Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Как постоянно поддерживать связь на коротком расстоянии? Вопросы дилетанта.
theau 23:35 03.10.2009
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Полный профан в конструировании всех радиоштуковин и с технологиями в этой области тоже не особенно знаком. Собственно поэтому и обращаюсь в этот раздел за консультацией. Просьба не судить особенно строго.
Ситуация следующая. Шестилетний сын занимается хоккеем. На льду во время тренировок невообразимая орава юных хоккеистов - очень шумно и бестолково. На всю эту бешеную братию всего навсего один тренер. Даже при том, что все команды он отдаёт на повышенных тонах иногда его услышать просто невозможно. Кроме этого иногда возникает желание что-то подсказать своему парню, а возможности такой нет...
Интересует меня следующее. Есть какие-либо устройства при помощи которых я бы мог общаться со своим отпрыском в процессе его тренировки. Лично я себе представляю это следующим образом... Какая-то миниатюрная коробочка с подсоединенной к ней гарнитурой. Важно, чтобы устройство обеспечивало постоянный канал связи, т.е. никаких дополнительных нажатий каких-либо кнопочек для получения сообщений или для передачи. Ну понятно, что это должно быть по максимуму миниатюрным - нет особенного желания светиться перед другими родителями и тренером. Для себя (сидящего на трибуне) хотелось бы того же - миниатюрного прибора с гарнитурой.
Просвятите меня, пожалуйста.... Может промышленность выпускает что-то подобное, а я не в курсе? Или может быть это можно сконструировать?
Заранее благодарю за подробные изложенные доступным языком ответы. [Ответ]
petrd 10:53 04.10.2009

Сообщение от theau:
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Полный профан в конструировании всех радиоштуковин и с технологиями в этой области тоже не особенно знаком. Собственно поэтому и обращаюсь в этот раздел за консультацией. Просьба не судить особенно строго.
Ситуация следующая. Шестилетний сын занимается хоккеем. На льду во время тренировок невообразимая орава юных хоккеистов - очень шумно и бестолково. На всю эту бешеную братию всего навсего один тренер. Даже при том, что все команды он отдаёт на повышенных тонах иногда его услышать просто невозможно. Кроме этого иногда возникает желание что-то подсказать своему парню, а возможности такой нет...
Интересует меня следующее. Есть какие-либо устройства при помощи которых я бы мог общаться со своим отпрыском в процессе его тренировки. Лично я себе представляю это следующим образом... Какая-то миниатюрная коробочка с подсоединенной к ней гарнитурой. Важно, чтобы устройство обеспечивало постоянный канал связи, т.е. никаких дополнительных нажатий каких-либо кнопочек для получения сообщений или для передачи. Ну понятно, что это должно быть по максимуму миниатюрным - нет особенного желания светиться перед другими родителями и тренером. Для себя (сидящего на трибуне) хотелось бы того же - миниатюрного прибора с гарнитурой.
Просвятите меня, пожалуйста.... Может промышленность выпускает что-то подобное, а я не в курсе? Или может быть это можно сконструировать?
Заранее благодарю за подробные изложенные доступным языком ответы.

Фигней не занимайтесь и радио тут ни причем. Вы хотите природу c ее естественным отбором перебороть? Играть в хоккей будут только те, которые научатся слушать и делать, что говорит тренер, а не радио из-за угла. Не делайте своему ребенку "медвежьей услуги". [Ответ]
theau 11:59 04.10.2009
petrd, есть, что ответить по существу вопроса? Нет? Проходите мимо. Ваши советы, (тем более высказанные в такой форме) относительно того, что и как надо делать мне не требуются.
Разберёмся без сопливых. [Ответ]
ShepA 12:10 04.10.2009
я согласен с предыдущим, но дело ваше...
покупаете в любом сотовом пару раций, например voxtel. Они продаются с зарядниками и гарнитурой. Ставите функцию VOX и разговариваете не нажимая ничего в пределах километра и больше. [Ответ]
XPEH_BAM 12:28 04.10.2009
Интересно, а почему этим не пользуются профессиональные игроки? Ну, чтобы во время матча с мамой или папой общаться. [Ответ]
theau 12:29 04.10.2009
ShepA, спасибо за ответ. Уважаемые форумцы, если у Вас есть желание обсудить проблемы естественного отбора, а также вопросы хоккейных тренировок, то пожалуйста в соответствующих разделах создавайте темы и я готов с Вами подискутировать на этот счёт. Здесь мне Ваши нравоучения не требуются. Каждый встречный мнит себя Макаренко... [Ответ]
theau 12:31 04.10.2009
XPEH_BAM, смешно прямо до коликов... Так качественно шутите... Как только у меня появятся знакомства в Comedy Club обязательно посоветую Вас туда в качестве резидента. [Ответ]
Вовище 13:23 04.10.2009
theau, Странная политика у вас - прийти в раздел за советом а потом пытаться язвить завсегдатаям раздела.... а по теме - вам посоветовали рации+гарнитуры, включить активацию голосом на вашей рации. Что-то более миниатюрное ,а уж тем более более дешевое вряд ли найдете. [Ответ]
C2H5OH 15:15 04.10.2009
сначала подсказки в хоккее,потом в школе,в институте.так и в первую брачную ночь без "суфлёра" не обойдётся.Правильный путь выбрали [Ответ]
petrd 18:14 04.10.2009

Сообщение от theau:
petrd, есть, что ответить по существу вопроса? Нет? Проходите мимо. Ваши советы, (тем более высказанные в такой форме) относительно того, что и как надо делать мне не требуются.
Разберёмся без сопливых.

В какой форме? И в каком это месте я Вам советовал что и как делать? И когда это Вы успели сопли увидеть, мы разве знакомы?
А вот Вы почему-то позволяете себе хамить. А хамство - явный признак недостатка общей культуры. Буду только рад, если благодаря Вашим новаторствам в скором будущем Воронеж увидит Кубок Стэнли.
P.S. Дискутировать на тему детского хоккея в Воронеже не собираюсь, но я достаточно информирован по этому вопросу, так как сын моего друга занимается у тренера Медведева и не первый год. [Ответ]
Пилот 18:18 04.10.2009
C2H5OH, +1

theau,
не мешал бы сыну жить своим умом, вырастишь идиота [Ответ]
Alt 18:23 04.10.2009
Вот вам простая

PMR/LPD радиостанция Optim WT-555
Частоты 433 МГц (LPD) 446 МГц (PMR) 0.5 Вт (*) 16 каналов
Размер 95х49х27мм Вес (с Li-ion аккумом) 200г

А эта как раз для вас

Vector VT-44 Military
Модель для для самых сложных условий эксплуатации.
Особенности:
Алюминиевое шасси (основа корпуса)
Брызгозащитное исполнение
Возможность работы с разнесёнными каналами приёма и передачи
Самая экономичная среди радиостанций диапазонов 433 и 446 МГц
Рекомендуется для экипировки:
ЧОПов. Инкассаторов . Службы безопасности и сопровождения.
Сотрудников служб спасения .
Спортсменов
Габаритные размеры (без антенны) 95x55x31
Вес (с элементами питания) около 250 гр

Или вот идеальная весч
MT53H7P3E4400
Наушники Lite-Com Basic со встроенной PMR радиостанцией 150 мВт, с заголовным креплением.
Встраиваются в каски строительные и мотошлема. Цена всего 794 USD [Ответ]
LeonSV 19:36 04.10.2009
Прошу завсегдатаев раздела советовать автору темы любые технические ухищрения, бо сына он всё равно не испортит.
Я, в своё время, занимался борьбой - тренер бывало во время схватки возле уха стоял. В пылу борьбы вообще не фига не слышишь. Так вот либо сын сам отключит или проигнорирует эту аппаратуру (тут уж никак не испортишь), либо он станет слушать только её, а на теренра и игру "забьёт". Тут уже портить некого будет - уже поздно.
Если человек считает своё мнение выше мнения тех у кого спрашивает совета - пусть делает, что хочет.
А подобные устройства иногда гождаются в жизни - может кому на пользу совет пойдёт. Этот раздел не только дебилы читают. [Ответ]
@MO:ZG@ 19:45 04.10.2009
theau, сын вам этого потом не простит... [Ответ]
theau 21:27 04.10.2009
Уважаемые завсегдатаи раздела и в частности Вовище... Я вежливо и спокойно обратился к Вам за советом на тему, которая напрямую касается тематики раздела... Разве не так? Для того, чтобы всё было предельно понятно я описал всю ситуацию в деталях...
Вместо ответа по существу каждый встречный и поперечный считает своим обязательным долгом высказать своё мнение относительно того, что я тиран-деспот совсем не даю сыну жить своей жизнью, чуть ли не лезу к нему в постель и занимаюсь "фигней". Спасибо! Это не у меня "странная политика" это у Вас зуд критиканства.
Насколько я могу судить, ни один из Вас даже в малой степени не знаком со мной и ни разу не посещал детскую хоккейную тренировку. Однако при помощи Ваших чутких и безусловно вежливых замечаний я уже с ужасом представляю себя сидящего на трибуне и постоянно в голос орущего на своего сына, чтобы он делал так, чтобы он вставал, бежал, приседал, бил проезжающих мимо... А если он что-то не делает или делает не так, то я наверняка должен бесноваться на трибуне и рвать на себе волосы...

Господа, если у Вас проблемы с воспитанием собственных детей, то не стоит их проецировать на всех остальных... Вы хотя бы для начала посетите один раз тренировку и посмотрите как она проходит... Помимо вопящих детей и орущих тренеров на льду, рядом со льдом также находится не маленькое количество родителей и практически каждый из них в некоторых моментах что-то подсказывает своему отпрыску... Исходя из Ваших рассуждений г-да Макаренки они видимо тоже все больные, типа меня...
Ну объясните мне, господа критиканы, что плохо в том, что время от времени я буду подсказывать своему сыну то, что поможет ему быстрее научиться играть в хоккей. Что плохо в том, что я буду подбадривать его?
Вы сходите на тренировку разок, а потом я с удовольствием почитаю Вашу писанину. В прошлом году за все время тренировок на льду тренер не подъехал к моему сыну ни разу!!! Ни разу он не подсказал ему, что он что-то делает неправильно!!! Ни разу не показал как надо делать правильно!!!
Кто-нибудь из Вас в курсе того, что первым тренером Пеле, Дмитрия Сычева, Алексея Черепанова и многих других спортсменов были их отцы? Бедный Илья Ковальчук, папа которого тоже приложил руку к тренировкам своего сына - его жизнь наверняка испорчена...

Да, в жизни надо пробиваться самому. Самому учиться играть в хоккей, самому давать сдачи, самому знакомиться с девушками... И я не собираюсь делать это за сына. Но помогать ему (хотя бы советом и поддержкой) когда он делает первые шаги, я буду!!! Сторонники естественного отбора и прочие моралисты могут продолжать сидеть на жопе ровно.
З.Ы. Спасибо за редкие ответы по существу вопроса...
[Ответ]
Пилот 22:25 04.10.2009
theau, потом все поймешь))) ответы получил [Ответ]
Alt 22:31 04.10.2009
theau,
Ну, млин, сударь, вы сами зафлудили тему.
Мальчики скорее всего и коробку не видели, не говоря уж про тренировки деток....

Да похер любым тренерам основная масса, дай бог чтоб он одного двух двигал.
А топикстартер совершенно прав и активную позицию занял. Хокей спорт не дешевый, даже если бу пользовать. Особенно удивила мОлодёжь...

- Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд.
- Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не
думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм,
который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже...
[Ответ]
C2H5OH 23:44 04.10.2009

Сообщение от Alt:
- Какой дурак на Плюке правду думает? Абсурд.
- Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то, что не
думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм,
который я тут наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже...

дааа.Данелия умел снимать фильмы [Ответ]
XPEH_BAM 21:50 05.10.2009
Техническую часть вам подсказали. После этого сообщения - только предложения и обсуждения техники. Про мораль вам уже неоднократно сказали. [Ответ]
theau 22:26 05.10.2009
Alt, персональное спасибо за совпадение взглядов. Понравился Vector. В Воронеже это можно найти или держать ориентир на интернет-магазины? [Ответ]
Вверх