Ну вот и прошли холода, и после "халявного медицинского осмотра" и призывной комиссии решил я , что и в военкомат можно зайти. Забегая вперед хочу сказать, что нихрена я в солдатской логике не понимаю!
Кароч дело было так.
Захожу я к начальнику военкомата (или какого_то_там отделения, эт не САМ военком) и говорю
я - Здраствуйте , я за военником... комиссию прошол...
он - ааааа эт вы , который штраф платить не хочет ?!
я - не... я другой... я хочу , тока не вижу за что.
он- чот долго вы комиссию проходили, с ноября того года... ваше заявление уже не действительно , будете проходить заново.
я - (чот мне при этих словах по-плохело ) а что, у заявлений есть срок давности???
он - канечно есть - месяц!
я - да вы что!? А где про это написано?
он - лан, Я С ВАМИ ВОЗИТЬСЯ НЕ ХОЧУ, ПРИВЛЕКАТЬ ВАС БУДЕТ ВОЕНКОМ ОБЛАСТИ (или города , хз, я не помню) ПО -ХОРОШЕМУ , ВАС И ТАКИХ КАК ВЫ НАКАЗАТЬ БЫ, ДА ВОЗИТЬСЯ С ВАМИ НЕ ОХОТА. А потом прогнал какуюто байку, о том , как они через суд заставили заплатить штраф какогото зам_генерального_начальника_суда_всея _Воронежа_и_области (тоже не запомнил должность по причине пафосности и многобуквенности...)
Ну я с ним согласился, типа у всех обстоятельства разные... Возможно и за дело... Он ответил, что обстаятельства какраз ка у меня, отдал мне доки и сказал спускаться на 1 этаж в окошки оформляться.
Я спустился, там тетечка посмотрела на мои доки , спросила был ли я у начальника, я ответил :"Тока от него. " Она ответила "я щас " и надолго ушла....
Лирическое отступление ... Рядом со мной стоял парень, который не состоял на учете и пришол становиться ... Так вот в причине своего "несостояния" он указал "Мой косяк!!", когда его переспросили он ответил "Блин, ну так и есть!"
....Тетечка пришла... стали заполнять бланки... и в том числе бланк протокола админинистративного нарушения... В нем я написал свои обьяснения, написал, что с правами и обязаннастями...блаблабла ст 25,1 не ознакомлен и подписал. На вопрос, для чего протокол и где квитанция ответили - протокол, чтоб обласники выдали военник и судиться со мной они НЕ СОБИРАЮТСЯ!
Кароч, что у них на уме не понятно, я получил талончик по которому 18 го февраля должен получить военник и если я и его просрочу (помойму на месяц, щас при себе его нет), то меня ПРИВЛЕКУТ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!!!
[Ответ]
Dеn 15:58 01.02.2010
...и это... срок давности вроде уж прошол... заявление я написал 8,10,09
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, законодательства Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.
2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
[Ответ]
Dеn 10:55 18.02.2010
военник получил. денег не платил. так что кому не к спеху-можно не платить
[Ответ]
ГЫ, мне еще предстоит такая же история. я уже 3 года как военник не получил. А вообще нафига он нужен?
[Ответ]
Pharmaci$t 10:13 19.02.2010
andi, На некоторые работы при устройстве требуют и в некоторых банках при получении кредита. И ещё при выезде за границу.
[Ответ]
Dеn 19:56 25.02.2010
Сообщение от Отривин:
Поздравляем! Долгие были хлопоты...
можно былоб и сократить на месяц примерно... только работа, праздники январские, потом морозы - ехать не охота....
а еще без военника место жительства не сменишь..
[Ответ]
rus 1990.1990 23:20 17.04.2011
Сообщение от Pharmaci$t: andi, На некоторые работы при устройстве требуют и в некоторых банках при получении кредита. И ещё при выезде за границу.
Сообщение от Pharmaci$t:
andi, На некоторые работы при устройстве требуют и в некоторых банках при получении кредита. И ещё при выезде за границу.
А для получения прав он не нужен? После 27 лет я военник не получал, нигде его не спрашивали. Так что у меня только приписной.
[Ответ]
JDrew 12:04 18.04.2011
Да не нужен он вообще.
При устройстве на работу не спрашивали, оформлял загранпаспорт - тоже, при регистрации в квартире - только паспорт от меня требовали.
Кредиты не брал.
Вроде для медицинской справки, чтобы на права сдавать пытаются просить военник, но быстро сдаются под напором об$$тоятельств.
[Ответ]
sshsecurity 20:08 18.04.2011
JDrew, странно... для оформления заграна нужен военник...
[Ответ]
JDrew 10:45 19.04.2011
Сообщение от sshsecurity: JDrew, странно... для оформления заграна нужен военник...
О, это старая песня. Надо просто внимательнее читать закон.
Пункт 6. Но обязательно кликнуть на него и смотреть сноску:
Сообщение от :
Предоставляется только проживающими на территории Российской Федерации лицами мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу.
А так как эта тема касается тех, кому больше 27 лет, судя по её заголовку, то для получения загранпаспорта военник не нужен.
Более того, для получения заграна не нужна даже регистрация, вообще, если кто не знает. Достаточно указать место фактического проживания (никаких подтверждающих документов не нужно). Паспорт сделали через 3,5 месяца. Это конечно долго, но терпимо.
[Ответ]
Dеn 22:45 19.04.2011
Сообщение от JDrew:
... при регистрации в квартире - только паспорт от меня требовали.
Кредиты не брал.
Вроде для медицинской справки, чтобы на права сдавать пытаются просить военник, но быстро сдаются под напором об$$тоятельств.
не знаю чем щас отличается регистрация от прописки но штамп в паспорте без смены комиссариата по месту прописки получить было невозможно....
при оформлении водительских прав приписное проканало.
[Ответ]
Сообщение от :
Регистрация гражданина по месту жительства
Необходимые документы
1. Заявление о регистрации по месту жительства (оригинал, 1 шт.)
2. Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (оригинал, 1 шт.)
3. Адресный листок убытия (оригинал, 1 шт.)
4. Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
А вот как раз для получения военного билета нужна таки регистрация.
Иначе получится замкнутый круг: бомжу не дадут военник, а без военника его не пропишут.
[Ответ]
ВалеRON 17:43 26.11.2014
Ищу адвоката для обжалования призывной мед комиссии.
Был не годен, и за одну ночь стал годен. Вынесли акты на основании обследований годичной давности.
ЗА то что подал на них в суд грозили мне уголовкой, якобы за уклонен
[Ответ]