Здравствуйте. Такая ситуация: работаю водителем автопогрузчика на ж.д. предприятии. В трудовом договоре - вод.погрузчика.
За мной закреплены 2 погрузчика и 2 автобуса.
Т.к. водителей у нас мало( посокращали), меня( как и многих) заставляют почти каждый день работать то на бензовозе, то на самосвале, иногда на автобусе. Ну и на погрузчике,само собой.
За день, бывает,работаю на двух - трёх автомобилях.
Собственно вопрос: ЭТО подходит под название "совмещение должностей" ?
Положена ли мне какая-то доплата за такую работу?
Или должны мне разряд повысить?
Прошу ответить подробно со ссылками на статьи, чтобы, если ответ будет положительный, я смог чем-то аргументировать. Руководство не хочет доплачивать ни за какие переработки!
И ещё. Где-то читал ответ на похожий вопрос.
Там отвечают: дескать, не положены водителям доплаты,т.к. не могут же они ездить на двух машинах одновременно.
Не могу с этим согласиться. Получается, можно водителя заставить выгонять каждый час другую машину за те же деньги? И какая после этого от него работа будет?
В общем, так вот.
[Ответ]
А ты и правда, что ли, на двух машинах одновременно можешь? У тебя ж повременка, правильно? Если да, то за что доплачивать? За то, что в течении рабочих 8 часов тебя с машины на машину кидают? А почему бы и нет, если погрузчик нужен всего час в сутки, например? В общем не думаю что ты выбьешь себе какую-то надбавку, поэтому просто совет - спокойствие и только спокойствие! Сам в таких ситуации попадал не раз, поэтому прекрасно представляю, какое раздражение испытываешь когда с машины на машину кидают. Тянешь гайки на бензовозе, а тут прибегают и кричат "Срочно на автобус!"? Бросаешь баллонник, идешь к автобусу - не торопясь проверяешь документы (не просрочена ли страховка? Пройден ли ТО? и т.д.), масло, тосол, топливо, огнетушитель, аптечку, знак АО и т.д. Чего-то не хватает - стоишь и куришь, пока не принесут (помни: чтобы не случилось в дороге - отвечать будешь ты! Не дай бог, несчастный случай какой... Ну и права, естественно, твои, а не начальника). Скатался на автобусе и тут же "Срочно на бензовоз!"? Говоришь "Звиняйте, но гайки-то вы мне не дали дотянуть - так что сначала гайки...а если вам петух в жопу клюнул, срочно надо, то вон бензовоз, садись и едь!". Так что либо таким макаром (у меня всегда получалось - хрен кто меня на чужую машину загонит...а если загонит, то сам рад не будет ), либо просто скажи, что в/у потерял (или лишили) - и катайся себе спокойно на погрузчике по базе[Ответ]
Dobi36_92 17:53 11.10.2009
realYU, а как же статья 151 т.к. ? И работать на двух машинах одновременно , ясное дело, я не могу. Но и ни кто не может работать одновременно на двух должностях. Получается, эту статью надо отменить?
Кто ещё может ответить по существу?
Подходит ли моя работа под понятие " совмещение должностей"?
Уважаемые юристы! Прошу ответить.
[Ответ]
Dobi36_92 20:49 15.10.2009
Уважаемые юристы! Ответа на вопрос нет как нет!
[Ответ]