Здравствуйте, уважаемые юристы!
Интересует вопрос, насколько ли правомерно запрет магазина на вход с детьми? Это некоторые мелкооптовые базы, склады, ещё Метро. Метро работает с юр.лицами, базы - со всеми. На мой взгляд, это ущемление моих прав. Т.е. мне ребёнка оставить не с кем, и в магазин я прийти не могу? На мой взгляд, я имею право написать бумагу, типа "всю ответственность за ребёнка несу лично" и меня должны пропустить. Разъясните, пожалуйста, что я могу сделать в таких случаях.
Спасибо.
mishaPH 08:18 07.10.2009
А ничего не можете. Если магазин не розничный точнее это склад - то это место повышенной опасности. И если что, то несмотря ни на какие ваши отписки, будут виновата фирма.
BDW 12:54 07.10.2009
Сообщение от mishaPH:
А ничего не можете. Если магазин не розничный точнее это склад - то это место повышенной опасности. И если что, то несмотря ни на какие ваши отписки, будут виновата фирма.
Что бы находиться в местах повышенной опасности, т.е. где возможны действия опасных или вредных производственных факторов, требуется хотя бы пройти инструктаж с записью в журнале инструктажей. А если дальше копаться в данном направлении, то можно прийти к специальному обучению со сдачей экзаменов.
Что то в мэтро я журналов не видел и инструктажа не проходил .
А чем, собственно, мэтро отличается от линии или вестер-гипер?
Ляли 14:10 07.10.2009
BDW, на мой взгляд только тем, что работают с юр.лицами. Здесь, наверное, можно как-то аргументировать, типа юр.лицо - к нему ребёнок не привязан. А по безопасности - в метро во время работы ездят грузоподъёмники - сотрудники объяснили, что именно от них исходит опасность. В линии и вестер-гипере такого не видела.
А вот есть мелкооптовые базы, например, игрушек, работают с физ.лицами, и, на мой взгляд, нарушают мои права. Равно как раньше писали иногда "с колясками вход запрещён".
Можно ещё добавить - ребёнок маленький, т.е. в слинге или рюкзаке, часто вообще спит. Т.е. если что-то с ним случится, упадёт сверху или ещё что-нибудь, я тоже пострадаю. Но ведь этот факт никого не волнует. Или расценки на жизнь и здоровье разные?
Вик@ 17:03 07.10.2009
Сообщение от Ляли:
в метро во время работы ездят грузоподъёмники - сотрудники объяснили, что именно от них исходит опасность. В линии и вестер-гипере такого не видела.
в линии постоянно ездят. палетты надо же сверху с товаром снимать. также секцию огораживают лентой, и работают подъемники
Ляли 01:36 08.10.2009
Вик@, значит, ни разу не попадала
Вопрос открыт. Неужели я не могу отстоять свои права?
Kamelia 02:52 08.10.2009
Ляли, попробуй написать письмо по электронке в роспотребнадзор
HIPHOP36 02:21 05.02.2010
на эту же тему попытался здесь поспорить сегодня так меня забанили!!!!!!!!!!
ioann999 07:43 05.02.2010
Сообщение от HIPHOP36:
на эту же тему попытался здесь поспорить сегодня так меня забанили!!!!!!!!!!
Тебя забанили за неоднократное и грубое нарушение правил форума. Не надо писать большими буквами, причем предупреждали раз несколько. Так что не стоит искать виноватых кроме самого себя.
А по теме: юридически оптовая база, не есть розничный магазин и предназначена для торговли между юридическими лицами. Ребенок не может являться сотрудником юридического лица, поэтому он является посторонним и база имеет полное право не пускать посторонних на территорию. Кроме того даже если база торгует с физическими лицами, ребенок до 14 лет не является дееспособным и соответственно, сам от своего имени, никаких договоров заключать не может, а следовательно и купить ничего не может. Так что опять посторонний. Думаю не будет ничего страшного в том, что пока Вы бегаете за весьма сомнительной выгодой, с ребенком посидит кто-то из близких или знакомых, на крайний случай соседи, если Вы сможете им доверить ребенка.
ioann999 07:46 05.02.2010
Сообщение от Kamelia: Ляли, попробуй написать письмо по электронке в роспотребнадзор
Да-да, пусть люди посмеются.
Sandy 08:37 05.02.2010
шо.. бабла на свое ООО хватило.. а на няню не хватает?