Пришли холода, стали включать сплит на тепло. При его работе возникает сильная вибрация, передающаяся по стенам на комнату (дом панельный, установлен блок на перилах балкона). В комнате невозможно находиться.
Уважаемые кондиционерщики, что можно предпринять для снижения вибраций? Прокладки бежду блоком и кронштейнами?
Кондей установлен в этом году, при работе на холод летом так не вибрировал. Вибрация передается на несколько квартир. У соседа тоже блок вибрирует, в результате спать невозможно.
Мой кондей - Fujitsu General, у соседа еще не узнавал.
[Ответ]
Harry 14:05 03.10.2009
Green074, на обогрев кондиционеры работают более шумно - это факт...
Сообщение от Green074:
установлен блок на перилах балкона
это тоже скажется на шуме
Сообщение от Green074:
Прокладки бежду блоком и кронштейнами?
а шпильку/анкер ты как из этой схемы исключишь?
Сообщение от Green074:
что можно предпринять для снижения вибраций?
перемонтировать на стену, сменить модель...
[Ответ]
Green074 19:25 03.10.2009
На Мастерсити нашел вот это. Как я понимаю, тут блок полностью изолирован через пружины. Где только такое достать... Фотка эта из Риги.
Кстати, у меня два одинаковых кондея. Один установлен на кронштейнах из нормального уголка, примерно сороковки, сварных, самопальных. А другой - из гнутого листа, на каких сейчас большнству заказчиков ставят. Гудит второй. У соседа тоже на таком-же кронштейне. Наводит на мысли... Если бы не закончил только что отделку лоджии - заменил бы кронштейны.
Изображения
Green074, эти пружинки называются виброизоляорами купить их можно в любой вентиляционной фирме в воронеже.... ну например завод непт на димитрова 39-18-20 в зависимости от веса кондея подбери 4 виброизолятора.....
[Ответ]
Green074 19:31 08.10.2009
alexdirkin, благодарствую за информацию. Завтра кронштейны правильные куплю себе, поменяю, т.к. мой второй кондей тоже гудит. По результатам выйду с предложением к соседу по новым кронштейнам и виброизоляторам, т.к. у него тоже кронштейны дерьмовые.
У меня первый кондей висит на правильных кронштейнах из "прокатного", заводского уголка, сороковки, так его вообще не слышно. Т.е. совсем.
[Ответ]
toxat100 10:31 24.09.2014
Сообщение от Green074: alexdirkin, благодарствую за информацию. Завтра кронштейны правильные куплю себе, поменяю, т.к. мой второй кондей тоже гудит. По результатам выйду с предложением к соседу по новым кронштейнам и виброизоляторам, т.к. у него тоже кронштейны дерьмовые.
У меня первый кондей висит на правильных кронштейнах из "прокатного", заводского уголка, сороковки, так его вообще не слышно. Т.е. совсем.