Помогите настроить мотоподвес, моторчик интерстаровский, ресивер тоже.
Тарелка работала отлично на ресивере DRE 8001, он сгорел, купил новый ресивер GI-S 805 CI Xpeed Class на нем пашет тока експпресс 22. Живу в центре, нужно приехать и настроить моторчик.
За настройку дам не больше 1000р
Все предложения пишем сюда и в личку.
necalek 20:43 14.10.2009
^^^^^^^^
Tehnics 17:24 24.11.2009
Настройка 60см стоит 1500 руб. ,а настройка моторчика стоит не мене 2 тыс. руб.
Если настройки антены и моторчика не трогал - надо настроить только ресивер.
По настройке ресивера ищи в поисковиках.
necalek 20:39 24.11.2009
Тарелку с моторчиком могу установить и настроить сам, но на это время нужно и средство против лени, поетому нужен мастер, а на счет 2х тыс. руб., тарелка установлена, нужно лишь подстроить моторчик немного, многовато 2 р, за то, чтоб ослабить и подтянуть пару болтов.
Tehnics 21:12 24.11.2009
Сложность настройки мотоподвеса или полярного подвеса заключается в точном выставлении правильной дуги движения антены а это трудоемкий процесс + навыки.
Помочь не смогу, т.к. живу не в Воронеже.
necalek 21:15 24.11.2009
Все выставлено правильно, сам не понимаю, почему не пашет.......угол наклона, долгота и широта выставлены........разбираться самому просто не охото.......
simmons 09:43 25.11.2009
А чет тут сложного.Во-первых по инструкции к мотоподвесу нужно установить угол наклона тарелки.Потом нужно направить это хозяйство на Hellas Sat 2(этот спутник находится на юге для нас) с помощью ресивера нужно выставить сигнал на мкасимум по транспондеру 11512 H.Да,в начале всех манипуляций нужно сбросить установки мотоподвеса в ноль.После того как болты затянуты,ставим протокол Diseq 1.2 (не USALS) и начинаем пошагово перемещать тарелку на спутник который хотим смотреть,контролируя сигнал по транспондеру который имеет максимальный сигнал у нас (lyngsat.com в помощь).Час гемора и фулл сэтисфекшн.
_Яр_ 10:13 25.11.2009
всегда доставляли подобные темы. Вы мне сделайте, ибо самому лень, но денег не дам, ибо делать там нефиг.
POMAH 12:03 25.11.2009
Сообщение от necalek:
Все выставлено правильно
Если все выставлено верно, так что не работает? Могу предположить, что не верно...
Настройка подвеса стоит 1.5 тыщи. Так что советую свою лень выключить, и настроить самостоятельно, а если не получиться, то написать что все, немогу, все очень сложно..
Когда то много лет назад я сам настраивал подвес, помочь было некому в то время и я провозился почти неделю
necalek 19:12 25.11.2009
И так, тарелку с подвесом я устанавливал около 2х лет назад сам, на старом ресивере показывало около 8ми спутников, но после покупки нового них.... не показывает, месяц назад даж переустановил тарелку и все рамно болты.......один вернее спутник есть експресс22.....
Малыш® если по теме сказать нечего, то зачем заходить в нее и писать что попало?
Дмитрий Михайлов 23:08 25.11.2009
интересная тема... Такое ощущение складывается, что топикстартеру вовсе не нужен настроеный правильно работающий мотор, ибо тема существует почти полтора месяца, а проблема не решена (и вряд ли будет с таким подходом к её решению). на форуме немало специалистов, которые могли бы помочь Вам с настройкой, но почему-то ни один тут не отписался... Вспоминается история с одним знакомым, который жаловался на отсутствие настоящих профессиональных каменщиков. Все, кого он приглашал либо криво клали, либо вобще ничего не делали, в общем катастрофа была. А сосед по участку тем временем построил и дом и забор выложил по периметру кирпичный и всё у него ровно было и скаладно. Потом выяснилось, что причина вовсе не в отсутствии каменщиков-профессионалов в нашем городе, а дело в простой жадности человека платить профессионалам столько, сколько они "заламывают". Ведь там всё просто... меси раствор - клади кирпич... можно и самому, да только лень... Такая вот история. Автору скорейшего решения проблемы. P.S. Ничего личного.
POMAH 23:24 25.11.2009
Сообщение от necalek:
И так, тарелку с подвесом я устанавливал около 2х лет назад сам, на старом ресивере показывало около 8ми спутников, но после покупки нового них.... не показывает, месяц назад даж переустановил тарелку и все рамно болты.......один вернее спутник есть експресс22.....
8 спутников тоже мало. В Вашем случае не ресивер виноват, а неверно настроен подвес. Это не просто навел на ЮГ и все потом само стало работать. Нужно вычислить деклинацию, эливацию. Можно поймать средние спутники, а крайние повиснут в неизвестности. Можно крайнюю дугу поймать, а середина завалиться. Можно весь запад видеть, а восток нивкакую и наоборот. При этом очень много факторов проф настройки, в частности горизонталь кронштейна, его корректировка и многое другое. Совет, обратитесь к спецам и все будет решено.
Сообщение от Дмитрий Михайлов:
Вспоминается история с одним знакомым, который жаловался на отсутствие настоящих профессиональных каменщиков. Все, кого он приглашал либо криво клали, либо вобще ничего не делали, в общем катастрофа была. А сосед по участку тем временем построил и дом и забор выложил по периметру кирпичный и всё у него ровно было и скаладно. Потом выяснилось, что причина вовсе не в отсутствии каменщиков-профессионалов в нашем городе, а дело в простой жадности человека платить профессионалам столько, сколько они "заламывают". Ведь там всё просто... меси раствор - клади кирпич... можно и самому, да только лень... Такая вот история. Автору скорейшего решения проблемы. P.S. Ничего личного.
Очень и очень верное замечание.
necalek 16:24 26.11.2009
Благодарю всех, кто действительно хотел помочь! Пришел с работы пораньше и все настроил сам.
Тема закрыта