да и, когда другие листовые овощи есть, не хочется портить привычный вкус. [Ответ]
jeka_kot 19:06 13.10.2009
madamka, нварное, просто вкус не твой, руккола тоже горчит да и кресс-салат горчит [Ответ]
madamka 19:09 13.10.2009
jeka_kot, кресс салат очень люблю ))
А тут меня не покидало чув-во, что я, как корова, ботву ем. Психология, блин
Когда выкопала - первым делом погрызла свеколку - сладкая, но малюююсенькая )
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:56 20.10.2009

Сообщение от madamka:
А тут меня не покидало чув-во, что я, как корова, ботву ем

Ботва, она и в Африке ботва. Не вижу смысла в разведении сабжа. [Ответ]
Saule 22:53 21.10.2009

Сообщение от jeka_kot:
но в салат вроде кладут ее

Меня как-то раз надоумили ботву молодой свеколки в борщ добавить. Получилось полное г...о. Не советую повторять... [Ответ]
jeka_kot 22:57 21.10.2009

Сообщение от Saule:
Меня как-то раз надоумили ботву молодой свеколки в борщ добавить. Получилось полное г...о. Не советую повторять...

)))))))) воспользуюсь советом [Ответ]
Чёрный Дембель 23:18 21.10.2009

Сообщение от Saule:
Меня как-то раз надоумили ботву молодой свеколки в борщ добавить. Получилось полное г...о.

Пробовал в чужом борще. С оратором полностью согласен. [Ответ]
Васо 11:33 22.10.2009
madamka, согласен, логика железная...
-------------------------
Кстати, молодая ботва свёклы тоже используется в кулинарии. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:57 22.10.2009
...ненавижу тапинамбур....
Жрать невозможно, истребить на участке - тоже.... [Ответ]
Saule 23:11 22.10.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Жрать невозможно, истребить на участке - тоже....

...как и хрен...
ЗЫ: а топинамбур, который папа любовно под окошком посадил, нехорошие люди все-таки истребили... [Ответ]
Чёрный Дембель 23:16 22.10.2009

Сообщение от Saule:
топинамбур, который папа любовно под окошкем посадил, нехорошие люди все-таки истребили...

Как только им это удалось?!... [Ответ]
madamka 23:22 22.10.2009
Огородный раздел так и не завели? А я с весны так надеялась.
Вот где душа отдыхает [Ответ]
Saule 23:33 22.10.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Как только им это удалось?!...

Выдергали-вытоптали. Халявное ж, блин...

Сообщение от madamka:
Огородный раздел так и не завели? А я с весны так надеялась.

Мы уже 2 года надеемся на участок... [Ответ]
Вверх