Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос по оплате тарифов ЖКХ... О_о
Zayard 13:50 03.10.2009
Уважаемые коллеги и компетентные люди, объясните мне, инженеру ВС, ВК, ОВК и юристу по совместительству, что это такое:

а именно:

1. Холод. для г.в. это что?

2. И как это так они разделяют водоотведение на отведение от холодной и от горячей воды, если труба, в которую всё сливается, она одна и та же. Или появились какие-то космичесие разработки, способные просле перемешивания канализационной воды разделить её на горячую и холодную и направить в разные коллекторы?

Разъясните мне, это моя жуткая некомпетенция или жильцов снова дурят?
Изображения
[Ответ]
Nadine Renee 15:43 03.10.2009
Zayard, а что вам говорят в управляющей компании ООО Стройтрест 2П? [Ответ]
bloodshot 16:02 03.10.2009
все коммунальные услуги, в том числе их перечень четко прописан в Правилах предоставления коммунальных услуг населению, утвержденных постановление Правительства №307 [Ответ]
andrewz2 16:04 03.10.2009
Zayard, судя по одинаковым цифрам нормы потребления "холод. для г.в." это не что иное как холодная вода для горячей. В следующем месяце ждите "газ для г.в." и "з/п истопника котельной для г.в." :-))) Когда ж этот абсурд только закончится? Хочется уже всех чинуш расстрелять накуй. [Ответ]
bloodshot 16:05 03.10.2009
не может там быть холодня вода для нужд горячего водоснабжения, т.к выше есть коммунальная услуга, горячее водоснабжение, которая включает в себя затраты на нагрев и стоимость холодной воды [Ответ]
andrewz2 16:15 03.10.2009
bloodshot, суслика тоже нет, а он есть :-)! [Ответ]
SV 16:20 03.10.2009

Сообщение от Zayard:
Холод. для г.в. это что?

в вашеи доме горячая вода готовится на общедомовом водоподогревателе . и то что вы спросили - это холодная вода прошедшая через общедомовой водоподогреватель. ее цена равна цене холодной воды, а объем равен потребленной вами горячей.
графа горячая вода - это стоимость нагрева холодной. ее объем равен объему потребленной горячей, а цена - цене количества теплоты, пошедшего на нагрев холодной воды.
т.о. конечная цена горячей воды складывется из этих двух величин: "холодная вода для г.в." и "горячая вода".
по моему мнению сделано это зря - т.к. внесло еще больше путаницы у населения. хотели как лучше(разложить все по полочка), а получилсоь как вседа.
и кстати это вопрос звучал уже стопиццот раз на форуме.

Сообщение от Zayard:
2. И как это так они разделяют водоотведение на отведение от холодной и от горячей воды, если труба, в которую всё сливается, она одна и та же. Или появились какие-то космичесие разработки, способные просле перемешивания канализационной воды разделить её на горячую и холодную и направить в разные коллекторы?

никак не различают. если вы посмотрите внимательно тариф одинаковый. а объемы равны соответственно потребленнойгорячей и холодной воде. видимо так им проще считать, а вам кстати так проще видеть, что ничего лишнего вам не начислено. [Ответ]
Афанасий 16:35 03.10.2009
SV,
Наверное, кто-то докторскую защитил, когда всё это посчитал. [Ответ]
Zayard 20:54 03.10.2009
Такая котовасия всё это. Есть нормы потребления воды на каждого потребителя, есть среднесуточные расходы на душевые кабинки, есть отопление и ГВС, а то, что там написано к жизни мало имеет отношения. Цифры рассчитаны с потолка. Почитал я постановление Правительства №307, выдержки из старого снипа, неудачная какая-то редакция. Какой-то кошмар. Я этим вопросом раньше не задавался, а сейчас заглянул в квитанцию и ужаснулся. Уже не знают, как обмануть население... Придти, понавтыкать им там всем... [Ответ]
Вверх