Доброго времени суток. У меня довольно интересная ситуация. Для некоторых она может показаться смешной.
В общем так. Купил я в мае телефон Nokia 2030. И ходил с ним по улицам. После, мне удалось приобрести, по дешевке, телефон nokia 3110c.
На работе, одна моя бывшая сотрудница (БС), прознала про сей случай, и, под предлогом того, что якобы на ее телефоне не работает jimm, попросила меня, на время, одолжить телефон NOkia 2030. Я не отказался и отдал его. После некоторого времени она мне его возвращает РАЗРЯЖЕННЫМ. Говорит спасибо. Прихожу домой, заряжаю телефон и...не работает. Ну, никак. Ладно. Я не особо расстроился. Сообщил ей по ICQ, какие обстоят дела. Сказал, что если ремонт будет дорогой, то деньги пополам отдадим.
На следующий день, я пришел на эту работу, и решил спросить о поломке моего бывшего коллегу. Он посоветовал отнести телефон своему брату (БК), который недавно открыл магазин мобильной техники. Так же, там проводят ремонт.
Осмотрев мой телефон, БК сообщил, что плата свернута 8-кой. Скорее всего, его кто-то положил в карман и присел. БК попробовал его починить, но ничего не получилось - он сообщил, что телефон не подлежит восстановлению.
Я сообщил об этом БС, и сказал, что раз, договорились напополам, то давай 50% от стоимости телефона - 1500 рублей (документ на покупку телефона у меня имеется).
После этого начались какие-то "странности". Ее парень постоянно меня оскорблял и обещал расправиться. Я не обращал на это внимание. Их довод был такой: я сломал и требую денег.
Однажды БС, под предлогом проверки, попросила дать телефон на 2 дня. Я отдал. Через некоторое время, она сообщает, что им удалось починить телефон. Но получу его, только после разговора с ее парнем.
Я подошел и он сказал, что отдаст телефон, если я отдам ему 1500 рублей, якобы за пиз******ство. Я рассказал, что БК, продиагностировал телефон и пришел к выводу, что восстановлению телефон не подлежит. На что он ответил, что это мы сговорились, чтобы выбить деньги.
К компромиссу мы не пришли.
Помогите, пожалуйста. Я хочу составить иск в суд, по статьям (не знаю, как правильно сказать)
Статья 163. Вымогательство - это основное
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы
Знаю, можете подумать, что я психопат. НО УЖЕ НАБОЛЕЛО! Ей Богу, наболело.
Заранее спасибо за помощь и понимание.
P.S. Свидетелей уйма - показания собрать не проблема.
P.S.S. Всю свою агрессию, этот парень, с зимы, пытается выливать на меня. Сил нету.
[Ответ]
andrewz2 22:56 05.10.2009
Выкинь телефон в урну и запишись на какой-нить мордобой, где научат драться. Это единственный выход для тебя, иначе всю жизнь будешь чумоходом.
[Ответ]
realYU 23:57 05.10.2009
Сообщение от andrewz2:
запишись на какой-нить мордобой, где научат драться... .
...чтоб, помимо прочего, и за такие посты - сразу по зубам.
[Ответ]
Gary Mayson 08:05 06.10.2009
andrewz2, realYU,
Я хочу по закону. Тем более если я драку учиню - меня из института выгонят
[Ответ]
deadmen 09:02 06.10.2009
по закону вам в милицию,а не в суд
ну и статьи такие вы не "пришьете" к делу,если оно вообще будет)
[Ответ]
KLIM1987 09:04 06.10.2009
Сообщение от Gary Mayson: andrewz2, realYU,
если вы не в ведомственном институте учитесь то не выгонят
[Ответ]
Gary Mayson 09:07 06.10.2009
deadmen,
т.е. смысла пойти в милицию - нету?
[Ответ]
KLIM1987 09:12 06.10.2009
Сообщение от Gary Mayson: deadmen,
т.е. смысла пойти в милицию - нету?
предполоим вы идете в милицию у вас все только на словах.
1 как докажете что телефон сломали не нвы а та девушка
2 оскорбление там вообще смехотворное наказание, да и доказать тяжело нужны свидетели оскорбления.
3 мошейничество вообще в данном случае недоказуемо( скажут что думали что это ты их разводишь)
[Ответ]
Сообщение от Gary Mayson:
м-да....Придется "классическими педагогическими методами" воспользоваться
ты только поосторожней а то можно и сесть.
[Ответ]
deadmen 12:08 06.10.2009
скажи что идешь в милиция писать заявление,если ему нужны все эти неприятности то пусть оставит телефон себе,если нет пусть отдает
из всех приведенных статей мошенничество самая "сильная" ,тут следователь уже сможет на нее его раскрутить "если захочет" но при цене вопроса 1500 ...вообщем все будет зависеть от того нужно ли ему это,и насколько глуп подозреваемый
"
3 мошейничество вообще в данном случае недоказуемо( скажут что думали что это ты их разводишь)"
не соглашусь.всетаки отправная точка заключается в том,кто собственник телефона.
[Ответ]
Gary Mayson 17:24 06.10.2009
deadmen,
Я, завтра, так и поступлю. Спасибо за совет.
[Ответ]
в ментонвку пишешь заяву о краже телефона и говоришь, что примерно предполагаешь, кто его украл. На вопрос как и кто украл, говоришь - пропал на работе. Если у БС нет свидетелей, что она у тя его 2-й раз просила и ты ей сам его дал, дело за малымю
[Ответ]
deadmen 19:25 06.10.2009
я кстати есличто совет из-за 1500р идти в милицию не давал,не забывай что если его раскрутят и он всетаки соизволить решить с вами вопрос,заявление вы уже не заберете.будете мириться в суде,это самое "лучшее"что сможет произойти с вами,при достижении взаимной цели))
[Ответ]
realYU 19:59 06.10.2009
Сообщение от Gary Mayson: andrewz2, realYU,
Да я-то понял, потому так и ответил (не тебе): дескать, все мы вроде как ратуем за правовое общество, человек обратился с вопросом как всё решить по закону, а не по понятиям и ему тут же советуют... решить всё кулаками.
[Ответ]
andrewz2 21:32 06.10.2009
realYU, у вас есть ответ как в этой глупой ситуации, в которой виноват сам "терпила", поступить по закону? Что-то я не увидел от вас никаких более-менее дельных предложений, только флуд один.
[Ответ]
realYU 22:56 06.10.2009
Сообщение от andrewz2: realYU, у вас есть ответ как в этой глупой ситуации, в которой виноват сам "терпила", поступить по закону? Что-то я не увидел от вас никаких более-менее дельных предложений, только флуд один.
Чья бы корова мычала(с) (это про флуд....или это был дельный совет? Ну, про "если по закону поступить не получается, то необходимо прибегнуть к насилию")
[Ответ]
Мария Маша 13:58 07.10.2009
Мне тоже кажется, что стоит подать заявление в милицию о раже телефона с приложением копий документов на него, а с Вашим "товарищем" договориться о встрече, типа отдадите деньги за телефон, и прийти туда с милиционером (если у вас есть таковой знакомый - вообще хорошо)
[Ответ]
Unnamed 09:01 08.10.2009
Мне кажется надо повторить разговор с "парнем девушки" под диктофон. Пройтись по всем темам, чтоб было ясно сказано, что телефон у них и отдавать они его не собираются.
[Ответ]
Гудвин 09:26 08.10.2009
Сообщение от Unnamed:
Мне кажется надо повторить разговор с "парнем девушки" под диктофон. Пройтись по всем темам, чтоб было ясно сказано, что телефон у них и отдавать они его не собираются.
А потом
Сообщение от Мария Маша:
подать заявление в милицию о раже телефона с приложением копий документов на него, а с Вашим "товарищем" договориться о встрече, типа отдадите деньги за телефон, и прийти туда с милиционером