Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>У девушки вопросы по маслу!
Надюша 21:50 07.10.2009
Здравствуйте!

Недавно купила Audi A3 (2006 года выпуска, коробка автомат, двигатель 1,9 литра, бензиновая). Не автомобиль, а сказка. Кто владеет, тот поймет. Следить за ней придется пока самой. И вот какой вопрос у меня к вам по этой части: надо заменить масло в двигателе. Прочитала, что для Audi масло Liqui Moly в аккурат подходит. Но какое точно - я не поняла. Если да, то какое именно нужно для моей машины и где его у нас можно купить? Спасибо за помощь. [Ответ]
FREEMAN 22:06 07.10.2009
заедь в любой автосервис приличный, и не загоняйся. поменяют своим.

ну если надо, завтро гляну что льют. ты книгу кстати купи по эксплотации, там много полезного пишут. [Ответ]
Вова Задунайцев 22:35 07.10.2009

Сообщение от Надюша:
Прочитала, что для Audi масло Liqui Moly в аккурат подходит

посмотри в инструкции по эксплуатации номер допуска на моторное масло. а ликви моли, кастрол, мобил или еще что то, это дело собственного вкуса и предпочтения. [Ответ]
Zeth 22:56 07.10.2009
Надюша, Вот вы определитесь, у вас 1,9 или бензин? VAG делал двигатели 1.9 исключитель дизельными. [Ответ]
DrIQ 00:45 08.10.2009
При нормальной эксплуатации план техобслуживания предусматривает замену ATF каждые 60 000 км. При этом старая жидкость отсасывается, и одновременно очищающая масляный поддон и сетчатый масляный фильтр.

у официалов в аудицентре-Воронеж полная замена с маслом будет стоить 12000р.
лучше обратиться куда нибудь к сторонним специалистам
машина же не на гарантии уже.
например заехать в магазин у ЖД ВОкзала EXIST.RU - и заказать там необходимые для замены материалы по их каталогу - ATF(масло в акпп), фильтр, прокладку к фильтру.
потом как все будет на складе (2-3 дня) заехать в автоцентр tyre центр который если ехать мимо Армады в сторону окружной он сразу справа.
замена 1200-1500р. как то так.
сэкономите тысяч 8-9 [Ответ]
DrIQ 00:47 08.10.2009
о ! я тупанул
думал про масло в автомате речь

для замены масла в двигателе
просто позвоните 307755 скажите удобное время и подъедете Вам все поменяют. [Ответ]
Alex Street 01:33 08.10.2009

Сообщение от :
просто позвоните 307755 скажите удобное время и подъедете Вам все поменяют.

Кстати, да.
Пашу спроси, и от меня привет передай [Ответ]
Harry 09:16 08.10.2009

Сообщение от pegas1981:
а где же классический призыв автофорумцев - "сиськи в студию!" ?

уже потерли [Ответ]
Шниперсон И.А. 10:18 08.10.2009
Потер флуд, оставив самое важное.
Перенес в тематический раздел. [Ответ]
Harry 11:35 08.10.2009
тема явно про ремонт!
не увидел пока разделов:
1 по техобслуживанию
2 по выбору масла
3 по выбору резины
4 по выбору лечебного заведения создающих подобные разделы. [Ответ]
Dr.Zmey 18:28 08.10.2009
Лукойл Супер (полусинтетика) рулетз)))) [Ответ]
Надюша 18:17 09.10.2009

Сообщение от Zeth:
Надюша, Вот вы определитесь, у вас 1,9 или бензин? VAG делал двигатели 1.9 исключитель дизельными.

Написано, что объем двигателя у меня 1984 см3 [Ответ]
Надюша 18:20 09.10.2009

Сообщение от Вова Задунайцев:
посмотри в инструкции по эксплуатации номер допуска на моторное масло. а ликви моли, кастрол, мобил или еще что то, это дело собственного вкуса и предпочтения.

Инструкцию конечно смотрела, но там, как ни странно, ничего про моторные масла не сказано ( [Ответ]
Zeth 18:22 09.10.2009

Сообщение от :
Написано, что объем двигателя у меня 1984 см3

это 2-х литровый двигатель. Не мучьте себе голову, сделайте так, как написал Дрик [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:38 10.10.2009

Сообщение от Надюша:
Инструкцию конечно смотрела, но там, как ни странно, ничего про моторные масла не сказано (

имелся в виду не тот буклетик, который к ключам прилагается, а что то навроде этого:
http://redvanov.net/2008/04/09/audi_a3_1997.html
только надо искать для модели с 2004г кажется. [Ответ]
Фролов 18:44 11.10.2009

Сообщение от Надюша:
Здравствуйте!
Недавно купила Audi A3 (2006 года выпуска, коробка автомат, двигатель 1,9 литра, бензиновая). Не автомобиль, а сказка. Кто владеет, тот поймет. Следить за ней придется пока самой. И вот какой вопрос у меня к вам по этой части: надо заменить масло в двигателе. Прочитала, что для Audi масло Liqui Moly в аккурат подходит. Но какое точно - я не поняла. Если да, то какое именно нужно для моей машины и где его у нас можно купить? Спасибо за помощь.

Поздравляю с покупкой.

Вот так еще можно с вашей проблемой разобраться.

Здесь можно подобрать http://components.liquimoly.ru/
Здесь найти где купить http://buy.liquimoly.ru/ [Ответ]
g_beard 20:47 11.10.2009

Сообщение от Надюша:
Следить за ней придется пока самой.

учитывая твой возраст и отсутствие опыта - твоя самая первая и основная ошибка [Ответ]
Balrog 21:45 11.10.2009

Сообщение от Надюша:
Прочитала, что для Audi масло Liqui Moly в аккурат подходит

Audi никогда не заливала в новые авто и не рекомендовала заливать на ТО в авторизованных сервис-центрах масла Liqui Moly
Концерн VAG (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, и пр.) использует в основном масла Mobil-1 и Castrol

Про обслуживание: если нет опыта, лучше действительно довериться професиионалам. Не обязательно официалам, но обслуживающий сервис должен иметь опыт работы как минимум с ауди (в идеале - именно с этой моделью А3). Они сами масло и купят, и поменяют. И прочие необходимые операции сделают (в машине не только масло менять надо). [Ответ]
weter7up 22:15 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
Подсолнечное.

Не смешно.
А по теме как советовали ранее заедь в сервис, хотя и и там могут накосячить, мне вот масло на ТО выше максимума налили теперь думаю как его слить не откручивая сливную пробку [Ответ]
Zeth 12:54 12.10.2009
weter7up, Заехать в сервис с экспресс-заменой масла (там где через щуп выкачивают) [Ответ]
Надюша 00:39 13.10.2009
Да, поняла я что по по маслу - кто во что горазд. Пока сам не потрогаешь, не разберешься. А некоторые смотрю я даже на подсолнечное подсели. Ну да ладно, мужчины, шутки в сторону.

То, что Liqui Moly не заливают на фирменных станциях я знаю, и что заливают там либо Castrol, либо Mobil тоже знаю. Но Вы не поверите, в руководстве по эксплуатации к моей машине не написано, что лить надо именно их. Там есть только стандарты, которым масло должно соответствовать. А на форуме AUDI, кстати, так один человек и написал, что Mobil проплатил росиийскому представительству, чтобы его масло заливали в машины AUDI на сервисах. Елки, ссылка не прикладывается. КОму интересно могу выслать Тут же, кстати написано, что механик не советует заливать Castrol. Однако, как я писала в начале поста: Кто во что горазд.

Ну да ладно, лично против Mobil ничего не имею, да и против Castrol тоже. Не заливала ни разу их, т.к. это первый мой автомобиль. Но это не говорит, что я не должна разбираться в вопросах его обслуживания и считать что нужно делать, а что не нужно.

Однако, возвращаясь к вопросу темы: Какое масло Liqui Moly мне заливать? Только не спрашивайте, почему я зациклилась на нем. Будем считать, что я чисто субъективно считаю его правильным, как чисто субъективно каждый из Вас считает, что нужно лить Mobil, Castrol или еще что-то, в чем он уверен. И не спрашивайте, почему я не спросила на форуме AUDI. Спросила, только считаю нужным еще и у вас спросить.
По ссылке (спасибо Фролову) остановилась на этих маслах:
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло.
API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04/C3-04; MB 229.31; BMW Longlife-04; VW 505 01/505 00/502 00; Porsche; Ford WSS M2C 917-A

Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло.
ACEA A3-04/B4-04/C3-04; MB-Freigabe 229.51; BMW Longlife-01/Longlife-01FE, Longlife-04; MB 229.31; Audi и VW-группы 500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/506 01, 504 00/507 00 (Исключение R5 и V10 TDI-моторы до 6/2006); Renault ACEA C3-04

Может кто знает, все-таки, какое лучше?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4100.jpg
Просмотров: 7
Размер:	48.5 Кб
ID:	564392   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4200.jpg
Просмотров: 3
Размер:	57.6 Кб
ID:	564393  

[Ответ]
Надюша 00:43 13.10.2009

Сообщение от weter7up:
Не смешно.
А по теме как советовали ранее заедь в сервис, хотя и и там могут накосячить, мне вот масло на ТО выше максимума налили теперь думаю как его слить не откручивая сливную пробку

А может подскажите что это за сервис, чтобы сразу его стороной объезжать? [Ответ]
Ганин 01:39 13.10.2009

Сообщение от Надюша:
Да, поняла я что по по маслу - кто во что горазд. Пока сам не потрогаешь, не разберешься. А некоторые смотрю я даже на подсолнечное подсели. Ну да ладно, мужчины, шутки в сторону.
То, что Liqui Moly не заливают на фирменных станциях я знаю, и что заливают там либо Castrol, либо Mobil тоже знаю. Но Вы не поверите, в руководстве по эксплуатации к моей машине не написано, что лить надо именно их. Там есть только стандарты, которым масло должно соответствовать. А на форуме AUDI, кстати, так один человек и написал, что Mobil проплатил росиийскому представительству, чтобы его масло заливали в машины AUDI на сервисах. Елки, ссылка не прикладывается. КОму интересно могу выслать Тут же, кстати написано, что механик не советует заливать Castrol. Однако, как я писала в начале поста: Кто во что горазд.
Ну да ладно, лично против Mobil ничего не имею, да и против Castrol тоже. Не заливала ни разу их, т.к. это первый мой автомобиль. Но это не говорит, что я не должна разбираться в вопросах его обслуживания и считать что нужно делать, а что не нужно.
Однако, возвращаясь к вопросу темы: Какое масло Liqui Moly мне заливать? Только не спрашивайте, почему я зациклилась на нем. Будем считать, что я чисто субъективно считаю его правильным, как чисто субъективно каждый из Вас считает, что нужно лить Mobil, Castrol или еще что-то, в чем он уверен. И не спрашивайте, почему я не спросила на форуме AUDI. Спросила, только считаю нужным еще и у вас спросить.
По ссылке (спасибо Фролову) остановилась на этих маслах:
Liqui Moly Top Tec 4100 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло.
API SM/CF; ACEA A3-04/B4-04/C3-04; MB 229.31; BMW Longlife-04; VW 505 01/505 00/502 00; Porsche; Ford WSS M2C 917-A
Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло.
ACEA A3-04/B4-04/C3-04; MB-Freigabe 229.51; BMW Longlife-01/Longlife-01FE, Longlife-04; MB 229.31; Audi и VW-группы 500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/506 01, 504 00/507 00 (Исключение R5 и V10 TDI-моторы до 6/2006); Renault ACEA C3-04
Может кто знает, все-таки, какое лучше?

Брависсимо!!! Да вы растете на глазах )) И всего-то 5 дней прошло )) Касаемо вашей тирады про корпоративную заливку я вам даже больше скажу: даже если бы машина была у вас на гарантии, то вы бы все равно могли приезжать на ТО со своим маслом и оно может быть не обязательно той марки, котрую рекомендует фирменный сервис. Главное, чтобы с допусками все было впоряде.

Касаемо вашего субъективного мнения: сам люкви молю не лью. Субъективно предпочитаю мобил. А вот знакомый у меня как раз субъективно считает, что правильное масло люкви моля. Заливает он в свою бэху второе из выбранных вами масел, т.е. 4200. И оба мы довольны. ) [Ответ]
-Дмитрий 06:54 13.10.2009
4100 заливайте, которое 5W-40, если именно эти масла хотите лить.

А, вообще-то, позвоните 8-910-241-98-48, спросите Сергея. Вам там всё расскажут и поменяют. И отремонтируют при случае, если шо ...

Если говорить о масле, то основными показателями для Вас являются
вязкость,
зольность,
кислотность,
отражённые в маркировке масла. Что касаемо конкретных марок, то на каждой канистре пишется допуск (не знаю, насколько можно этому верить), в руководстве по эксплуатации рекомендуемые марки масел тоже обычно указываются. В реальной жизни нужно руководствоваться указанными техническими характеристиками масел (не покупать хуже, чем указано в руководстве) и источником масел (вопрос доверия), ибо бутора кругом ... [Ответ]
Scanner 12:07 13.10.2009
Надюша, У меня для вашей машинки есть масло Mobil 0-W40, синтетика с допуском Audi/ VW. Отдам недорого + поменяю бесплатно. Как вариант диагностика двигателя бесплатно. Адрес слева. [Ответ]
Balrog 16:12 13.10.2009

Сообщение от -Дмитрий:
4100 заливайте, которое 5W-40, если именно эти масла хотите лить

Поддержу.
Хотя оба гидрокрекинговые, что не есть гуд. Но 5w-30 - не надо. Слишком низкая вязкость при рабочей температуре.

Сообщение от Надюша:
А на форуме AUDI, кстати, так один человек и написал, что Mobil проплатил росиийскому представительству, чтобы его масло заливали в машины AUDI на сервисах

Слухи, слухи... кто их разберет. Может и правда проплатили... тем не менее масло нормальное. Впрочем, и о Ликви Моли плохого не скажу (если конечно речь не про "масла с молибденом" - от этой лоховодческой серии бежать)
Не стал бы лить кастрол магнатек (загаживает двигатель).

Для себя (двигатель правда 1.8Т, из-за турбины потребовательней к маслу чем 2.0) выбрал мобил-1 5w-50 и тотал рейсинг 10w-50 - оба полная синтетика, не гидрокрекинговое.

Сообщение от Надюша:
Пока сам не потрогаешь, не разберешься.

Да и в этом случае не так просто понять - эффект далеко не сразу виден... я бы даже сказал - вообще плохо виден. Любые проблемы всегда можно списать не только на неподходящее масло, действует куча других причин. Только сервисы ещё кое-как могут статистику выстраивать - если, скажем, у многих льющих магнатек в двигателе куча отложений, что наблюдается гораздо реже при других маслах. [Ответ]
TorG 16:23 13.10.2009
Как кобели то встрепенулись [Ответ]
Sanch 22:05 26.10.2013

Сообщение от leshabalboa:
Если хотите качественно заменить масло и не дорого, а также приобрести любую продукцию марки LIQUI MOLY обратитесь к официлам Liqui moly в сервис "800 оборотов-ойл"!Там вам все подберут и заменят!контактный телефон 256-64-65, есть сайт 800oborotov.com(есть кстати и запчасти для иномарок,вообщем все есть на сайте)

Сразу прайс кидайте, чо уж скромничать.. [Ответ]
амстаф 14:37 04.11.2013
не забивайте себе голову !! нужно ехать в нормальную мастерскую,и там всё сделают как надо.а то вы на читаете )) как и двс 1.9 ))) [Ответ]
Вверх