Немного не в тему, но больше спрашивать негде. Есть ли у нас в городе какие-то иные способы быстрой и не очень дорогой организации внутренней сети для удаленных точек кроме виплайна? Буду признателен за любую информацию.
[Ответ]
Конечно, смотрел АртНет и ФлайНет. Смотрел ВСИ и COMinCOM. В Артнете непонятно почему внутренний траффик такой же как интернетовский. МухоНет отпугивает высокой ценой на оборудование (видимо, 802.16, если Алварион). На ВСях и пр. надо линии покупать - K&K - каждая линия по 7 с лишним штук р. плюс оборудование плюс абонентка, причем не маленькая... Вот и получается только WPLN. Scorch , кстати, когда виплайн создавался, он ориентировался именно на обьединение сетей, а интернет вроде как бонусом получился. Так вот у них получается что при необходимости я могу платить 1.6 тыр мес за 64 К канал между 2 сетями без каких либо начальных затрат вообще кроме подключения ок. 3 тыр. Вот.
В общем, я пока в поисках подходящего варианта - мне нужно то всего 64К между двумя точками.
[Ответ]
s@nchess 11:07 11.11.2004
Они тебе соединят какие угодно точки, только за 14 или 16КРуб.
[Ответ]
OlegD 13:41 11.11.2004
Шниперсон И.А. Если есть телефон, то можно по существующей паре подключиться, необязательно отдельная линия.
А насчет оборудования - ты думаешь в остальных случаях его покупать не нужно ? :-)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:15 12.11.2004
OlegD я говрил про аренду.
Насчет подключения через существующие проводные линии я сейчас пытаюсь выяснить. Были бы линии от одного оператора, было бы проще...
[Ответ]
Interceptor 14:04 12.11.2004
Шниперсон И.А.
Сколько точек хочешь объединить и какая min скорость в канале устроит?
[Ответ]