Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>SATA кабель
SERG16 22:02 09.10.2009
Подскажите, SATA кабель вот такого типа будет надежно зафиксирован в материнской плате?

Подключал второй винчестер, был в запасе только такой кабель. Или всетаки приобрести угловой? Угловые вприниципе тоже у меня есть, только они угловые "левые". В материнскую плату подходят только угловые "правые".

Вообщем подскажите, оставить прямой кабель или всетаки приобрести правый угловой?
Изображения

[Ответ]
Kunileps 22:18 09.10.2009
SERG16, по мне, так это загон [Ответ]
SERG16 22:26 09.10.2009

Сообщение от Kunileps:
SERG16, по мне, так это загон

Да мне впринципе тоже. Просто дело в том, что долго не мог установить второй винт. Глючил. Помогла замена шлейфа. И при этом обратил внимание на то, что угловой разъем SATA шлейфа сидит в разъеме материнской платы прочно. Прямой же - немного покачивается влево/вправо.

Так вот - если сейчас все хорошо работает, как будет со стабильностью потом? Не будет там неконтакта?

Материнская плата ASUS P5Q SE2, два винчестера Seagate 500 гиг 12 серии в режиме SATA 300 (без джамперов) [Ответ]
paxxan 00:37 10.10.2009
SERG16, меньше лазь внутри системника и будет стабильность! [Ответ]
Part!zan 12:41 10.10.2009
SERG16, если тебе так важно, чтобы шлейф не выпал - ищи шлейф с фиксирующей защелкой.

Сообщение от SERG16:
В материнскую плату подходят только угловые "правые"

В материнку вообще не советуют вставлять угловые разъемы. Их в винты надо вставлять.
Изображения
[Ответ]
SERG16 19:02 10.10.2009

Сообщение от Part!zan:
SERG16, если тебе так важно, чтобы шлейф не выпал - ищи шлейф с фиксирующей защелкой...

Вот именно такие сегодня и поставил - с защелкой. Только красного цвета - FOXCONN. Держатся замечательно, АБСОЛЮТНО никакого люфта, в отличии от обычных - которые без защелок.

P.S. Оказывается, это целая проблема... Несколько магазинов сегодня объехал, так в некоторых не то - что с защелкой, обычных то нет. А с защелкой нашел только в одном месте - в СаНи, в филиале - что около КЕЯ.

-------------------

И еще, в тему. Может кому пригодится: http://www.satacables.com/ [Ответ]
Serge N 21:16 10.10.2009
Вообще сабж - это действительно проблема - одноразовые кабели, блин.
Совсем продуценты обнаглели такую бяку делают.
Лучше конечно с фиксатором. [Ответ]
SERG16 22:05 10.10.2009
Вообщем, небольшой фотоотчет (с чем успел "познакомиться").

Слева направо:

1. FOXCONN – c защелками. Именно такие шлейфы установил. Никаких проблем нет. Качество отличное. Материал самих разъемов – видимо хороший ABS пластик, отличная геометрия. Разъемы входят плавно. Держатся отлично. Люфта нет.

2. AsLink – без защелок. Качество разъемов также на высоте. Единственное – после подключения не совсем прочно сидит. Но это впринипе мелочь, т.к. это очень немного. При этом, у меня винчестер год работал от этого кабеля. Проблем не было.

3. Какой то кабель. Отличается от предыдущего более большими размерами разъема. Немного кривая (перекошенная) геометрия. Цвет самого шлейфа чуть посветлее, чем у всех остальных. Впринципе – винты с ним работают, но не знаю, что будет со стабильностью. “Болтается” что на винчестере, что на материнской плате. Пластик по виду хуже – чем у №1 и №2.

4. Тоже какой то кабель. Очень напоминает экземпляр под № 3. Только один конец угловой. Там где угловой – вроде прочно сидит, другой конец не очень. Качество изготовления, геометрия… хуже – чем у №3.

При этом еще был один кабель, видимо того же “производителя” – что и №4. Только разъемы прямые. Его нет на кадре, т.к. утром выбросил. Вот именно с ним винчестер глючил и не всегда определялся. Пошевелишь разъем… заработает. Немного поработает, и снова глючит.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ris.jpg
Просмотров: 27
Размер:	498.1 Кб
ID:	562580  
[Ответ]
mishel13 22:54 11.10.2009
вчера комп смог запустить свой только с 15 попытки подкладывание спички,болтается кабель на материнке на разъёме(мать asus),это хорошо что я это знал,а то тока в ремонт комп тащить,не грузится и в бсод вылетает.так что надо и себе такой кабель с защёлкой прикупить.где продаётся? [Ответ]
SERG16 23:08 11.10.2009

Сообщение от mishel13:
...где продаётся?

Такие брал в филиале СаНи - что недалеко от КЕЯ (бывший Детский мир).

------------------

В тему: В тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38813 [Ответ]
Xelas 09:53 14.10.2009
по фигу какие кабели все ставил без защелок не угловые - проблем с ними не было с 2003 года
Один раз было - поставил , не плотно силит в матери - каждый раз когда корпус открывал потом винт не заводился - выпадал. Перевернул его - в винт и в мать поменял местами разъемы - встал как влитой , вообще не шелохнулся так и работает дома. [Ответ]
Вверх